е-карта для входа в школу- это законно?

НЕШОКОЛАДКА
Где и как пополняется баланс карты? Мне проще денег выдать ребенку, чем по терминалам бегать карту пополнять.

платежные терминалы и пункты ЕРЦ

лейлая
кто - то придумал.заработал

ну, их тама много, предприимчивых затейников.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 09:56

Дама_с_метлой
платежные терминалы и пункты ЕРЦ

Не пользуюсь ими вообще. И почему я должна бегать и искать терминалы? Мне проще дать наличку.

НЕШОКОЛАДКА
Не пользуюсь ими вообще. И почему я должна бегать и искать терминалы?

потому что

лейлая
кто - то придумал.заработал

где-то тут читала, что биометрика хорошая дорого стоит, но потеря и восстановление карт интересно сколько будет стоить за 11 лет на каждого ученика? вот вопрос так вопрос...
у нас стоит биометрика на 2-х турникетах в школе. безотказная и по деньгам подъемная.. вроде в 100 тыс обошлась. И вход, хочешь по карте - пожалуйста, хочешь по отпечатку - да ради бога.
и в столовой, приложился ребенок к сканеру пальчиком и с моей зарплатной карты списалась сумма за обед сразу и смс приходит. если не поел - ничего не списалось.
не знаю как все, но мне кажется для школ карты это просто головная боль, особенно для младших школьников и их родителей.
и кстати, почему е-карта является монополистом и в транспорте Екатеринбурга и собирается стать монополистом в школах? тож вопрос, но уже к администрации Екатеринбурга похоже и к УФАС

А у нас их и в музыкальной школе теперь ставят , вот не бред ли ?

А нам рассказали о пополнении карт. Можно и по интернету. Я успокоилась. Пусть тогда будет карта. С карты на карту кинула - и счастье всем.

olgabelog
безотказная

такой техники еще никто не изобрел
есть понятие - наработка на отказ. Рано или поздно все ломается.

Татьяна Вакалюк
нет, школу понять можно - они действительно выдохнули с облегчением, что не надо бегать с конвертами денег.

Зато теперь мы (классные руководители) круглосуточно на телефоне. Проблема в том, что родители все забрасывают разные суммы на карту, и у всех заканчиваются деньги в разное время. Детям говорим, пишем, но в ответ тишина... и приходится каждый день звонить родителям, и это не приносит результата в некоторых случаях. Или забросят 200 руб., я через несколько дней звоню, говорю: "У Вас снова долг" , ответ:"Дак мы два дня назад забрасывали, чего хотите-то..."

Еще, кстати, некоторые родители так и приносят мне наличкой, чтоб я сама платила, мы, мол, не умеем, у нас времени нет и т.д. Так что мы совсем не вздохнули :(

Oksinya
Я что-то понять не могу, в какой момент списание за питание происходит. Т.е. если ребенок прошел через проходную, его автоматом ставят на питание и списываю деньги за обед? А если он не ел?

Мы подаем сведения по факту: кто отсутствовал в столовой, то есть кто не кушал, и этого ребенка снимают с питания, вобщем кто ел - тот и платит.

без ника
родители все забрасывают разные суммы на карту, и у всех заканчиваются деньги в разное время

ну и не будет дитя обедать.

НЕШОКОЛАДКА
С карты на карту кинула - и счастье всем.

а у нас 1 раз в инете регистрируешь свою банковскую карту, привязав её к ребенку и все. поел ребенок - списалось.. не поел - не списалось) а уж на банковской карте всегда для ребенка будут денежки... и ограничение ставили - не более 100 руб в день чтоб кушал. это для того, что-бы весь класс не накормил.. а то мало ли...
вообще мне такая система больше нравится.. когда по банковской карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы