дочь выпила алкогольный коктейль в 11 лет

была
я первая у кого такое случилось

а правда. первая из подруг-мам ровесников? или остальные мамы не паляцца?

Клавдия Степановна
или остальные мамы не паляцца?

скорее всего так, проверить то легко,я скажу и они расскажут

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна
мама

почитала вас до конца... сделала выводы, хотя нам до 11 лет еще далеко. спасибо.

Клавдия Степановна
или остальные мамы не паляцца?

кстати, моя мама про нас своим подругам никогда, ничего не говорила, зато они все выкрутасы своих детей выкладывали. Они считают, что мы были идеальными подростками и детьми, звонят и спрашивают у мамы педагогических советов

Маки
кстати, моя мама про нас своим подругам никогда, ничего не говорила, зато они все выкрутасы своих детей выкладывали.

всем я тоже не скажу только самым близким ;)

примерная

я бы тоже так. Я наверно в танке...считала что детям до 18 спиртное и сигареты не продают, в магазинах все время наблюдаю, что просят паспорт при покупке и пива, и сигарет.

Я тут мужу сигареты покупала, у меня паспорт попросили, хотя на днях 30-к стукнет

Юла_ла_ла
Я тут мужу сигареты покупала, у меня паспорт попросили, хотя на днях 30-к стукнет

хоть кто то говорит женщинам комплименты

собчак с другом тож вино на чердаке в детсве пили, в младшей школе, если не путаю.
Так что вы такая не первая мама

Юла_ла_ла

вспомнила, год азад у меня продавщица в кировском тоже паспорт спрашивала, я правда водочку покупала.

Простите, но мне кажется, что ключевое слово здесь "Компания".
За компанию многое в этом возрасте делается. Может быть изменить круг общения девочки ? Тинейджер-лидер класс и тому подобное. Это конечно дороговато, но мне кажется более действенно ( т.к. там работают профессиональные психологи , которые , в том числе учат говорить "нет" в ответ на различного рода провокации). Алкоголь - само сабой ни чё хорошего, но ведь это только начало (секс, наркотики, курение - еще есть) всевозможных "проб" в компании.
Очевидно, что вы не справляетесь с этой ситуацией сами, обратитесь за помощью к спецам .

Prodige
Тинейджер-лидер класс

дельный совет,спасибо

была

ай молодца)

Маки
почитала вас до конца... сделала выводы, хотя нам до 11 лет еще далеко. спасибо.

пожалуйста) а что за выводы?:)

Маки
кстати, моя мама про нас своим подругам никогда, ничего не говорила

стратег)

Маки
надеюсь, что моя дочь в 11 лет не будет пить алкоголь

Надейтесь, надейтесь. Скорее всего, что будет. Ребёнок ваш с детства знает, что пиво - это как компот. А во взрослом состоянии это будет алкогольное, как компот. При этом гормонов и консервантов в безалкогольном пиве столько же, как и в алкогольном. С чем Вас и поздравляю. Личное "порционное" бухание с подросткового возраста - не повод считать, что садичному ребёнку можно безалкогольную пивную бурду.

Клавдия Степановна
первая из подруг-мам ровесников? или остальные мамы не паляцца?

я вчера тему эту дочери 14 летней показала, она усмехнулась и говорит: " Их бы в школу на целый день, узнали бы много нового" мальчишки начинают курить ( пробовать) в классе 4, девочки некоторые к ним подтягиваются именно за компанию, из желания выглядеть взрослее, выпендриться... В классе у них курит 3 девочки и 5 парней, две из них пьют коктейльчики давненько. школа самая обычная ;)

Prodige
ключевое слово здесь "Компания".

соглашусь.

Prodige
ключевое слово здесь "Компания".

Бесеноk
соглашусь.

но ведь компания складывается из таких же детей, 2-я девочка которая была с моей,из хорошей семьи ,играет на гитаре,на танцы ходит.когда я позвонила ее маме,первое,что она мне сказала- Я сейчас упаду

была
но ведь компания складывается из таких же детей, 2-я девочка которая была с моей,из хорошей семьи ,играет на гитаре,на танцы ходит.когда я позвонила ее маме,первое,что она мне сказала- Я сейчас упаду

Узнайте еще что за мальчики 6ыли... Если тож с вменяемыми родителями - лечите им мозги хором. Если нет - оградите/запретите.
в 11 лет - ре6енок еще. Все вышеприведенные примеры с 15-16 в данном случае совершенно не уместны Это уже сооовсем другой возраст/другой мир..
Мой парень весьмаа самостоятельный пришел 6ы в 11 лет такой!... А тут девочка..... :( в таком поддатом состоянии по улице... не 6оитесь?.... :( и "культура пития" не моможет :vis:

была

ну-ну....а потом подруги ваши так деликатненько прекратят о6щение/развлечения своих детей с вашей дочей ;)

Бесеноk
я вчера тему эту дочери 14 летней показала, она усмехнулась и говорит: " Их бы в школу на целый день, узнали бы много нового" мальчишки начинают курить ( пробовать) в классе 4, девочки некоторые к ним подтягиваются именно за компанию, из желания выглядеть взрослее, выпендриться... В классе у них курит 3 девочки и 5 парней, две из них пьют коктейльчики давненько. школа самая обычная

Шалав всегда хватало....Где они сейчас :( Те, кто именно с 11-14 лет гулял Тока не надо вспоминать 6уйную студенческую жизнь с 11 летней девчушкой не сравнимо :(

Всё не осилила. Хочу добавить свои 5 копеек.
Есть люди, предрасположенные к алкоголизму. Им нравится вкус спиртного, нравится состояние опьянения, и пофиг им где пить - за столом с закуской или в грязном подъезде. Культуру пития при таком диагнозе прививать бесполезно.
Атору могу посоветовать поговорить с дочкой доверительно, и не один раз (ни в коем случае не читать нотации).
Выясните, почему она пьёт, потом идите к наркологу (без ребёнка) и просите совета, как убрать мотивацию.
В любом случае, это работа не на раз, возможно, на несколько лет.
П.С. Мои одноклассницы и знакомые девчонки, которые начинали пить в этом возрасте, пьют до сих пор. Кто запоями, а кто вообще синяки, пара человек закодированы. Были, в основном, умницы-красавицы-спортсменки-активистки.

А я после того как у меня ребенок в 10 лет прочвил любопытство к спиртному, дала ему попробовать вино и ему не понравилось. Просто запретный плод сладок и то, что было запрещено в детстве сразу становится символом взрослой жизни. Понятно, что дать попробовать это не значит напоить допьяна и вообще разрешать пить каждый раз. Нам легче, мы вообще не пьем и потому спиртного дома мало - одни мои наливки на ягодах.
В случае же с автором надо писать на хозяйку и продавца киоска. Хозяйку не знаю, но продавца точно должны привлчеь к ответственности. А маме нужно дочери сказать - лучше больше не пей ни коктейли, ни спиртное потому что у тебя была аллергия и тебе было плохо, возможно такая реакция сохранится вообще на весь алкоголь и ты можешь даже умереть.

СВГ
А я после того как у меня ребенок в 10 лет прочвил любопытство к спиртному, дала ему попробовать вино и ему не понравилось.

Мне вот интересно, а что бы Вы делали, если бы понравилось?

СВГ
Нам легче, мы вообще не пьем и потому спиртного дома мало - одни мои наливки на ягодах.

У меня спиртное всегда дома есть. При этом бутылки открытые годами стоят. И вообще наличие спиртного в доме, наверное, не совсем определяющий фактор, будет ребенок пить или нет.

:) спасибо всем огромное,хорошо ,что столько мнений прозвучало

вставить что ли свои 5 копеек , я - да, в 11-12 лет алкоголь в компании и было очень интересно, потому что мальчики....и потому что край города и окружение соотвествующее, потом переехали, другая школа, другой уровень детей и не было уже интереса ужраться. не хочу такого опыта своим детям, ничего хорошо в этом нет, много было опасных моментов при распитии алкоголя на веранде детского сада. старшая дочь на такие компании смотрит с презрением (не то что я в ее годы , не знаю может удалось мне привить другие интересы и бдить искоса за ее развитием).
с родителями кстати пить не в кайф было в подростковом возрасте, в заплеванном подъезде гораздо интереснее...

облачко-1
Надейтесь, надейтесь. Скорее всего, что будет. Ребёнок ваш с детства знает, что пиво - это как компот. А во взрослом состоянии это будет алкогольное, как компот. При этом гормонов и консервантов в безалкогольном пиве столько же, как и в алкогольном. С чем Вас и поздравляю. Личное "порционное" бухание с подросткового возраста - не повод считать, что садичному ребёнку можно безалкогольную пивную бурду.

Спасибо, но читайте внимательно, это не я даю ребенку безалкогольное пиво пить.

МамаДома
потом переехали, другая школа, другой уровень детей и не было уже интереса ужраться.

может Вас это спасло,но я думаю-свинья везде грязь найдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы