Как поступить?

Учительница написала в дневнике: "Уважаемые родители, настоятельно прошу зайти в школу"! А я категорически не хочу заходить в школу, а тем более общаться с учительницей! И вообще считаю, что этой учительнице нельзя работать с детьми! Что мне делать? Уместно ли будет написать в дневнике что-нибудь в ответ? Если да, то что? Сын учится в 3 классе. Заранее спасибо за ответы.

Детский сад вторая группа %) Вообще не понимаю вашей логики, учитывая то что вы считаете эту учительницу неподходящей по каким-то приинам для работы с детьми

Симпсон
Уместно ли будет написать в дневнике что-нибудь в ответ?

в дневнике, по-моему, нет, а отдельно записку о том, что Вы не можете ну или там не хотите в школу заходить, можно написать. имхо. При чем тут дневник ребенка и Ваше отношение к педагогу?

Симпсон
Уместно ли будет написать в дневнике что-нибудь в ответ?

да канешна, начните пререкания с учителем в дневнике ребенка, потом напишите на стене школы "Марьванна дура!". Не забудьте найти ее в Одноклассниках и влепить ей плохую оценку под фоткой. И все! Ваш родительский долг выполнен

Татьяна Вакалюк
При чем тут дневник ребенка и Ваше отношение к педагогу?

Мне кажется, она не то чтобы придирается к ребенку, нет, но пытается всех равнять под одну гребенку. И еще... мне кажется, она немножечко "с прибабахом", ну правда... Со своими особенностями женщина. Хотела еще в 1 классе перевести ребенка в другой класс, но не получилось...

змеЯна
да канешна, начните пререкания с учителем в дневнике ребенка, потом напишите на стене школы "Марьванна дура!". Не забудьте найти ее в Одноклассниках и влепить ей плохую оценку под фоткой. И все! Ваш родительский долг выполнен

Блин, примерно так и хотела...

Симпсон

А какие у нее претензии к вашему ребенку?
Зачем она вызывает вас в школу?

Симпсон
Блин, примерно так и хотела...

Не сдерживайте себя!

Симпсон
я категорически не хочу заходить в школу, а тем более общаться с учительницей! И вообще считаю, что этой учительнице нельзя работать с детьми! Что мне делать? Уместно

Идти в школу, естественно. Пока там учится ваш сын, извольте выполнять требования. Не устраивает учитель - говорите с директором. Не устраивает школа - переводите в другую

Симпсон
Мне кажется, она не то чтобы придирается к ребенку, нет, но пытается всех равнять под одну гребенку. И еще... мне кажется, она немножечко "с прибабахом", ну правда... Со своими особенностями женщина.

ну...я это все понимаю...просто в дневнике вести переписку вот я лично точно не стану. Или телефон, или записка.

У меня в дневнике папа с учителем физкультуры переписывались по поводу отсутствия лыж, как договорились не помню, но лыж у меня так и не было, а оценка стоит хорошая.

раз не придете,два проигнорите... в результате вам такую характеристику напишут......ойёй...а они пишут и пишут....и в удобный для них момент,в нужном месте это вам выплывет боком.

АЛЁНА.
в удобный для них момент,в нужном месте это вам выплывет боком.

Кстати, да!
У нас был в классе случай, когда родители мальчика отказывались контактировать с учителями. У мальчика были серьезные проблемы с учебой и поведением. Родители на контакт не шли. Поэтому начальство школы нажаловалось в органы опеки.
Вот тогда родители забегали, им пришлось долго доказывать, что они нормально выполняют свой родительский долг
А мальчика они потом перевели в другую школу.

*koza*
У меня в дневнике папа с учителем физкультуры переписывались

И мой уважемый (без всякой иронии) начальник тоже переписывался. Какая-то пионервожатая написала по поводу поведения его дочери в таком духе: "Ув. тов. род.... (далее следовало перечисление пригрешений ребенка).
Любимый начальник (кстати, специалист с мировым именем в своей отрасли) не растерялся и написал: "Ув. тов. пионер. вож." и т.д.

Татьяна Вакалюк
.просто в дневнике вести переписку вот я лично точно не стану.

Да, я, честно говоря, тоже думаю, что это неуместно.

Кобра
Не устраивает школа - переводите в другую

Хотела, еще в 1 классе. Но эта учительница меня же и отговорила.

АЛЁНА.
в результате вам такую характеристику напишут......ойёй...а они пишут и пишут....и в удобный для них момент,в нужном месте это вам выплывет боком.

Честно говоря, ПО ФИГ! Ну как это может отразиться на ребенке, а? В институт не поступит? Пусть к станку идет. Квалифицированный станочник зарабатывает раза в 3 больше, чем посредственный инженер. Уж я это точно знаю.

Симпсон
Честно говоря, ПО ФИГ! Ну как это может отразиться на ребенке, а?

ЮЮ не дремлет, заберут в детдом да и все.
но вообще как-то странно - если вы считаете, что учительница не в себе, то как вообще можно отпускать к ней ребенка?

Nadira
если вы считаете, что учительница не в себе, то как вообще можно отпускать к ней ребенка?

А что делать? И к тому же, в жизни сыну встретится еще много неадекватных людей. От всех не оградить...

Nadira
ЮЮ не дремлет, заберут в детдом да и все.

Почему же? Родительские обязанности мы с мужем соблюдаем. У детей есть все необходимое.

Симпсон
Честно говоря, ПО ФИГ!

вам и на это по фиг

Рутилия
У нас был в классе случай, когда родители мальчика отказывались контактировать с учителями. У мальчика были серьезные проблемы с учебой и поведением. Родители на контакт не шли. Поэтому начальство школы нажаловалось в органы опеки. это практикуется везде и всюду :)

если да,то пишите в дневнике что хотите.

Дело в том, что я сама педагог и имею представление о том, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно воспитывать и обучать детей. Учительницу считаю в некоторых вопросах некомпетентной.

Рутилия
им пришлось долго доказывать, что они нормально выполняют свой родительский долг

Я бы быстро доказала. :)

Симпсон
Я бы быстро доказала.

зачем вообще доводить до крайности? Не проще ли пойти и поговорить "по душам"

АЛЁНА.
Не проще ли пойти и поговорить "по душам"

Ходила много раз, пыталась поговорить именно "по душам", и даже несколько раз подхалимски дарила подарки на праздники...
Но...все впустую... У нас с уважаемой учительницей разное мировоззрение... Разные взгляды на воспитание. И вот что теперь делать?!

Симпсон
И вот что теперь делать?!

поговорить в присутствии директора или зав.уча по воспитательной части(или как их наз.)для того чтоб предотвратить последствия.... :)

ну если вам на ребенка плевать..

АЛЁНА.
поговорить в присутствии директора или зав.уча по воспитательной части(или как их наз.)для того чтоб предотвратить последствия....

Ну, это на крайний случай уже... Блин, реально не знаю, что сейчас делать. И в школу идти не хочется, и нет времени (у меня еще ляля). И к тому же, смысла в этом особого не вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы