Как к этому относятся учителя?

Гвоздика
Хорошо, а как другие родители контролируют учебу детей?

Вообще-то у других родителей эти контрольные ребенок решает в классе, самостоятельно. И раз они решены (без маминой помощи, заметьте), за них стоит высокая отметка, то по любому у ребенка проблем нет )))))). Если есть ошибки, то сразу видно, в каком направлении стоит еще поработать. Мне очень сложно понять, чем может не угодить такая вполне объективная форма контроля, и зачем ребенку искусственные ничего не значащие пятерки.
А вот вы никак учебу не контролируете ;).

Гвоздика
Хорошо, а как другие родители контролируют учебу детей?

у старшего никак не контролировала,т. к был в продлёнке.Сейчас в 10 классе,домашние не делает,однако ГИА в 9 классе сдал на "5",честно говоря ,не ожидала.Знает,что учёба нужна ему,если он хочет учиться в ВУЗе,если не хочет-я не против чтоб ушёл в армию,думать за него не намерена,могу лишь подсказать.
У среднего(первый класс),контролирую только домашние задания(уже видно,что к учёбе не испытывает особого рвения),но не настаиваю,способность к учёбе-это лишь способность,счастье в личной жизни и успех в работе обеспечивает далеко не она
Главное,чтоб ребёнок был здоров,весел,любопытен,ладил со сверстниками и имел разнообразные интересы.

Гвоздика
другие родители контролируют учебу детей?

поскольку я в декрете, дочь делает домашние задания при мне, естественно сама, но подходит с вопросами. Если просто просит проверить правильность - это одно, если говорит что не понимает задание или как его сделать - разбираем вместе пока не поймет. Перед контрольными ничего не делаем специально, я чаще всего даже не знаю когда они будут проводиться

Клюква
чем может не угодить такая вполне объективная форма контроля

Почему учитель может провести контольную, а мама нет? Кому в итоге важнее знания ребенка?

Клюква
и зачем ребенку искусственные ничего не значащие пятерки.

Пятерки не искусственные. Их ребенок получает за написанную в классе работу. Кого должен волновать тот факт, что накануне контрольной ребенок с мамой еще раз прошел сложный для него материал и окончательно его усвоил? Знания то в голове ребенка отложились! И за них он получил хорошую отметку.

Киндер@сюрприз
способность к учёбе-это лишь способность,счастье в личной жизни и успех в работе обеспечивает далеко не она
Главное,чтоб ребёнок был здоров,весел,любопытен,ладил со сверстниками и имел разнообразные интересы.

полностью согласна

сотрудницу одну на работу приняли, кто и где ее обучал раньше не знаю, но намучились с нею по полной, со своими закидонами девушка. в одной из бесед с ее руководителем выдала "вы не думайте, что я ЗПР, я так-то шлолу с серебряной медалью закончила" (2 гимназию). вот и смех и грех. теперь это анекдот у нас про нее

Гвоздика
Пытаются "обхитрить" таких же шустрых родителей или не заморачиваются, а наоборот радуются хорошим отметкам на конрольных?

Обхитрить вы никого не обхитрите и в прорешивании контрольных работ дома я могу усмотреть только желание родителей увидеть за эту работу "5" и не более. Гораздо разумнее подготовить ребёнка к работе, повторив с ним изученные темы и прорешав основные задания.
Прошлый выпуск я учила по программе "Школа 2100", мы централизованно закупили все контрольные работы для всего класса, а одна "хитрая" мамочка купила своей дочке такие контрольные сама, дополнительно для "подготовки" дома. %) Да вот не учла, что год издания в тетрадях был другой. ;) Оказалось, что в задачах и примерах числа не совпадали, были включены новые задания. На первой же контрольной работе девчонка проколалсь. :( Мама тоже потом созналась, правда прибежала на разборки - почему у дочери "3", когда они дома эту работа прорешали на "5". Вот тут мы и сравнили тетради.

Рутилия
Вывод: у парня напрочь отсутствует навык самостоятельной учебы. Он привык, что ответственность за его учебу несет мама, а никак не он сам.

Это и будет результатом такой "помощи" :(

Я Вам расскажу историю, а выводы делайте сами....

Исходные данные 10-11 мат. класс, хорошие оценки, любовь к профильным предметам, неоднократные успешные олимпиады по математике уровня города, области и т.д., ну и огромное желание схитрить и полениться усугубленное возможностью пропускать не любимые предметы под предлогом подготовки к очередной олимпиаде (оценки по не профильным предметам мне просто "рисовали" по распоряжению завуча). При всем при этом сильный конфликт с классным руководителем (она преподаватель алгебры, геометрии) и получение публичных "выволочек" даже за грамматические ошибки в контрольных по математике. Естественно, имея свободный доступ в учительскую, я не смогла удержаться от соблазна посмотреть методичку из которой даются контрольные работы. Найти и купить ее было дело одного дня, тратить свободное домашнее время на прорешивание заданий было просто недопустимо и занималась я этим в библиотеке вместо одно из уроков стоящих, перед математикой, чаще всего физкультуры. Таким образом, тайна сохранялась не долго и скоро у меня было много просьб сказать ответы или написать решения, если решить 2 варианта (из возможных 6) я еще успевала, при удачном раскладе 3, то все естественно - нет, тогда к процессу прорешивания стали подключаться и другие ученики хорошо знавшие предмет. Развлечение продолжалось около 3 четвертей, после, придя в один прекрасный раз на урок, мы обнаружили перед собой совсем не знакомые задания. Сказать что это был шок, не сказать ничего, я меньше нервничала во втором туре областной олимпиады (где призом было место в вузе). Именно привычка видеть знакомые задания и резкое изменение ситуации, а также отсутствие регулярного столкновения на этих предметах с "неизвестными" контрольными, заставили меня на первое время просто впасть в ступор, даже не смотря на явно более легкие задания....они просто были другие, не ожидаемые. И если меня, тогда спасла именно практика олимпиад (сбежать в коридор и потратить 10 минут на "купить булочку с чаем и объяснить себе, что я -то предмет знаю и успеваю обычно за 40 минут решить не один вариант, а сложного быть на обычной контрольной точно не может" ), то общие результаты - удручали, даже у тех кто действительно знал предмет. Даже не прорешивая, а просто зная задания (типы заданий) заранее мы обеспечивали себе очень высокий уровень психологического комфорта и привыкали к нему, незнакомые задания, задания не такого, как мы ждали, типа резко вывели нас из него, почти все, оказались не готовы. Очень часто люди, зная предметную область, в стрессовой ситуации не могут ответить на простые вопросы, не имея практики стрессовых ситуации - не возможно показать в них хороший результат.

P.S. экзамены Вы не сможете прорешать заранее.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 17:12

Гвоздика
Кого должен волновать тот факт, что накануне контрольной ребенок с мамой

ее уже прорешал

смешная тема.

Гвоздика
Почему учитель может провести контольную, а мама нет?

Вы правда не понимаете?

Гвоздика
накануне контрольной ребенок с мамой еще раз прошел сложный для него материал и окончательно его усвоил? Знания то в голове ребенка отложились!

Неправда, накануне ребенок с мамой как обезьянка вызубрил последовательность записывания буковок-циферок, а ЗНАНИЯ нигде не отложились ;). Знания - это когда ребенок умеет их применять, а не тупо воспроизводить уже решенные примеры. А у вас получается вот это

ПумаLux
На первой же контрольной работе девчонка проколалсь. Мама тоже потом созналась, правда прибежала на разборки - почему у дочери "3", когда они дома эту работа прорешали на "5". Вот тут мы и сравнили тетради.

Ваш ребенок не умеет выполнять контрольные работы ;). Если б умел, то вы бы такой фигней не занимались, так ведь? Если бы он всегда и безошибочно выполнял с первого раза все работы полностью, то вам давно надоело бы такое развлечение. А так получается, что пятерки ваши липовые, мало того, что ребенок ваш учится обману и подлогу с детства, так он еще и не умеет решать контрольные работы - он НИ ОДНОЙ за свою жизнь не написал )))). Страшно представить, что будет с вашим ребенком, если вдруг ему дадут контрольную не из книжки )))). Знаний-то у него ноль реальных, решать он ничего не умеет, только воспроизводить готовое...

У нас в классе не одна такая хитрая мамочка. Учитель таких детей сразу видит, так что вы никого не обхитрите. Дети "прокалываются" постоянно. То ход решения не тот, а ответ верный, то решил всё быстрее, чем остальные прочитали. Ну, да, им ставят 5. Но на собраниях учитель все время говорит, что это только в минус детям. В состоянии малейшего стресса сориентироваться не могут (а ведь им в 4 классе "ЕГЭ" предстоит). На олимпиадах результаты таких детей очень средние. Я ребенку всегда объясняю неверно решенные задачи ПОСЛЕ контрольной. И пофиг мне, что у него не пять. Мне дневники не солить. Зато ребенок попытался решить сам и сам чувствует, где у него пробел. Те задачки и разбираем. А все эти порывы заработать только пять, ИМХО, мамин нездоровый перфекционизм. За счет ребенка. Уж лучше в шахматы поиграйте вместе, порешайте занимательные задачки не по учебнику или картину нарисуйте. Всяко полезнее.

Я учитель, и я против, потому, что знания детей должны быть объективными.
У меня в классе тоже были три хитрые мамочки.
В начале я сильно удивлялась -их дети занимаются посредственно, а контрольные всегда пишут хорошо.
Потом догадалась поменять в каждом задании по одной цифре. Все! Приехали! Все трое завалились по самое нехочу.
Я побеседовала с родителями и убедила их, что они делают только хуже своим деткам.
Постепенно все наладилось - дети работают сами. Да, не всегда пишут работы на пятерки, но при этом думают и соображают сами.

finven
заранее мы обеспечивали себе очень высокий уровень психологического комфорта и привыкали к нему, незнакомые задания, задания не такого, как мы ждали, типа резко вывели нас из него, почти все, оказались не готовы.

Спасибо!

Я тоже учиель началки. Моё имхо - лучше так не делать. Можно прорешивать дома ПОДОБНЫЕ задания, но не САМУ эту контрольную. Так просто тупое натаскивание получается.

офф

finven
Очень часто люди, зная предметную область, в стрессовой ситуации не могут ответить на простые вопросы, не имея практики стрессовых ситуации - не возможно показать в них хороший результат.

спасибо за историю, пересмотрю-ка я, пожалуй, процесс выполнения домашних заданий с моим подготовишкой... пока не поздно

Сегодня узнала, что сын занял первое место в общешкольной олимпиаде по математике!
Олимпиадные задания не прорешивали заранее ;)

Подскажите, у меня практика в школе будет в начальных классах у малышей. Я как бы знаю вообщем-то как это происходит, сама помню, как еще ко мне когда-то очень давно приходили практиканты и тогда казались нам всем большими дядями и тетями).. вот сейчас и я в той же роли буду выступать.. Так вот.. Вопрос такой,, как выглядеть, что одевать, как краситься... и т.п. Все таки это детки да мылаши, не хочется выглядеть развратной тетей, думаю одеть тунику и леггинсы под сапоги, и волосы распустить, получиться что-то вроде такого стиля :
agiotag.ru/products/women/dresses/2542/

как думаете не вызывающе???
я как бы так всегда одеваюсь - это мой стиль... и в чем-то более строгом просто буду чувствовать себя не комфортно и велика вероятность плохого проведения дня..)) но и в то же время не хочу испугать деток..)) Заранее благодарю за совет!!

Nina09
тунику и леггинсы под сапоги, и волосы распустить, получиться что-то вроде такого стиля :

Нет, не очень. Юбка и блузка (кофта, кардиган) -

а я считаю, что все очень индивидуально! если ребенок не успевает усваивать материал и отработать в классе и на д.р., тогда обязательно надо покупать такую литературу и прорешивать дома. Нам сама учитель посоветовала это делать. И мы решаем контрольные не для того, чтобы ребенок знал заранее решение, а чтобы материал лучше прорабатывать! Там как минимум 2 варианта, и учитель берет задания не только из стандартных пособий, которые мы купили (хоть и та же программа).

Не все дети успевают в соответствии с этим темпом (2100 в частности). Очень мало дается времени на отработку, все галопом по европам. И мы родители вынуждены помогать. (это совсем другая песня уже, но школьная программа бездарно составлена по основным предметам).

Medyzka
неужели учитель вам не скажет,если начнутся какие то проблемы
вы всю школьную программу с ребенком проходить будете?

Наша не скажет :(
Завидую тем, кто рассуждает так, как Вы :) Вам крупно повезло ... В нашем классе прорешивают КР практически все и не скрывают этого, учителям - по барабану - лишь бы цифры в журнале хорошие были. Лицемерие с 1 класса совершенно не прикрытое - и со стороны детей, и со стороны родителей, и со стороны учителей. Кто-то скрывает и врет, а кто-то делает это открыто - по принципу "с волками жить - по-волчьи выть". Мне, честно скажу, это дико и противно. Оценки обесценены на 100 % Так и относимся к ним :) К слову - мой ребенок не только прорешивает, но и обсуждает с друзьями. У них игра такая - раньше всех узнать, какая контролка будет и прорешать ее дома :) Партизаны :)

Клюква
Мне очень сложно понять, чем может не угодить такая вполне объективная форма контроля, и зачем ребенку искусственные ничего не значащие пятерки.

Объясняю :) Есть школы, в которых плохие результаты контрольной - не повод подтянуть материал и озадачить этим учителя, а повод отсношать и родителя, и ребенка. Вот и нужны "дутые" пятерки и четверки, чтоб не трогали. Если в Вашей школе такие показательные порки не проходят - Вам просто повезло. У нас инквизиция цветет пышным цветом :) и контрольные работы дома - это лишь ответная мера на учительский пофигизм и терроризм :) Бытие определяет сознание! :) Такие пятерки домашней заготовки - это как стольничек, приложенный к правам :) Понятно объяснила? :)

voprosishe
Бытие определяет сознание! Такие пятерки домашней заготовки - это как стольничек, приложенный к правам Понятно объяснила?

а нафига они вам - такое бытие и такое сознание??? %)

voprosishe
лишь бы цифры в журнале хорошие были.

Потому что за "плохие" цифры учитель лишится части своей и без того скудной зарплаты. Эта наша реальность, увы. Поэтому в знаниях ребёнка должен быть заинтересован в первую очередь родитель. Это его ребёнок потому что и он взращивает себе опору на старость.

Nina09
agiotag.ru/products/women/dresses/2542/

Не надо. Это именно

Nina09
развратной тетей,

Nina09
вызывающе??

Подойдёт нормальный, деловой костюм. Можно брючный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы