е-карта для входа в школу- это законно?

Инь
С другой стороны - надо на карточке проверять их, сколько осталось

вы на сайте можете проверить, по номеру карты :) , там есть вкладка с подробным расписанием, совсем не обязательно через банкомат проверять

мамасонимиши
Я тоже сначала упиралась- зачем , не имеете права, это документ - списывайте данные. На то мне был дан ответ- идите сами в банк и оформляйте эту карту. При чем тут банк не поняла. Пришлось сделать копию.

:( Понятно. Значит придётся сделать ксерокопию. Только завтра, блин, не хочу отдавать. Буду тянуть время до понедельника (мож у меня, канеш, паранойя , но фиг знает, как можно использовать эту ксерокопию накануне выборов)

Инь
Вход-выход по карточке, полагаю, не имеет никакого отношения к безопасности.

а тогда к чему???

Татьяна Вакалюк
а тогда к чему???

к посещаемости, надо полагать.

Та самая Татьяна
к посещаемости, надо полагать.

эммммм....не поняла. Ну а скажем, чем не ситуация - ребенок в школу зашел и сидит в туалете, курит аль чего похуже?

Татьяна Вакалюк
Ну а скажем, чем не ситуация - ребенок в школу зашел и сидит в туалете, курит аль чего похуже?

так и к безопасности эта ситуация никаким боком....

Дама_с_метлой
на собрании директор сказал, будьте бдительны, питание вашего ребенка теперь только ваша ответственность, в долг кормить никто не будет

а нам обещали 3-хдневный овердрафт. :P
Правда у подруги ребенка долг рублей 600 накопился и всё равно кормят.

Та самая Татьяна
а нам обещали 3-хдневный овердрафт. :P

в принципе, система должна быть одна и та же...
неправильно то, что специфическую информацию до родителей доносит не профильный специалист, а директор школы (и это не его вина). он, так же как и родители, заложник неслыханной щедрости администранции города и УО. поставили перед фактом, а что к чему толком не объяснили. недостаток информации порождает кучу вопросов, предположений и догадокСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 18:51

Дама_с_метлой
неправильно то, что специфическую информацию до родителей доносит не профильный специалист

А нам до нас специалист доносил, правда, как выяснилось, технический, поэтому на самые животрепещущие вопросы ответить не смог.

Та самая Татьяна
А нам до нас специалист доносил, правда, как выяснилось, технический, поэтому на самые животрепещущие вопросы ответить не смог.

а, ну значит там вообще полный бардак..

Дама_с_метлой
а, ну значит там вообще полный бардак..

Конечно. Велели ввести, а детали не продумали. Всё как всегда.
Плюс бездарное исполнение на местах.

Та самая Татьяна
Правда у подруги ребенка долг рублей 600 накопился и всё равно кормят.

а нас вот не покормили с долгом в 150 рублей при обещанном овердрафте в 500.

Foldable
Хотя на самом деле биометрические считыватели такие не рассчитаны на такой объем людей( а ставить нормальные слишком дорого

я думала наоборот, биометрические дорогие... а нормальные кстати, это какие?

У нас в школе тоже скоро вход будет по карте горожанина.Для детишек обмен белой магнитной карточки-бесплатное.Дети как ели бесплатно,так и будут есть.
Для родителей вход в школу-по гостевой карте.Школа-место для обучения детей,а не прием жалоб от родителей.Будет в нас необходимость-для украшения класса к Новому году,утепления класса-нас пригласят уважаемых и выдадут гостевую карту.Все правильно.

Гм... идея неплоха. Но вот мне интересно, в случае пожара и ли непредвиденной ситуации как будет происходить эвакуация детей? И что скажет пожарка, если турникет будет перегораживать главный вход-выход?

С родителями тоже интересно. скажем, надо забрать ребенка к врачу или придти к директору (не по вызову учителя).

чтто-то в идеале мне видится система, котрая уставновлена в аэропорту. по поиску преступников и так далее - она чела в лицо узнает. так можно родителей, учеников запомнить :)

Мафия
и если у меня ребенка забирают 4 разных человека- мне нужно теперь их всех картами обеспечить?

Нет, у нас по паспорту можно пропуск оформить...

WhiteBear
У нас в школе тоже скоро вход будет по карте горожанина.Для детишек обмен белой магнитной карточки-бесплатное.Дети как ели бесплатно,так и будут есть.
Для родителей вход в школу-по гостевой карте.Школа-место для обучения детей,а не прием жалоб от родителей.Будет в нас необходимость-для украшения класса к Новому году,утепления класса-нас пригласят уважаемых и выдадут гостевую карту.Все правильно.

+10000000000000000
Только у нас этой картой можно будет за питание рассчитываться, и родителям будут приходит СМС сообщения (за отдельную плату) - во сколько ребёнок зашел в школу, и во сколько вышел. По моему ОЧЕНЬ удобно. Отпадет необходимость в карманных деньгах.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 15:36

кто - то придумал.заработал .а дети у этого человека есть.Автора в студию

Я-Mamo4ka
По моему ОЧЕНЬ удобно. Отпадет необходимость в карманных деньгах.

Ничего против карты как пропуска я не имею. А вот в плане расчетки. Где и как пополняется баланс карты? Мне проще денег выдать ребенку, чем по терминалам бегать карту пополнять.

лейлая
кто - то придумал.заработал .а дети у этого человека есть.Автора в студию

Вы еще не в курсах, что ли? автор в Нижнем Новгороде, денежка за столовку уходит на банк "Богородский"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы