Незаконные поборы в худ. школе

Договор подписать в ваших интересах. Так как только так Вы имеете право на возмещение 13% от общей суммы, потраченной на образование за год. В налоговую можно подать заявление за прошедшие 3 года. А так как у вас не было договора, то соответственно это право у Вас потеряно.
Оказание услуг без договора ущемляет ваши права.
Всё ещё думаете писать заяву прокурору? %)

о майн готт... :boom: В музыкалке, где я работаю - разговор короткий - не хотите "жертвовать" на бюджетном отделении - переводим на хозрасчёт - тогда "оплачивайте"... Почему-то сразу все вопросы снимаются... Но никто за год взнос и не требует - все родители платят как им удобно - хоть помесячно, хоть единоразово.
Ну вот такие у нас "кривые" законы - не заложены эти деньги в бюджет, а взять их школе откуда-то надо, чтоб содержать здание... Посчитайте, сколько предметов посещает ребёнок в школе за эти 450 рублей и сравните, сколько бы вы платили за них же по хозрасчёту (или вообще в частном порядке) ;)

аноним
Почитала и задумалась....неужто я одна такая......
выше написали, что не всегда эти деньги есть.....

Вот Вы меня убейте, но на интернет есть, а 450 рублей в месяц на ребенка - нет? Я все понимаю, 450 рублей - тоже деньги. Но неужели это ТАКАЯ сумма, из-за которой ребенка нужно забирать с занятий?

НЕШОКОЛАДКА
Я все понимаю, 450 рублей - тоже деньги. Но неужели это ТАКАЯ сумма, из-за которой ребенка нужно забирать с занятий?

да все же еще смешнее - та же плата и осталась, только раньше называлась плата за обучение, а сейчас пожертвование :)
ну специфика это изменения на статус МБОУ.

Яночкина
Всё ещё думаете писать заяву прокурору?

А почему нет? Писать сейчас все умеют. И адреса в интернете найти несложно. Такую бы энергию да в мирных целях. Бе, неприятно.

Татьяна Вакалюк
да все же еще смешнее - та же плата и осталась, только раньше называлась плата за обучение, а сейчас пожертвование

Не, сейчас это не плата, это теперь великое вымогательство, да. :=-O:

Автор, а Вы хотите не платить вообще? Или чтобы пересчитывали по болезни? И все таки что за бесплатное то образование?

НЕШОКОЛАДКА
сейчас это не плата, это теперь великое вымогательство

вот разве что, ага
А поделить на часы в месяц - дак ух ты правда что, какое страшное вымогательство! это же у нас в музыкалке получается 320 : 24 = аж 13 рублей 33 копейки в час. За индивидуальное-то обучение инструменту.

Дамиана
И все таки что за бесплатное то образование?

а вот так сейчас - само образование по статусу МБОУ теперь из бюджета финансируется. Зарплата педагога. А то, что раньше называлось платой за обучение, идет на разные интересные вещи вроде оплаты коммуналки, закупки расходников...

аноним
Почитала и задумалась....неужто я одна такая......
выше написали, что не всегда эти деньги есть.....

и в советское время например муз.школа стоила от 25 до 40 рублей в месяц ;)

аноним
родители не в состоянии оплачивать..

поэтому в свое время я не училась в муз.школе.
бесплатно - кружок изо при доме торчества ;)

аноним
что вымогают их

"вымагает" скроее всего отдел образования, или кто там курирует муз. и худ.школы - там и разбирайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы