е-карта для входа в школу- это законно?

KateS
во-первых - теоретически не может пройти в школу

нет, надо просто просить вахту, чтобы открыли.

KateS
во-вторых - по его карте может пройти кто угодно - кто ее нашел?

да. Она без фото.

Татьяна Вакалюк
нет, надо просто просить вахту, чтобы открыли.

я написала - теоретически

Татьяна Вакалюк
да. Она без фото.

ну и где тут безопасность??

KateS
если кто-то потеряет эту карту

Ребенок сразу заявляет об этом охране, его карту блокируют, а ему выдают временно гостевую.

KateS
ну и где тут безопасность??

ну как бы вахта должна спросить взрослого - Вы куда? Потому что педагогов же знаю, а тут кто ты такой, взрослый с картой?

KateS
я написала - теоретически

и теоретически надо просить, чтобы открыли. Практически они сигают через турникет.
Доходит до хихи. Ждала как-то дочь и наблюдала сценку. Система фиксирует вход-выход, то есть вот родитель может увидеть - о, ребеночек выскочил на 5 минут на перемене, куда бегал? Покурить? Так тебе разтак... Ну так и что мы видим? парнишка с пачкой ядовитых палочек просит тихую одноклассницу - открой... а возвращаясь - другую: открой... И не бегал парнишка уже никуда, просто дна девочка вышла, а другая зашла.

Татьяна Вакалюк
Она без фото

Да, может быть без фото (неперсональная), но (в идеале) все фотографии есть в компьютере у охраны, т.е. ребенок прикладывает карту, а компьютер показывает фото того, кому эта карта принадлежит.

И.о.ника
но (в идеале) все фотографии есть в компьютере у охраны, т.е. ребенок прикладывает карту, а компьютер показывает фото того, кому эта карта принадлежит.

до чего техника дошла.... (С)

И.о.ника
может быть без фото (неперсональная)

она персональная - там фамилия. Но без фото.

И.о.ника
все фотографии есть в компьютере у охраны

иииии? вот заходит 450 человек утром, всех смотреть?

Татьяна Вакалюк
Ну так и что мы видим? парнишка с пачкой ядовитых палочек просит тихую одноклассницу - открой... а возвращаясь - другую: открой... И не бегал парнишка уже никуда, просто дна девочка вышла, а другая зашла.

а что видят родители девочек в конце дня? одна вошла-вышла-вышла, вторая вошла-вошла-вышла как девочки-то оправдываются?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 19:13

Вольха
а что видят родители девочек в конце дня? одна вошла-вышла-вышла, вторая вошла-вошла-вышла

наверное :)
Мы только собрались зарегится для контроля входа-выхода, как дочь посеяла карту
У нас просто на этой же карте еще и деньги за питание...но как-то живем :)
муж у меня сказал, что умная система не стала бы воспринимать выход уже вышедшего и вход уже вошедшего, то есть попросту бы не выпустила и не впустила - но это в офисах такие игры позволительны, а дети будут только рады, если их не впустят. И что получим? вместо улучшения контроля какую-то хрень на палочке.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 19:15

*Наталья
А встречающим нечего делать в школе, меньше народу - больше кислороду

Да воще круто %) у меня сын может от логопеда прийти с разницей в 20 мин и что я это время должна на морозе стоять? А беременные мамашки или с детьми мелкими или бабульки-дедульки пожилые??? Тоже по плчаса ждать, если дете задержалось или сменку в раздевалке ищет
Чушня, надеюсь до данного маразма наша школа не дойдет :angry:

у нас в школе такая система, меня все устраивает :)

Дама_с_метлой
изготовление такой для родителей будет стоить 100 руб.

у нас 50 р стоила карта, заметили разброс цен? 50, 75, 100

Татьяна Вакалюк
она персональная - там фамилия. Но без фото

щас у наших обезличенная, но вот-вот сделают персональную. на карте, натюрлих, фото не будет, фото на каждую карту будет в компе у охраны высвечивать+ можно заказать услугу, когда родителям на тел. будет приходить смс: когда ребенок пришел в школу и во сколько оттуда вышел

Татьяна Вакалюк
вот заходит 450 человек утром

Вы лучше расскажите, как они успевают пройти утром через один турникет (или сколько их у вас)? За сколько секунд проходит один ребенок? У нас в школе 600 детей, еще учителя. Если один проходит, например, 3 секунды, это на всех полчаса, а они ведь все приходят примерно в одно время. Хочу понять, как все успеют пройти?

И.о.ника
У нас даже первоклассники сами выходят в оговоренное время

у нас детей разбирают с 16-30 до 18-00.

И.о.ника
Карта стоит 75 рублей.

сначала сказали 50, потом 100, плюс минимум 3 карты на взрослых, тк я не всегда успеваю за ребенком в школу.
короче, для кого-то и сто рублей- деньги..

проект этот придуман для продажи услуг - терминалы и карты, это прямая поддержка экономики города. к безопасности не имеет отношения.

Мафия
сначала сказали 50, потом 100

Нам предложили на выбор три вида карт: персональная екарта, неперсональная екарта и расчетная карта горожанина. У всех стоимость разная и разный функционал (см. файл). Для взрослых карты не нужны, т.к. взрослых в школу просто так не пускают. В особых случаях можно воспользоваться гостевой картой.

Мафия
если у меня ребенка забирают 4 разных человека- мне нужно теперь их всех картами обеспечить?

У нас турникет за раздевалкой обещают поставить. Мне как-то все равно, пусть будет пропускная система, 100р за карту меня не разорят. Непонятно только, если ребенок карту забыл или потерял - все? Домой? А если мама ушла уже к примеру?

Аssiya
если ребенок карту забыл или потерял

Обращается к охране.

mama6696
было смешно наблюдать, как наши дети умудряются выходить по-двое по одной карте и т.д.

Так же как и проходить в метро наши люди всегда умели вдвоем по одному жетону

Дама_с_метлой
безналичных расчетов в школьной столовой за питание

О, вот это как здорово, неужели классные руководители будут избавлены от этой маеты - собирать деньги за столовую.

Татьяна Вакалюк
Ну так и что мы видим? парнишка с пачкой ядовитых палочек просит тихую одноклассницу - открой... а возвращаясь - другую: открой... И не бегал парнишка уже никуда, просто дна девочка вышла, а другая зашла.

хм...

Вольха
а что видят родители девочек в конце дня? одна вошла-вышла-вышла, вторая вошла-вошла-вышла как девочки-то оправдываются?

+++ Кроме того, это все будет завуч видеть (у нас так говорят) - а уж завуч по ВР у нас все эти хитрости прекрасно знает и поймет, в чем дело.

fly_mama
у меня сын может от логопеда прийти с разницей в 20 мин и что я это время должна на морозе стоять? А беременные мамашки или с детьми мелкими или бабульки-дедульки пожилые??? Тоже по плчаса ждать, если дете задержалось или сменку в раздевалке ищет
Чушня, надеюсь до данного маразма наша школа не дойдет

В фойе (вестибюле, входной группе) им кто мешает ждать? Вряд ли турникет прямо в уличных дверях установят.

А нам тоже за 100руб. сказали только это 100р. ежемесячно за обслуживние этих турникетов - мы отказались, лишней тысячи в год ни у кого нет.

Люди, сорри за ОФФ. У нас в школе (лицей 180) вообще фигня непонятная. Мы пока в началке (4 класс), карта эта будет действовать с 5 класса, НО договор заключить надо уже буквально завтра, а для этого надо принести ксерокопию паспорта одного из родителей ЗАВТРА , и не днём позже. Мой ребёнок сказал. что это не только с е-картой, но и с выборами как-то связано (как именно - внятно деть не смог объяснить.) Интересно, как? %) Сижу и думаю - а нифига до 5 декабря я не понесу никакую ксерокопию паспорта. Если срочно надо заключить договор - нехай звонят-пишут, куда и когда я должна подойти с паспортом. С чего ради я должна через ребёнка предавать ксерокопии документов? У вас как было, каким образом заключался договор по поводу этой карты?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 22:49

И.о.ника
А у вас до сих пор пускают родителей в школу? У нас даже первоклассники сами выходят в оговоренное время. Родители ждут на улице.

у нас учеба до 13. Продленка до 17. Обычно ребенка "вызваниваешь" и он спускается. Но 1 - не у всех есть сотовые, 2 - моя красавица его дома сегодня оставила.
Т.е. проход в школу для родителя неизбежен.
Я бы за была такую систему, но тут столько "дыр" уже описали.

Chайkа
О, вот это как здорово, неужели классные руководители будут избавлены от этой маеты - собирать деньги за столовую.

от этой - да
как нам сказали на общешкольном собрании, в столовой будет установлен терминал с сенсорным экраном. кл. рук-ль каждого класса должен будет подойти и отметить тех, кто обедает в этот день, вручную.
по-моему, бред и издевательство над педагогами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы