Вы платите детям за оценки?

анонимнаЯ
Мой отец после 5-го класса, вообще не проверял ни уроки, ни дневник. Только сказал: "Ты учишься для себя, мне ни твои оценки, ни твой аттестат не пригодится. У меня уже есть диплом. А свой диплом сама себе зарабатывай, своей учебой" И всё.

Прям слово в слово я своей говорю. Только "руку на пульсе" все равно держу :)

BacR, вынуждена Вас огорчить: я не просто читала К.Маркса - я преподавала сей труд в институте И это не у меня каша в голове, а у многих здесь на форуме. Я-то четко себе представляю за что платят, а за что платить не стоит. В частности, я глубоко убеждена, что бсплатное образование - это главное достижение социализма, которого нас еще пока не лишили и платить за то, что ребенок ходит в школу, учится и получает оценки - это все равно, что... даже не знаю как назвать сей нонсенс. Как преподаватель я четко знаю, что оотметка, конечно, оценка вашего знания, вашего труда (я имею в виду труда ребенка), но я также знаю, что стоимость отметок разная. И тройка может стоить значительно дороже любой пятерки. В нашей школе четверка по истории стоит в десятки раз дороже, чем пятерка по математике просто потому что учительница пятерок не ставит вообще. Если платить именно за оценку, то ребенок будет клянчить эту оценку - он будет не знаниями ходить, а просто ради оценки. И потом как оценить интеллектуальный труд? На мой взгляд - это победа в олимпиаде, это защита написанной самим работы, это сшитое платье на уроке труда и т.д. НО никак не оценка.

Мэм*
Просто интересно - что выросло из отличницы и троечника ?
;)

Так то у нас еще сестра есть старшая, тоже училась отлично. У нас с ней по два высших образования (первое бесплатное, второе платное), у брата сначала колледж бесплатно, потом универ платно. Он конечно же больше хитрил, чем учился, но это ведь тоже полезный навык )))
Я ИП по второй специальности, сестра главбух тоже по второй, и брат работает по профессии в трансгазе. В общем все у нас хорошо, дураков нет ))Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 23:06

СВГ
Как преподаватель я четко знаю, что оотметка, конечно, оценка вашего знания, вашего труда (я имею в виду труда ребенка), но я также знаю, что стоимость отметок разная.

Вы аккуратно употребляете слово "стоимость"? В вашем контексте это совсем даже не денежный эквивалент... Ребенок трудится на себя, вот в чем суть.

BacR
Ребенок трудится на себя, вот в чем суть

мой диплом моей маме больше удовольствия доставляет, чем мне-она может перед подругами медсестрами хвастануть, мол я дочу выучила. а я, среди коллег-равная. думаю и без вышки так же кайфово мне было, а вот потраченые на зубрежку годы-кто мне вернет?

Вообще-то мы все трудимся на себя по большому счету. Просто когда мы работаем на работадателя, т.е. продаем свою рабочую силу, то получаем вознаграждение за эту самую проданную рабочую силу. А если я работаю на себя, т.е. как бы являюсь индивидуальным предпринимателем, то получаю что? - правильно, прибыль и прибыль эта зависит напрямую от моего умения и знаний (это в том случае, если моя деятельность связана с оказанием услуг информационных или иных).
Стоимость... Есть себестоимость - это денежный эквивалент вложенных в продукт затрат (материальных и интеллектуальных), а есть стоимость, которая кроме себестоимости включает еще и торговую наценку, а она регулируется законами рынка, т.е. спросом и предложением.
Дальше будем углубляться в дебри политэкономии или наконец поймем что я хотела сказать?
И ценность не равняется стоимости.
Попроще если сказать - родитель готов заплатить дорого за оценку, которая возможно вашему ребенку не стоила вообще ничего - на халяву ответил, повезло перед уроком прочитал нужную страницу. А я готова платить только в одном случае: их я уже перечисляла - победа на олимпиаде, защита выполеннной самим работы и т.д. То есть за реальные вещи, а не мифические оценки.

рыПка

Спасибо за ответ.
Я спрашивала в свете "теории" отличников и троечников - кто лучше устраивается в жизни.
Пока что подтверждается, что троечники хитростью и меньшими усилиями умеют устроиться ничуть не хуже отличников, которым это стоило бОльших затрат (2 ВО в вашем примере). :) Так что оценки в жизни - вообще дело десятое, главное - навыки нужные приобресть. ;)

Нет, ибо мне всё равно, какие там оценки. Главное, чтоб из класса в класс переходил и знания были крепкие, надёжные и на высоком уровне.

Никакие денежные суммы за оценки не плачу, за выполненную домавшнюю работу тоже.

анонимнаЯ
Но все-таки своему я "выдам" вознаграждение не в денежном эквиваленте, а в вещественном, так сказать, виде. Например, в виде поездки куда-то (море, театр, выставка и т.д.) или куплю новый системник, или телефон. Или ещё что-то, о чём у нас будет договоренность.

+каждую неделю сын получает определенную сумму на карманные расходы.

Мэм*
Так что оценки в жизни - вообще дело десятое, главное - навыки нужные приобресть.

Совершенно с вами согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы