е-карта для входа в школу- это законно?

ситуация такая: школа поставила турникеты на входе, чтобы попасть внутрь нужна будет е-карта, в связи с этим с родителей собираются деньги, причем карта нужна каждому заходящему. мне интересно, если я, например, не покупаю ее, мой ребенок не сможет попасть в школу? это разве законно? и если у меня ребенка забирают 4 разных человека- мне нужно теперь их всех картами обеспечить? почему школа, заботясь о безопасности и принимая самостоятельное решение, не обеспечивает бесплатную выдачу карт?

Мафия
почему школа, заботясь о безопасности и принимая самостоятельное решение, не обеспечивает бесплатную выдачу карт?

идея хорошая. разработчики ее выдавали бесплатно карты, но... у нас, как водится, подсуетилось оо

Мафия
чтобы попасть внутрь нужна будет е-карта

платный вход в школу?
и о какой безопасности идет речь если в школу сможет войти любой человек имеющий е-карту?

У вас хоть школа за свой счет турникеты поставила, у нас хотят с родителей содрать

у нас собирают подписи на согласие (т.е. прикроются бумажкой, если что)
можно использовать карту транспортную или выдают свою за 50-70 руб.
Турникеты ставят внутри школы, перед охранниками. так что в школу можно зайти всем, но до определенного места.
как я поняла, если ребенок прошел через турникет с утра, он автоматически ставится на питание в столовой.

была в одной известной гимназии, и наблюдала как дети через турникет выходят из школы. насчитала как минимум 5 способов прохода без карты. было смешно наблюдать, как наши дети умудряются выходить по-двое по одной карте и т.д. Вообщем русский человек!

карту можно заказать просто на вход в школу ( с нас собрали 100 р), или совместить ее с транспортной Е-картой (180 р), так же позже можно будет на эту карту класть деньги на организованное питание и еще подключить услугу смс-сообщений, как только ребенок пересек турникет - родителям приходит смс
по теме - зря вы возмущаетесь, это можно сказать пилотный пробный проект для лучших школ, в Кировском р-не всего 4 школы попали под эксперимент.
А встречающим нечего делать в школе, меньше народу - больше кислороду ;)

*Наталья
по теме - зря вы возмущаетесь, это можно сказать пилотный пробный проект для лучших школ

Значит нам нужно радоваться, что мы лучшие. У нас поставили турникеты за счет родителей, выдали пропуска, теперь меняют на е-карту, но уже бесплатно.

*Наталья

да, нам на собрании сказали, что карта (по типу Е-карты, а не непосредственно Е-карта) будет использоваться для электронного доступа в школу, безналичных расчетов в школьной столовой за питание (на каждую карту заводится персональный лицевой счет, который пополняют родители), и в библиотеке - изготовление такой для родителей будет стоить 100 руб.
если ребенку нужна е-карта как проездной, то можно ее и школьную совместить, добавится еще одна функция - такая будет стоить 180 руб.
изготавливает подрядчик - та же контора, что и Е-карты (Ирбис), поэтому их можно совместить
родители, встречающие-провожающие проходят по гостевой карте, кот. находится у охранникаСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 22:15

Мафия
если у меня ребенка забирают 4 разных человека- мне нужно теперь их всех картами обеспечить?

Этим людям не нужно заходить в школу, их и не должны пускать. Карта только у ребенка, он одевается и выходит. Не такая уж она и дорогая (неперсональная), зато можно организовать с нее сразу оплату питания (у нас так будет).

Мерзкий, мерзкий турникет :)
Во что это практически выливается.
У нас дщереныш, как и было ожидано и как полкласса. карту посеяла. Месяц назад. Поэтому подлезает под турникет.

Hamingjusamur2
о какой безопасности идет речь если в школу сможет войти любой человек имеющий е-карту?

Не любой, а только дети этой школы. Данные их карт будут занесены в пропускающую систему.

*Наталья
А встречающим нечего делать в школе

интересно, а как ребенок узнает, что за ним пришли?)) в окно 2го этажа кричать?)))
нет, вот ну просто гипотетически- человек отказывается покупать карту принципиально= ребенок перестает посещать школу?

Мафия
человек отказывается покупать карту принципиально= ребенок перестает посещать школу?

да-да. Это про меня.
Так ведь нет, оплатили из классного фонда

Мафия
а как ребенок узнает, что за ним пришли?

А у вас до сих пор пускают родителей в школу? У нас даже первоклассники сами выходят в оговоренное время. Родители ждут на улице.

мамасонимиши
Значит нам нужно радоваться, что мы лучшие

да уж, неоднозначно как-то
нас вот волнует возможность давки у турникетов в узких коридорах: здание школы старое, холла практически нет и два коридора направо и налево....

мамасонимиши

это в какой школе?
возможно, что

Бесеноk
у нас, как водится, подсуетилось

и просто решили подзаработать.

в 9 и 5гимназии стоят турникеты,спокойно покупаю в автомате бахилы и прохожу.(не было ни разу,чтобы не пропустила охрана)

Мафия
человек отказывается покупать карту принципиально

Также человек может принципиально отказаться покупать ребенку портфель, школьную форму и канцтовары.

И.о.ника
Также человек может принципиально отказаться покупать ребенку портфель, школьную форму и канцтовары.

нет, но я против системы контроля доступа. Правда-правда. А еще смешнее смотреть, как она не работает.

Мафия
это в какой школе?

в Кировском районе это 35, 164, 176, 130

мамасонимиши
У нас поставили турникеты за счет родителей

мда?.. а нам сказали, что эту систему город финансирует %)
может, это инициатива администрации вашей школы, и она не является пилотной площадкой?

И.о.ника

во первых, несравнимо. во вторых, вполне может и это не помешает его ребенку посещать школу;)

Соболева
У вас хоть школа за свой счет турникеты поставила, у нас хотят с родителей содрать

с нас на турникеты по 200 ре содрали
за е-карту просят 50 ре

Мафия
во первых, несравнимо.

Действительно, несравнимо - по деньгам. Карта стоит 75 рублей. По-моему, нет смысла из-за этого воевать. Кстати, за установку турникетов и оборудования с вас никто деньги не собирает.

И.о.ника
У нас даже первоклассники сами выходят в оговоренное время.

а если что-то забыл, потерял тоже сам по школе ищет?

И.о.ника
А у вас до сих пор пускают родителей в школу?

собраний родительских не бывает? с учителями тоже не приходят общаться?

Hamingjusamur2
собраний родительских не бывает? с учителями тоже не приходят общаться?

На собрания, конечно, пускают, охрана о собраниях знает. Во всех остальных случаях вопрос решается индивидуально. Когда поставят турникеты, то на время собраний их будут отключать, а для индивидуальных посещений будут гостевые карты.

а я вот не поняла - если кто-то потеряет эту карту, то
во-первых - теоретически не может пройти в школу
во-вторых - по его карте может пройти кто угодно - кто ее нашел? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы