Несчастный случай в школе

SvetaRu
не согласны оплачивать лечение чтоли?

тоже не пойму, что тут все так упрямо требуют оплачивать?

Dolce Vita
в травмпункте бесплатно принимали

SvetaRu
А Вы то не согласны оплачивать лечение чтоли??

да уймитесь уже вы. а если они в Германию поедут руку лечить, то тоже автор должен оплачивать?
а вообще. лечение для всех бесплатное. если какие-то лекарства придется покупать, то это уже по чекам оплатить можно.

Сбил нечаянно, что подтверждают одноклассники, учителя в классе не было

Dolce Vita
раньше в травмпункте бесплатно принимали, сейчас за это деньги берут?

А чтоли вправду бесплатно???? :=-O: Я почемуто слышала/считала что перелом лечить тысяч 5-10 нужно,если это не так,то наверное просто Вам нужно навещать мальчика,фрукты там....

Требование материальной компенсации должно иметь за собой конкретные и обоснованные цифры. Остальное - истерика.

Angel555
лечение для всех бесплатное

не знала :)

Angel555
если какие-то лекарства придется покупать, то это уже по чекам оплатить можно.

Именно это и имела в виду.

SvetaRu
вправду бесплатно?

:) вы не поверите, мы сложный перелом лечили, в общей сложности 3 недели, если не считать промежуточных визитов к врачу, и все бесплатно. Только кальций покупали на 2 курса.

В травпункте принимали бесплатно, но были дополнительные расходы и моральный ущерб

Angel555
да уймитесь уже вы. а если они в Германию поедут руку лечить, то тоже автор должен оплачивать?
а вообще. лечение для всех бесплатное. если какие-то лекарства придется покупать, то это уже по чекам оплатить можно.

То же не пойму %) , что оплачивать то нужно? Гипс-бесплатно! Ну может витамины или фрукты. А по суду моральный может рублей от от500до 2т. и присудят и то вряд ли.

У нас в гимназии № 40 вообще "чудеса" да и только!
Девочку один мальчик толкнул - результат перелом позвоночника, замяли...
Потом девочка на коньках спускалась с дебильного школьного крыльца без поручней - руку сломала, замяли...
Недавно один дебил швырнул мальчика, тот головой долбанулся и минут 10 встать не мог, замяли....
А уж про толкание наших мелких старшеклассниками - вообще молчу. С директором попробуй поговори - такой ор поднимает, её даже в милиции боятся.

SvetaRu
А чтоли вправду бесплатно????

а с каких пор у нас платная медицина? %) Переломы лечат бесплатно, а если родители ребенка жаждут платных клиник, то это уже их проблемы, не? ;) Если требуется компенсация, то логично потребовать ее со школы, т.к. школа отвечает за здоровье ребенка и ответственность тоже только на школе.

Dolce Vita
А если бы это дите дома упало бы, на кого тогда бы в суд подали
Так то во время учебы школа несет ответственность за ребенка

Dolce Vita
У меня и в мыслях не возникло подавать на кого либо в суд . Так то это несчастный случай и случиться может с каждым, и со свзрослым и с ребенком.

+++++++++
Я понимаю, если бы мой ребенок специально ударил или толкнул в драке, то я бы какие то меры предприняла по возмещению ущерба

Murianna
моральный ущерб

Жесть! Какой моральный ущерб? Он его запинывал, что ли? Или обзывал матерно? Или это родителям на валерианку???

SvetaRu
Angel555
если какие-то лекарства придется покупать, то это уже по чекам оплатить можно.
Именно это и имела в виду.

Будьте так добры назовите пожалуйста хоть одно лекарство от лечения перелома.
А то я дожила до своих годов и не знаю ни одного такова, авось пргодится на будущее

Dolce Vita
У меня и в мыслях не возникло подавать на кого либо в суд %) %) %) . Так то это несчастный случай и случиться может с каждым, и со свзрослым и с ребенком.

++++++ 100.

миссис Х
дело было со мной

На школьном катке меня сбил взрослый кабанчик такой, я сломала ногу. Было мне лет 5-6. А он даже не заметил что меня сбил.
Ну всякие ситуации в жизни бывают. Не хватит на всех судов то.

Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации... обязанных осуществлять за ним надзор... эта организация... отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по <её> вине при осуществлении надзора.

То есть все судебные иски - только к школе, как к надлежащему ответчику.

проецируя ситуёвину тех времен на нынешние (тогда-то мамам 100% больничный оплачивали, а нонче фиг да маленько), я б маме пострадавшего мальчика на добровольных началах компенсировала б деньги за вынужденный больничный... скажем, тыс 5-6.

Katy7788
это дети, какой ущерб моральный?
если нервы не в порядке, пусть дома сидит
сколько у нас детей что то ломало и ушибалось, но что то никто не судился
дур дом

Да родители просто, пока горячо, заработать хотят

Murianna
Налетел случайно

вот не верючто случайно, ИМХО извиниться перед родителями постадавшего мальчика во первых, своему лекцию прочитать, что если уж скачет как горный козел, пусть будет осмотрительнее. Ну и помочь постадавшей стороне немного.

BacR
То есть все судебные иски - только к школе, как к надлежащему ответчику.

Родители-то тут причем вообще? :)

миссис Х
я б маме пострадавшего мальчика на добровольных началах компенсировала б деньги за вынужденный больничный... скажем, тыс 5-6.

С какой стати? Чисто по дружбе подарить денег? ))))) Если родителям мальчика нужна компенсация, они всегда ее могут получить с виновной стороны.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 20:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы