Как к этому относятся учителя?

Гвоздика
Почему?

Хотя б потому что

РыбкаЗолотая
цель началки - научить ребенка справляться с различными учебными ситуациями.

А вы лишаете ребенка возможности научиться писать контрольные работы в том виде, в котором он их еще много раз будет писать без вашего костыля. Неужели у вас нет других способов проверить его знания??? А при выполнении текущих работ вы не видите, есть ли у него проблемы? %)

Гвоздика
Первый ответ по теме!

Ну тогда напишу, что наша учительница очень сильно просила не делать ничего подобного.

Клюква

Все ясно. Спасибо за ответы, мне хочется дать своему ребенку только самое лучшее, но не навредить при этом!

Клюква
Неужели у вас нет других способов проверить его знания??? А при выполнении текущих работ вы не видите, есть ли у него проблемы?

Текущих работ не очень много. Домашние задания куцые. В классе все вместе решают.

РыбкаЗолотая
Я учитель. Отрицательно отношусь.

И я тоже.
Жена моего брата, кстати, тоже с сыном прорешивала все контрольные в начальной школе. И он получал свои пятерки.
А сейчас, в среднем звене, резко съехал по учебе, потому, как таких тетрадок там уже не стало. И на вопрос, почему он в очередной раз принес двояк за контрольную, он с обидой отвечает: так ты же ее со мной заранее не решала! (Типа, сама и виновата!)
Вывод: у парня напрочь отсутствует навык самостоятельной учебы. Он привык, что ответственность за его учебу несет мама, а никак не он сам.
И им пришлось уйти из хорошей гимназии, потому что он перестал "тянуть".

Гвоздика
Мой ребенок учится в начальной школе по программе 2100

Гвоздика
Текущих работ не очень много. Домашние задания куцые.

Видимо, наши с вами дети по разным программам 2100 учатся .
Но тогда опять же у вас должно быть огромное количество времени и материала для выполнения-прорешивания. Контрольные - явно последнее, на чем можно проверить и тем более углубить знания ребенка ;)

даже в голову не приходил такой вариант %) Ребенок и так устает с гимназической и внешкольной нагрузкой, иногда вижу что какая-то тема не дается, можем разобрать пару доп. примеров, но решать контрольные - имхо это жульничество получается :( На что только не идут мамашки ради пятерок %)

Я примерно тоже самое делаю, но ребёнку не говрю что вопросы из контрольных беру и цифры меняю если это математика и восновном устно, просто надо мне понять что ребёнок это знает. Нам и учитель гворила чтобы все темы которые они разбирают в школе мы ещё и дома закрепляли т.к. она одна а учеников 32 чел. Если к учителю подходить и спрашивать как дела у ребёнка, так у учитльницы всегда один ответ - претензий не имею!
На контрольных нам варианты меняют или по окружайке например сразу оба варианта делаем.

А с автором согласна - дом. задания и правда куцые и если делать только заданные номера и не заниматься дополнительно, то мне кажется могут начаться проблемы

лучше, наверное, не решать вместе с ребенком контрольки, а давать ему для решения похожие задачки. дома ж вы все равно повторяете и закрепляете пройденное в классе, так? Ну и дайте задания, похожие на те, что в контрольной. все слабые места увидите.

zhuchok
На что только не идут мамашки ради пятерок

Дело не в пятерках.
Начальная школа это фундамент всего образования. Фундамент должен быть без дыр! ;)

Данио
Если к учителю подходить и спрашивать как дела у ребёнка, так у учитльницы всегда один ответ - претензий не имею!

Да, у нас также.

Гвоздика
Начальная школа это фундамент всего образования. Фундамент должен быть без дыр!

Вы стандарт новый образовательный читали, по которому ваш ребенок учится? там про знания нет ничего! теперь

Гвоздика
Фундамент

• это навыки и умения, а вы такими своими методами напрочь ребенка лишаете этого фундамента.

РыбкаЗолотая

А как Вы онесетесь к тому, что ребенка, обучающегося по программе "Школа России" дома будут обучать по "считалочке" Петерсон?

ну я правда не учитель, и дети у меня младше, так что мнение можно в расчет не принимать, но я согласна с

Клюква
Вот именно это называется "медвежья услуга"

контрольные в первую очередь для контроля знаний не только одного ученика, но и всего класса, учителю проблемнее выявить "белые" пятна в знаниях... для самого ученика тоже не самая хорошая идея: вопрос времени вы дома ограничиваете? ученик готов к стиуации "неуспеха" ну вот даст учитель контрольную не из решебника, получит ребенок законную двойку... Или разбирайте после контрольных, решая вторые варианты, или изменяйте задания, или попросите учителя доп задания для прорешивания на закрепление всех тем...

ЯщеRка
ну вот даст учитель контрольную не из решебника, получит ребенок законную двойку

С чего двойку, ведь материал усвоен полностью.

Marika :)
Вы стандарт новый образовательный читали, по которому ваш ребенок учится?

По новому стандарту учатся только первоклассники 2011 года

Гвоздика
Маме важно держать руку на пульсе процесса усвоения знаний.

Ну вообще то это делается немного по-другому. Мама отслеживает оценки, при снижении, подходит к учителю и узнает, что недоусвоил ее ребенок. Также, если оценка за контрольную не устраивает, опять же подходит к учителю и вместе разбирается.
Весь смысл обучения во взаимодействии ребенок - учитель - родители.
Если учитель говорит, что все хорошо, то спрашиваете, почему такая оценка.
Если ребенок усвоил материал, сам делает домашнее задание, то проблем с контрольными быть не должно и без домашнего прорешивания.
Кстати, тоже заканчивали начальную по 2100, но прорешивать дома контрольные как-то не догадались. %)

Гвоздика

откуда вы можете это знать? вы же всеми силами препятствуете адекватному срезу знаний

Germiona
откуда вы можете это знать?

Ребенок справляется с любым заданием из учебника.

Germiona
вы же всеми силами препятствуете адекватному срезу знаний

Не уверена. Поэтому я спрашиваю, как учителя на это смотрят. Пока ответил только один учитель. ВЫборка нерепрезентативная.

Гвоздика

ребенок привык получать на контрольных уже решенные задачки, вопрос хватит ли ему времени для решения и оформления задач, даже вопрос формулировки задачи может смутить ребенка, вы не можете быть уверены в полном усвоении материала, так как просто тупо натаскиваете ребенка на решение конкретных контрольных, а не реальное усвоение, если б ребенок слету решал любые задачи и вариации на тему пройденного, тогда да, материал усвоен, а у вас просто обман учителя

Мадааам! Мне страшно подумать как вы будете готовить своего сына к первой брачной ночи!

rakatanga
Мне страшно подумать как вы будете готовить своего сына к первой брачной ночи!

:clap:

Хорошо, а как другие родители контролируют учебу детей?

[cit]Криптан
А как Вы онесетесь к тому, что ребенка, обучающегося по программе "Школа России" дома будут обучать по "считалочке" Петерсон? [/c
Не в курсе я, товарищ))) среднее и старшее звено у меня)))

Гвоздика
Пока ответил только один учитель

Не один))) И даже не два))) просто, не все признались)))

Гвоздика
. Само собой, мы все контрольные прорешиваем ДО того, как их дают в классе.

бред! %)

РыбкаЗолотая
Не один))) И даже не два))) просто, не все признались)))

точно

Я так же как вы контролирую. Здесь же не идёт вопрос о прорешивании за ребёнка или даже вместе с ним, здесь речь идёт о понимании родителем усвоение темы ребёнком.

Ludk
Мама отслеживает оценки, при снижении, подходит к учителю и узнает, что недоусвоил ее ребенок.

Мне кажется это уже поздно, т.е. момент упущен и потом уже речь может идти о том чтобы догнать остальных.

Marika :)
это навыки и умения, а вы такими своими методами напрочь ребенка лишаете этого фундамента

Мне кажется тут тоже не верно. Допустим когда мы дома занимаемся, то я учу ребёнка выделять главное, думать и понимать прочитанное, даже если ребёнку приходится пять раз прочитать одно и то же, в школе на это всё времени нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы