Несчастный случай в школе

Мой сын 9 лет, находясь в школе, на перемене набежал на одноклассника. Мальчик упал и сломал руку. Родители ребенка требуют материальной компенсации и грозят судом. Что делать?

Murianna
Что делать?

материально компенсировать ;)

Murianna
и грозят судом

пусть судятся

Murianna
Родители ребенка требуют материальной компенсации и грозят судом. Что делать?

Ваш сын сбил с ног мальчика нечаянно? Оплатить лечение-это как минимум.

Думаю, что придётся судится. Не представляю, как я бы повела себя в данной ситуации, но муж, точно бы озверел %)

Murianna
грозят судом. Что делать?

Я бы согласилась на суд. Пусть подают.

SvetaRu
Оплатить лечение-это как минимум.

А максимум по-вашему что нужно сделать???
Автору - пусть подают.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 20:23

Охренеть родители пошли %)
А если бы это дите дома упало бы, на кого тогда бы в суд подали %)
Так то во время учебы школа несет ответственность за ребенка

Dolce Vita
Охренеть родители пошли

А Вы как бы поступили, если кто-нибудь Вашему руку сломал?

SvetaRu
Ваш сын сбил с ног мальчика нечаянно?

Где был учитель? По идее

Dolce Vita
во время учебы школа несет ответственность за ребенка

пусть с ней и разбираются, а там как суд решит.

Murianna
требуют материальной компенсации

Какой? Лечение у нас бесплатное для всех граждан РФ. В платной палате собрались за Ваш счет лежать?

Murianna
грозят судом

Пусть грозят. Вам ничего не угрожает.

Dolce Vita
во время учебы школа несет ответственность за ребенка

радистка

В травмпункт бы поехала. А там по обстоятельствам.

Dolce Vita
Охренеть родители пошли
А если бы это дите дома упало бы, на кого тогда бы в суд подали
Так то во время учебы школа несет ответственность за ребенка

У нас в школе такие кабанчики носятся. На взрослого налетят - сломают что-нибудь.
Вина ребенка есть. Их учителя постоянно просят и требуют не носиться, как "дикошарые", но ведь не слушают, черти

избегать конфликта

оплатить лечение
предварительно выяснив обстоятельства происшествия
пострадавший мальчик просто стоял или как то был вовлечен в в бегагние с вашим ребенком

Кувшинка
А максимум по-вашему что нужно сделать???

Оплатить лечение по чекам + сверху компенсацию. А как иначе то?? Мальчик не сам бежал/упал,вины пострадавшего в происшествии нет- его сбили с ног.Травмировали-будьте добры компенсировать затраты.

радистка

Если бы я так сильно боялась этого - то учила бы ребенка на дому ,что бы никто его не дай бог не задел

У нас в классе был похожий инцидент.
Свидетели показали, что ребенок сбил с ног девочку нарочно (2 класс, 8 лет).
Поскольку ребенок и раньше отличался агрессией в отношении других детей (это был далеко не первый случай), родители девочки написали заявление в милицию.
Мальчик теперь состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.
До суда не дошло, поскольку его родители поторопились урегулировать все мирным путем.

Налетел случайно

радистка
А Вы как бы поступили, если кто-нибудь Вашему руку сломал

представьте себе было такое, только в садике.
У меня и в мыслях не возникло подавать на кого либо в суд %) %) %) . Так то это несчастный случай и случиться может с каждым, и со свзрослым и с ребенком.

Дети бегали на переменах всегда и 20 лет назад, и сейчас. Раньше были дежурные, которые чуть притормаживали процесс беготни. Сейчас - задача школы следить.
А в суд... судиться они могут только со школой ибо дети там были. Иск на вас суд не примет.

Аssiya
В травмпункт бы поехала

Ну это даже без обсуждения, да даже и не в травмпункт, а к врачу хорошему в хорошую клинику, а дальше то что, вот правда как себя вести в подобных ситуциях? Я, скорее всего, доченьку бы уговаривала потерпеть и т.п., и мужа, чтобы дров не наломал в горячке :=-O:

У пострадавшего мальчика оказались хрупкие кости, т.к. аллергия на молочные продукты. Ломает уже второй раз

радистка
а дальше то что, вот правда как себя вести в подобных ситуциях?

Выяснять, кто куда зачем бежал. Иногда "набежал" может обозначать что они с визгом друг за другом носились и один за другого запнулся. Опять же был ли учитель, просил ли не носиться и пытался ли как-то организовать. Если сам виноват и без особых осложнений - ничего бы не делала.

Murianna
У пострадавшего мальчика оказались хрупкие кости

А Вы то не согласны оплачивать лечение чтоли??

Murianna
Родители ребенка требуют материальной компенсации

раньше в травмпункте бесплатно принимали, сейчас за это деньги берут? %)

как сейчас помню случай.
дело было со мной, в садике: я бежала на веранду, мне навстречу откуда ни возьмись выскочила другая девочка, обе упали, та ворона в итоге сломала ногу.
воспитательница закудахтала, посадила меня на скамеечку , как виновницу (во бред-то!, т.к. если бы я была потерпевшей, то на скамейке отсиживалась бы та, у которой крепче кости?? ) Моя маман в той ситуации повела себя как всегда - чморила меня, помнится, даже отлупила.. Ну, по моей мамо свой сосновый бор плачет...
несмотря на мой 5-6 -летний возраст тогда еще осознавала, что это случайность.

Murianna
Мальчик упал и сломал руку.

пусть пьет кальций.

вы вежливо интересуйтесь здоровьем мальчика, навестите с фруктами. ни на какие угрозы не думайте вестись. Это случайность. Тот малец тоже пусть головой вращает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы