Вы платите детям за оценки?

Перешла на новую работу , прихожу поздно , детям внимания стала меньше уделять и как следствие- за первую четверть оценки стали уменьшаться. Решила их простимулировать деньгами (ну допустим 100руб за 5-ку за четверть), у кого есть такой опыт и какие "подводные" камни?

а если 2? тогда что -100

Был уже подобный срач. За оценки - нет, не плачу, считаю это неподходящей мотивацией.

CM2011
Решила их простимулировать деньгами

простите, а какой в этом практический смысл?
Ну я еще, скажем, где-то краем мозга понимаю...нуууу...платить за фактические знания. Выиграла районную олимпиаду - вот тебе, доча, лишние 100 рублей, молодец. Это можно как-то расценить как проделанный особый труд.
Но когда это просто отметочка? У нас вот у всего класса, скажем, 5 по физре бывает - мы в прошлом году в 3 четверти вообще на физру не ходили, а 5 стоит
И еще получается, что за трояк тоже надо платить. Ведь тоже был проделан некий труд, ну пусть и не такой замечательный, как на 5....

я нет, не плачу.
В классе знаю мальчику одному платят родители. За каждую 5 в дневнике- 5 рублей. За 4 вроде ничего, за 3 вычитают 5 рублей. Второй класс.

CM2011
"подводные" камни?

разоритесь потом, а ребенок будет воспринимать школу как способ заработать и по дому ничего делать не будет потом без денег. Знаю мальчика одного из очень обеспеченной семьи. Только все за деньги делает теперь . Родители уже и сами не рады.

думаю, платить за оценки - не лучший вариант. Мою племяшку родители по такой "системе" воспитывают, так она медленно, но верно превращается в вымогательницу. И пытается тятнуть деньги за пятерки не только у мамы с папой, но и у бабушки с дедушкой. И ценности заработанных оценок не видит, и научиться зарабатывать своим трудом это не помогает, на мой взгляд. Лучше поговорить о важности хороших оценок и о ценности знаний, за которые дети эти самые оценки получают. А вместо денег лучше презент какой-нибудь приятный по случаю успешного окончания четверти.

Я плачу своей дочке за оценки в музыкальной школе, чтобы про стимулировать. у нас тарифы другие 4-5руб, 5-10 руб Копим неделю, в выходные выдаю денежку на сладости. В музыкалке по 4 урока в день, соответственно 4 оценки. Но иногда бывает так что у меня нет денег, тогда начинаются истерики "Ты меня обманываешь ". Решили пересмотреть систему поощрений и наказаний. Теперь за хорошие оценки ходим в кафе (большой "+" проводим вместе время), а за плохие решаю телевизора и компа.
Пока все хорошо.

нет! и не буду!!!! %)

CM2011
(ну допустим 100руб за 5-ку за четверть)

вот стОит за стольник уродоваться? ;) если б за каждую платила... на пении бы разбогател...

CM2011
, у кого есть такой опыт и какие "подводные" камни?

У моей сотрудницы,но она платила не за четверть,а текущие оценки класса со 2-3 наверное .И за помощь по дому.
Сейчас девочке 14 я не знаю как там с оплатой за оценки,а вот по дому она у нее за просто так ни чего вообще не делает :(
Я свою только последний год в школе стимулировала подарками за ГИА без троек и бюджетное место в колледже. И первый год в колледже, сессия без троек- подарок ,который оговаривался заранее.

о времена, о нравы...

Джезва
Нет. Так даю.

вот еще с собственным малолетним ребенком в товарно-денежные отношения вступать, платить за ее же оценки. Оценка уже мера ее труда.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 12:16

был у нас опыт три четверти платили за 5 и 4, а за 3 и 2 вычитали...закончилось всё вымогательством )))вобщем перестали так делать..теперь даю карманные деньги на месяц немного и всё....однокласснику платят за дом. хозяйство и за посидеть с сестрой..вот это реально не понимаю.... %)

Аssiya
За оценки - нет, не плачу, считаю это неподходящей мотивацией

А подходящая какая? И потом им же нужны деньги на карманные расходы, ну к тому же и кол-во пятерок за четверть у всех раное. (4-ки и пр. оценки- без оплаты)

не нравится мне такой подход.
поэтому не применяла, подводных камней не знаю.
мой ребенок предпочитает другую мотивацию :) у него с соседкой по парте (отличницей) своеобразное соревнование, кто лучше.
так что я проснувшись посреди ночи могу обнаружить ребенка, который учит английский, ибо он беспокоится %)

CM2011
4-ки и пр. оценки- без оплаты

почему?
Ведь если придерживаться позиции, что учеба это труд, а труд оценивается, а следовательно, родителя детям платят за оценки, то извините, но 4 - это тоже оценка! причем хорошая оценка, по стандарту, особенно в такой хорошей школе, 4 - это знание программы. А 5 - это знания сверх программы уже.
4 - это значит, что человек свободно знает все, что в учебнике. Почему это не оплатить?

CM2011
ну допустим 100руб за 5-ку за четверть) четверть горбатиться за 100 рублей, за которые даже в кино не сходишь?

Меня как-то родители пытались простимулировать. За пятерку давали 50 копеек. так и не простимулировали. Я не корыстолюбива. Напомню, это было тогда, когда в воскресенье давали ребенку 20 копеек.
10 копеек стоил детский утренний сеанс
8 копеек коржик
3 копейки стакан лимонада :)

Стимулировать деньгами за оценки нельзя.
Во-первых потому что учится ре не ради денег, а ради получения знаний и образования.
Во-вторых оценки не есть гарантия наличия ума и знаний
В-третьих, когда я училась, мне платили за оценки. Результат печальный-я напрашивалась проверять дневники и рисовала себе лишку пятерок.

CM2011
Решила их простимулировать деньгами (ну допустим 100руб за 5-ку за четверть), у кого есть такой опыт и какие "подводные" камни?

Я практиковал. Именно за четверть. Но договорился, что деньги они будут тратить на реализацию своих идей, желаний. Хочет новый ПК - пусть копит. Плохого ничего не вижу, если делать с умом. И ещё: что одному хорошо - другому плохо. :meet:

за оценки не плачу, но есть договоренность - что если за четверть все пятерки - то сын выбирает подарок
даю деньги на еду в школе, на карманные расходы немного, бабушки с пенсии дают, дед с зп, эти деньги копит
недавно трояку пририсовал красивый хвостик, получилась отличная пятерка , сам себе выбрал наказание - 2 недели без компа (я если честно к неделе склонялась), не за трояк, а за обман

нет не плачу. для себя учится
да и оценки могут быть всего лишь субъективным мнением учителя.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 13:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы