Стыдно! блин.

Кузькина мамо
надо это было до обоих донести

вот его родители пусть и доносят, позвонить им и объяснить ситуацию. сами теперь будут возить сына, а то неплохо устроились

Играли, имхо, нормально.
реакция Вас как мамы - тоже нормальная.
Остынете, тогда и обсудите с сыном и с парнем, как быть завтра и далее.

fly_mama
А так как вы поступили, поступают?

неа. изначально не надо было приучать чужого ребенка к тому что его довезут до дома. Я это поняла уже.

fly_mama
обоих за шкварники и на разбор полетов, детям пусть и чужим( хотя ведь друг сына вашего) объяснять надо как нельзя и почему нельзя

разберусь еще, ни раз еще в гости придет. А манипулировать поездками у меня и в мыслях не было, это были лишь эмоции. Не захотела - не повезла. Почему должна через силу?

Bira
вот его родители пусть и доносят, позвонить им и объяснить ситуацию

да какую ситуацию-то? Играют так дети, играют. И родители второго ребенка не должны пояснять ему ничего, ибо не нравится-то это автору.
И автор мог донести это конкретно до ребенка. Просто сказать "Ребят, вы так играете? Давайте аккуратнее, я ведь волнуюсь".
Они бы все поняли. По крайней мере при авторе перестали бы так играть.
Вообще проблемы не вижу в отношениях между мальчишками.

GALAktika-Z
Тогда надо было повезти. Но пропесочичь крепко. Чтобы извинялся и перед вами и перед вашим сыном, еще неделю, и за подвоз потом бы благодарил бы каждый раз

ну говорю же - с холодной головой так наиболее разумно было бы поступить. Но вот времени на раздумье у меня не было.

Неприятная ситуация. Тоже бы так поступила, а потом мучилась угрызениями совести.

S(Мисс К)
Не захотела - не повезла. Почему должна через силу?

Не должна. Потом поговорите с другом сына и все решите.
ПРосто и вы поймите - это нормально в таком возрасте так играть. Нет в этом унижения. Ваш ребенок же не воспринимает это так. В их окружении это норма.
Не судите о детях как о взрослых.

Кузькина мамо
Просто сказать "Ребят, вы так играете? Давайте аккуратнее, я ведь волнуюсь".
Они бы все поняли. По крайней мере при авторе перестали бы так играть.
Вообще проблемы не вижу в отношениях между мальчишками.

да.да.. Вы правы. но дело сделано, ничего не вернуть.

а мальчик-то добрался хоть домой-то? Может он именно в этот день без денег был и был уверен, что подвезете точно? тем более что ваш и не обижался на него. И мальчишки и не только в шутку, а и всерьез могут поссориться. Я вот на биатлон сына вдвоем с другом вожу на треньки, хотя тоже не договаривалась - бывало и ссорились, и дрались - но оставить парня в голову не приходило, хоть тоже автобус от туда ходит. Мало-ли чо...
да и мальчишка на вашего обидится - и прав будет. Мама неадекват.
детский сад - штаны на лямках...

GALAktika-Z
Чтобы извинялся и перед вами и перед вашим сыном,

Странно так все тут рассуждают здесь, никто причины не знает истинной че там между детьми произошло но все хают этого ребенка %) может сын автора ему первому в школе напинал, ясен пень маме он это не скажет тк мама кажись слушать и не собиралась

S(Мисс К)
изначально не надо было приучать чужого ребенка к тому что его довезут до дома.

+++
и так резко обрубать это все тоже не стоило, не знаю как бы я на вашем месте поступила, наверно бы также, и тоже было бы стыдно, что эмоции взяли верх.

S(Мисс К)
Но так играть не надо, я думаю.

Караул... от первого до последнего слова-бесконечный караул.
Ребенок пошел домой в -20 пешком, потому что МАМА его друга решила, что они неправильно играют %) И его за это наказала....Абзац.

Кузькина мамо
Ваш ребенок же не воспринимает это так. В их окружении это норма.

не так ли воспитываются лохи? во взрослой жизни это как раз значения и не имеет, а вот в школьной... У нас итак папы нет, щас каждый пинать начнет. Что будет? а мой так и не увидит в этом унижения. Считаю воспитывать надо с раннего возраста.

Таша НН
Ребенок пошел домой в -20 пешком, потому что МАМА его друга решила, что они неправильно играют И его за это наказала....Абзац.

Ребенка так то никто не нанимался на таксо возить.
Мисс К по доброй воле подвозила за компанию

Мой сын малыш еше. А вот вижу часто соседских мальчишек 9 лет. Именно так и играют. Типа если один на один и без синяков, то типа нормально поборолись-побесились. С моей девичей точки зрения - дикость. Интересовалась мужским взглядом на это - несколько раз получила ответ - нормальные игры.
Так что имхуется вы не правы. Да и север у вас, холодно - зря пацана на улице оставили. Уж лучше б в машине спокойно все выяснили и если это дейстаительно игра, попросили быть вгимательнее (руки без варежек, телефон и тп)

vredina
а мальчик-то добрался хоть домой-то?

не знаю, его транспортировка - не моя обязанность. у моего вообще сегодня занятия у логопеда должны были быть, у этого мальчика нет таких занятий. он так и так добирался бы сам сегодня, просто мой забыл про логопеда. Короче, чудо что они вообще одновременно из школы сегодня вышли. Это я щас только вспомнила. опять от логопеда влетит блин. Вечно забываем. Это я к чему? на мне нет груза отвественности как тот мальчик добрался до дома.

Армавир
Мисс К по доброй воле подвозила за компанию

А потом по барской воле не снизошла. В-общем, дело ее, конечно, но мне кажется -кошмар как некрасиво. Тем более что сын ее ничего против игр подобных не имеет-а тут его защитили...

fly_mama
А как играют? А так как вы поступили, поступают?
обоих за шкварники и на разбор полетов, детям пусть и чужим( хотя ведь друг сына вашего) объяснять надо как нельзя и почему нельзя
Пример вы конечно отличны показали

+++

S(Мисс К)
изначально не надо было приучать чужого ребенка к тому что его довезут до дома. Я это поняла уже.

Совершенно верно.
Я пониамаю ваш порыв, вроде и не трудно, и места в машине много, и попути... Но здесь именно та ситуация, когда "не просят - не лезь со своей помощью, останешься крайней". У вас еще все хорошо, а если бы вы с чужим ребенком в дтп попали и причинили увечья ребенку? Так до пенсии на алименты попасть можно.. Я бы никогда без острой нужды не посадила в свою машину чужого ребенка. Такси садят - но он и риски страхуют.

S(Мисс К)
не так ли воспитываются лохи? во взрослой жизни это как раз значения и не имеет, а вот в школьной... У нас итак папы нет, щас каждый пинать начнет. Что будет? а мой так и не увидит в этом унижения. Считаю воспитывать надо с раннего возраста.

Да нет же. Не тот возраст. Пока у мальчишек нет определенных лидеров-лохов, они позже будут устанавливаться.
Щас ребята просто бесятся. Просто нужно поговорить с сыном о грани этих бесилок. Одно дело - игра, другое - когда бьют по-настоящему.
А в какую секцию ходит ваш ребенок? Брат у меня в 9 лет пошел на бокс, одноклассники как узнали, так и не лезут.
Хотя, повода он не давал никогда для драк, но раньше мальчики из неблагополучных семей пытались его бить и караулить у дома. Щас бояца :)

fly_mama
мама кажись слушать и не собиралась

Это Ваши домыслы ;)

Таша НН
Караул... от первого до последнего слова-бесконечный караул.

конкретнее, пожалуйста. Пукать в воздух не надо, давайте детально. Где караул?

Таша НН
Ребенок пошел домой в -20 пешком, потому что МАМА его друга решила, что они неправильно играют %) И его за это наказала....Абзац.

ну да, а так-то обязана была, ага? а если мы не домой а в другую сторону едем? все равно должна была взять и довезти?

Таша НН
А потом по барской воле не снизошла.

Совершенно верно. Договор не заключала, ничего не нарушала. Родители мальчика должны понимать, что рано или поздно маме одноклассника может надоесть подвозить ребенка или у нее свои планы возникнут. Например, не домой, а в секцию или в поликлинику... Так что надеяться на чужого человека без определенных договоренностей глупо.

S(Мисс К)
каждый пинать начнет. Что будет? а мой так и не увидит в этом унижения.

Согласна полностью!

Таша НН
А потом по барской воле не снизошла. В-общем, дело ее, конечно, но мне кажется -кошмар как некрасиво.

красиво - подвозить несмотря ни на что? Вы сами-то много чего просто так делаете?

Скорее всего они и в самом деле так играли. Причем вы увидели, как друг вашего сына заваливает в снег, но наверняка и ваш сын так же делал. И вес/рост тут ни при чем, у меня у самой сын самый маленький и худенький в классе, но в валянии в снегу и в игре в снежки никому не уступает, все на равных ;)

S(Мисс К)
"Мааам, мы играаалиии!" все понимаю, но увидев моя первая реакция была именно такой какой была. Этот мальчик реально сильнее и ловчее моего. Но так играть не надо, я думаю. И сыну внушить попыталась это. Это не игра а унижение.

Это ваша реакция, а на самом деле ничего криминального не было. Единственное только надо было другу дождаться, когда ваш сын уберет телефон и наденет перчатки. Ну и малоприятного, канеш, вести в машине два сугробика.

S(Мисс К)
Договоренности не было

Тогда вы можете, ес-но, не возить друга, и будете правы. Его родители не должны на вас расчитывать, в конце концов у вас свои планы могут быть, например, ехать после школы не домой, а куда-нибудь по делам. Или сын может заболеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы