Бить или не бить?

Клавдия Степановна
вот я и грю

Судя по высокомерию, лексике и нарочито интернетовской орфографии, вам лет 20 и с детьми вы никогда не работали.

ммммм
И претензии их ко мне что делает он специально :(

ну так и разберитесь сами с преподавателями. Совершенно нормально, человек осознал себя, ему надоело, что от него кто-то всегда чего-то хочет ( учителя напр). Тем более пубертатный период на носу. Всё вовремя. Он взрослеет, а вы ему ...ремень предлагаете. Чудненько %)

BacR
Надо любить своего ребенка, а не себя в ребенке.

+++Вот, лучше и не скажешь.

BacR
требований и соблюдения режима дня. а что с режимом не так? Просьба лечь спать до 23 часов, а не в час ночи- это ужасно? ;)

ммммм
а что с режимом не так? Просьба лечь спать до 23 часов, а не в час ночи- это ужасно?

Ужасно, что вы со своим ребенком таким же тоном разговариваете, как и тут пишете. А он протестует, и правильно делает.

BacR
таким же тоном

каким? вроде написала

ммммм
Просьба

;)

может этим поведением хочет, чтобы вы внимания к нему проявили ;)

Мне 12летний сын сказал:

• Бить надо было лет в 5, сейчас нельзя.

ммммм
каким? вроде написала

Вы нас не слышите.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 21:52

Ну я вот сегодня побила сильно своего, более младшего по возрасту, чем Ваш. Это было не наказание, а просто исерический срыв крыши. И чё? Как минимум бесполезно, максимум - уугубление проблем.

*Наталья
бить уже поздно

извините что вклинюсь, а вот моему шесть и все то же самое, бить уже можно? %)
третий день порываюсь

Loura
третий день порываюсь

Как минимум, вам надо лечиться. "Садизм — половое удовлетворение путем причинения страданий другому человеку или унижения его. Садисту доставляет наслаждение боль партнера, распаляют крики, стоны. В жизни (не только сексуальной) мы часто встречаем садистские проявления. По мнению некоторых ученых, садизм в жизненных ситуациях — это своеобразное замещение своей сексуальной неполноценности." (В. Шахиджанян. 1001 вопрос про ЭТО). Вот тут подробнее:
[a url=www.snob.ru/selected/entry/34879]И. С. Кон. Бить или не бить? Телесные наказания детей.[/a]

Я не шучу, это всё гораздо серьезнее, чем многие думают.

а просто поговорить по душам? тоже как вариант

спасибо всем и теоретикам и прктикам :)
Особенно Дамиане
Сходили к врачу, который наблюдает его более10 лет.Ручки,ножки выросли, а внутренние органы не успевают за ростом, от этого постоянная слабость.Дал рекомендации ( одно из которых режим, это я для BacR). Ребенок повеселел, он мне сказал, что не мог понять с ним , а жаловаться что ноги не держат -стыдно
Бить ребенка не собиралась, просто удивило, что когда говорила с родственниками:"что с ребенком ,что-то не так " ,
то ответ был "бить"Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 12:00

ммммм

какая вы молодец. Всем бы прислушиваться к своим деткам. МОЛОДЕЦ.

ммммм
он делает всЁ спустя рукава, чем бесит тренера, которая его выгоняет с треньки. У него идет регресс, он подавал надежды с её слов ,сейчас идет откат, тренер психует. В школе математичка высказала мне ,что ребенок способный , но тормозит последнее время.
Педагоги ждут от него какой-то супер скорости и реакции, а её (реакции) нет. И претензии их ко мне что делает он специально

Бесит тренера, что подавал надежды, а сейчас идет регресс - это проблема не вашего сына, а тренера. Ваш сын спортом наверное для себя занимается? Или чтобы тренер стал "заслуженным"?
В школе математичка - отвечала бы ей в том же духе: мой ребенок не обязан соответствовать вашим ожиданиям по какой-то супер скорости и реакции.

А в остальном вы правильно поступили: в отношении ребенка в таком возрасте нужно быть очень чуткой - как растет, что испытывает, как себя чувствует, как складываются отношения в коллективе детском (школа, тренировки, двор, отношения с девочкой/девочками).

Иногда помогает только ремень, а ваши нравоучения он и не слушает и знает, что вы ему ничего не сделаете, по-прежнему будете давать карманные деньги, покупать всё, что не попросит. Своим поведением он вам даёт понять, что ему нужен отец, мужик мужика лучше поймёт.

Оксана.К
мужик мужика лучше поймёт. хи-хи
Папочка моего сына самый первый предложил пароть "как сидорову козу"
тьфу, тьфу..... без битья сына как подменили ( в лучшую стороны)

Не помню, чтобы родительская порка, как-то способствовала возникновению желания учится и быть послушной. Я просто научилась так шифроваться, что мама ни об одной моей двойке в течение года не узнала, а только в мае, когда уже была двойка за год.

Оксана.К
Иногда помогает только ремень

Да, родителям он часто помогает -- выпустить пар, сымитировать какое-то действие, как-то спрятаться от того факта, что они хреновые воспитатели и ничего не умеют, получить сексуальное удовлетворение от порки ребенка. Ребенку -- не помогает никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы