Как поступить?

Татьяна Вакалюк
С удовольствием в школу ходит или нет?

Да уж какое там удовольствие...

Татьяна Вакалюк
Вы в конфликте с учителем отстаиваете некий свой интерес, свою правду

Не то чтобы отстаиваю...Просто иногда не знаю, как с ней общаться.
Ну вот, например, когда я сказала, что у меня высшее педагогическое образование, учительница с подозрительным видом спросила: "А диплом можете показать? А то некоторые родители говорят, что у них ВО, а на самом деле..." Я тогда подумала: "Боже, неужели я такое впечатление произвожу?!" %)

В следующий раз попыталась встать на защиту многодетной мамы, которая не сдает деньги в фонд школы.
Учительница ответила: "Зачем было рожать? Я сама столько абортов сделала" :j_0021: Потому что боялась, что муж меня бросит" %)
Ну скажите, это корректно со стороны учителя рассказывать маме ученика такие подробности о себе?
Поэтому дама и кажется мне немного странноватой.

А когда робко пыталсь сказать, что за 1 ошибку и несколько исправлений в диктанте ставится не "2", а по крайней мере "3", учительница заявила: "Если вы лучше меня все знаете, переводите на домашнее обучение!" И это адекватная реакция, на ваш взгляд?

Симпсон
Ну скажите, это корректно со стороны учителя рассказывать маме ученика такие подробности о себе?

нет.

Симпсон
А когда робко пыталсь сказать, что за 1 ошибку и несколько исправлений в диктанте ставится не "2", а по крайней мере "3", учительница заявила: "Если вы лучше меня все знаете, переводите на домашнее обучение!" И это адекватная реакция, на ваш взгляд?

мне тут месяц назад в аналогичной совершенно ситуации совершенно здраво посоветовали решать эти вопросы никак не тет-а-тат, а идти к завучу. Потому что пока третья сторона будет не в курсе, никак интересы ребенка не защитить.

Татьяна, спасибо огромное, что не остались равнодушны к моей ситуации!

Симпсон
Конфликт еще с 1-го класса

странно что вы ребенка до сих пор еще не перевели

Симпсон
Татьяна, спасибо огромное, что не остались равнодушны к моей ситуации!

я думаю тут никто не остался равнодушным
многие вам советы давали
на мой взгяд,вам нужно ребенка переводить либо в другой класс либо в другую школу
ничего хорошего у вас в этом классе уже не получится
зачем вам быть у этого учителя еще 2 года?
ради чего терпеть?
на ребенке все равно сказывается негатив со стороны учителя к вам и ребенку и с вашей стороны к учителю

ну раз вы САМА знаете, как лучше воспитывать и учить ВАШЕГО ребенка - переводите его на домашнее обучение, на экстернат и учите его сама. Раз вы педагог. А оставить ребенка один на один с учителем, "не вижу смысла разговаривать с ЭТОЙ" "ее вообще к детям подпускать нельзя" - это трусость и наплевательство на ребенка... Ляля у нее... У вас двое детей, и у старшего есть проблемы. А вы не помогаете ему.

Medyzka
я думаю тут никто не остался равнодушным

Да, разумеется. Спасибо всем.

шпингалeтки (ex Митридат)

А вот вы слишком категоричны. И часто грубы в суждениях. Читать неприятно.

переведите ребенка в другой класс. какие могут быть разговоры. первая учительница сильно может жизнь попортить

Нежная_Лола
переведите ребенка в другой класс. какие могут быть разговоры.

Дело в том, что у нас всего 2 третьих класса, и у каждого своя программа. Так что не вариант.

а разве ребенку будет трудно перестроиться с одной программы на другую
не настолько кардинально они ведь отличаются
репетитора можно нанять на крайний случай,чтобы помог влиться в новую программу
не понимаю, почему вы с таким упорством держитесь за этот класс?
опять же школу поменять можно,если уж вам так важна программа по которой сейчас учится ваш ребенок
значит не все так плохо и можно учится и в этом классе

Честно, автор, я вас не понимаю. Ну пришли в школу, ну выслушали этого гадкого учителя - и ушли домой. Не вижу ничего в этом сложного. Это ж ваш сын, а от этого зависит отношение учителя к ребенку.

Симпсон
Ну как это может отразиться на ребенке, а?

отношением к вашему ребенку

Симпсон
Дело в том, что у нас всего 2 третьих класса, и у каждого своя программа. Так что не вариант.

тогда терпите этого учителя

Автор, я Вам сочувствую. Была аналогичная история в начальной школе, не ушли, не перевелись, т.к. в целом школа, класс (дети и их родители устраивали), НО наступала на горло собственной гордости и ходила к училке не только, когда вызывали, но и когда чувствовала, что что-то не так. Это ВАШ ребенок, и защитить его, кроме Вас некому, я исходила из этого. Худой мир лучше доброй войны.

Девочки, спасибо всем еще раз. Все-таки ю-мама - великая сила!
Сейчас всерьез задумываюсь о семейном обучении. Почитала об этом в Интернете. Сложилось впечатление, что не так страшен черт... Возможно, это именно то, что подойдет моему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы