Как к этому относятся учителя?

Мой ребенок учится в начальной школе по программе 2100. Учебники все покупаем сами, пособия с контрольными и проверочными работами тоже. Этот комплект лежит в школе. Но еще один мы купили и для дома. Само собой, мы все контрольные прорешиваем ДО того, как их дают в классе. Оценки хорошие, материал усвоен. Не знаю догадывается учитель, возможно ей не важно. Но разговаривая с мамами учеников параллельных классов, не всем учителям это по нраву. Они не пользуются этими пособиями и дают контрольные и проверочные работы из своих методических пособий. А как поступают ваши учителя начальной школы? Пытаются "обхитрить" таких же шустрых родителей или не заморачиваются, а наоборот радуются хорошим отметкам на конрольных?

делать нечего чтоли?дома ещё прорешивать, пусть в школе учится ;)

%)

аноним
делать нечего чтоли?

Гвоздика
Они не пользуются этими пособиями и дают контрольные и проверочные работы из своих методических пособий. А как поступают ваши учителя начальной школы? Пытаются "обхитрить" таких же шустрых родителей или не заморачиваются, а наоборот радуются хорошим отметкам на конрольных?

А вы прорешиваете контрольные именно для "натаскивания" на конкретные задания а не для лучшего усвоения матерьяла?

Гвоздика
Пытаются "обхитрить"

а вы кого обхитрить пытаетесь? и главное зачем???

Гвоздика
Само собой, мы все контрольные прорешиваем ДО того, как их дают в классе

мда... ваше рвение меня удивляет, в чем смысл? само собойного ничего не вижу
вообще говоря, по теме ничего не скажу вам, но

Гвоздика
Оценки хорошие, материал усвоен

это однозначно неплохо. Но сможет ли ваш ребенок показать хорошие результаты без предварительного совместного прорешивания с мамой? То есть честно написать контрольную и получить хорошую оценку.

R@D
А вы прорешиваете контрольные именно для "натаскивания" на конкретные задания а не для лучшего усвоения матерьяла?

Натаскивание на конкретные задания бессмысленны. В результате домашних контрольных я вижу слабые и сильные места в знаниях ребенка. И то, что для него "семечки" уже больше не решаем, упор делаем на то, где были ошибки. Так во всех предметах - русский, математика, литература, окр.мир, английский.

Wine альтернативная
То есть честно написать контрольную и получить хорошую оценку.

Обычно он и дома пишет ее на 5.

Wine альтернативная
ваше рвение меня удивляет, в чем смысл?

Смысл в том, что мама реально оценивает уровень знаний своего ребенка. Знает, где он пройдет без сучка, а где может споткнуться.

Гвоздика
мама реально оценивает уровень знаний своего ребенка

ребёнок сам доолжен оценивать свои знания ,а ни мама, вы всегода рядом сним собираетесь быть.Сам должен знать свои сильные и слабые места.

аноним
ребёнок сам доолжен оценивать свои знания

А учитель тогда зачем оценивает?

Leksa
Если ребёнок может и без мамы это все решить, че фигней страдать

Маме важно держать руку на пульсе процесса усвоения знаний. Как только возникает пробел - устраняем еще до того, как пойдут плохие оценки. :)

Гвоздика
Маме важно держать руку на пульсе процесса усвоения знаний. Как только возникает пробел - устраняем еще до того, как пойдут плохие оценки

маме явно заняться нечем

Гвоздика
Маме важно держать руку на пульсе процесса усвоения знаний

главное, не передержите руку, а то вдруг пульс на горле. Я серьезно.

Гвоздика
Маме важно держать руку на пульсе процесса усвоения знаний

а зачем вы тогда в школу ходите?
неужели учитель вам не скажет,если начнутся какие то проблемы
вы всю школьную программу с ребенком проходить будете?
я думаю учитель все равно увидет способности ребенка
можно и контрольную плохо написать по какой то причине,а в классе у доски великолепно отвечать показывая хорошие знания

Medyzka
а зачем вы тогда в школу ходите?

Учиться.
Мама только контролирует, не учит.

Medyzka
неужели учитель вам не скажет,если начнутся какие то проблемы

Собрание "Итоги по успеваемости 1-ой четверти" состоялось во 2-ой четверти в конце 2ой недели обучения. Меня такая задержка не устраивает. И всегда легче предупредить, чем исправлять упущенное.

Medyzka

Нет, но в начальной школа важно не запустить.

LadybirD
маме явно заняться нечем

И этотоже

Гвоздика
мы все контрольные прорешиваем ДО того, как их дают в классе

ну если у вас лишку свободного времени.... :)
лично мне было бы жалко ребенка. конечно дома иногда сверх школьной программы что-то бывает. но мне как раз интереснее разобрать с ребенком что-то посложнее школьного.
например начали они деление столбиком. я тут же озадачила его делением 10-значного числа на однозначное число. попутно повторили признак делимости на 3, которого они и вовсе не изучали, просто я когда-то уже рассказывала.
т.е. я не "набиваю руку" ребенку, а расширяю тему.

LadybirD
маме явно заняться нечем

вот уж точно %).
Вот именно это называется "медвежья услуга" . Афтор, глупей ничего и придумать нельзя

надо родить еще парочку детишек, и все будут счастливы :)))) и ребенок-школьник, и учитель, и мама :)))) простите за ИМХО

Гвоздика
Меня такая задержка не устраивает.

а что вам мешает своевременно подходить к учителю с вопросами, не дожидаясь собрания?
если дите не скрывает тетради, то проблемы и так видны, даже без учительских указок.
я вот в конце 1-й четверти была удивлена пятеркой по русскому. в течение четверти много четверок было. в основном помарки и неаккуратность, но и ошибки тоже бывали.
спросила учительницу - за что пять???
она - "я так и знала, что вы спросите. я считаю, что он русский знает на пять."

Larina
родить еще парочку детишек

Детишки есть.
Мама домохозяйка.

Клюква
Афтор, глупей ничего и придумать нельзя

Почему?

а разве вам нельзя к учителю на консультацию ходить?
у нас 1 раз в неделю приемные часы у учителя для родителей есть

Я учитель. Отрицательно отношусь.

Medyzka

Гвоздика
Нет, но в начальной школа важно не запустить

тут и кроется

Клюква
"медвежья услуга"

цель началки - научить ребенка справляться с различными учебными ситуациями. Мама, Вы превратились в костыль, и рискуете темм, что Ваш ребенок никогда не пойдет сам. По сравнению с этим какая-то "запущенная" тема - ничто.

РыбкаЗолотая
учитель. Отрицательно отношусь.

Первый ответ по теме!

Гвоздика
Пытаются "обхитрить" таких же шустрых родителей или не заморачиваются, а наоборот радуются хорошим отметкам на конрольных?

Нам наоборот выдали второй экземпляр контрольных, чтобы дети дома могли решать, сказали, что по 2 купили (у нас организованно учебники закупаются).
Иногда и на дом задают что-то из этого учебника.

Гвоздика
не всем учителям это по нраву.

Учителю ведь лучше, если у детей будут хорошие оценки, а не плохие. Вы подумайте, если учитель ставит "2" за контрольную, то эту "двойку" он ставит прежде всего не ребенку, а себе как учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы