Вы платите детям за оценки?

Горянка
Во-первых потому что учится ре не ради денег, а ради получения знаний и образования.

На данный момент деньги - это самая распространённая в обществе система оценки. Хорошо, если иная мотивация работает. А они должны работать. Но в современном обществе всё труднее не привязываться к деньгам.

Горянка
Во-вторых оценки не есть гарантия наличия ума и знаний

Надо быть готовым, что в жизни деньги тоже не гарантия.

Горянка
В-третьих, когда я училась, мне платили за оценки. Результат печальный-я напрашивалась проверять дневники и рисовала себе лишку пятерок.

Ваша оценка ещё может не раз смениться, что хорошо, а что плохо. Умение врать, как показывает жизнь, чуть ли не самое ценное :)

нет, ни за оценки, ни за помощь по дому.
если четверть хорошо закрыл (ну у нас так и бывает всегда), небольшой подарок, а по окончании учебного года - хороший подарок+поход куда-нить типа кино, кафе и т.п.

красная роза
нет не плачу. для себя учится

Колледж, институт? Стипендия портит детей? ;)

СашA
Но в современном обществе всё труднее не привязываться к деньгам.

так может уже с садика начинать детей стимулировать деньгами за каждый выученный стишок? ;)

СашA
Умение врать, как показывает жизнь, чуть ли не самое ценное

умение врать действительно ценно. оно показывает уровень развития в ладшем возрасте. а вот в старшем... Вы бы сочли систему материальных поощрений благом. если бы узнали , что ре вас обманывает? ;)

СашA
Стипендия портит детей?

там они уже не дети. Для меня в то время степендия была маной небесной, ибо денег всегда традиционно не хватало.

С какого фига стипендия стала платой за оценки?

Татьяна Вакалюк
С какого фига стипендия стала платой за оценки?

Троечникам не платят. Есть повышенная. Разве это не оценка успеваемости?

Горянка
так может уже с садика начинать детей стимулировать деньгами за каждый выученный стишок?

Я задумался по мере возникновения у детей потребности в деньгах.

Горянка
а вот в старшем... Вы бы сочли систему материальных поощрений благом. если бы узнали , что ре вас обманывает?

Обман может возникнуть независимо от системы поощрения. Я не призываю переходить на "стипендии". Речь о том, что нет в этом ничего плохого, если обдуманно. Если же для ребёнка похвала ваша ценнее денег, я только искренне рад.

СашA

ну конечно, это не оценка успеваемости. Это просто невозможность государства платить эту копеечку всем.
А было время, помнится, кстати, когда всем платили, просто без трояков повышенную. Аж на 8 или на 15 рублей, жуть какая. У меня в тот момент полставки секретарской зарплаты были выше повышенной стипы в три раза...
Ни и извините, конечно, но

СашA
потребности в деньгах

не существует вообще. Гы!

СашA

Татьяна Вакалюк
ну конечно, это не оценка успеваемости. Это просто невозможность государства платить эту копеечку всем.

для некоторых не большой стимул иметь эту копеечку ;) т.е учится без троек
А еще есть социальная-она по размеру повышенной и напрягаться не надо ее и с тройками платят.

СашA
. Речь о том, что нет в этом ничего плохого, если обдуманно.

Не должны отношения учеба-ребенок-родитель переходить на финансовый уровень ,потому что-

красная роза
для себя учится
да и оценки могут быть всего лишь субъективным мнением учителя.

+++
мне ближе другая мотивация.Когда например ребенок просит новый сот.тел.(при условии что имеющийся еще очень даже ничего) хорошо, год без троек-тебе новый телефон.
Но повторюсь,лично я такое практиковала только 9(для нее выпускной)класс и первый год колледжа.Но дочь,реально "выложилась" за те 2 года и мне самой ее хотелось поощрить!Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:25

За отметки не плачу, но за плохие оценки лишаю "сладкого". У нас в семье главное правило: Кто не работает тот - не "ест", то есть что касаемо ребенка, если учится не сообразно своим возможностям и способностям, не получает определенные материальные блага: кино, кафе и прочие необязательные приятности.Аргумент: "Не будешь хорошо учиться, не получишь хорошего образования, нет образования - нет денег, привыкай уже сейчас жить скромно". Слава богу пока слова действуют и меры воздействия применять не приходилось. Недавно заглянув в дневник пообещала, что если за четверть хоть одна 4 и Дед Мороз проходит мимо нашей квартиры. Подействовало.

MusyMamusy
Недавно заглянув в дневник пообещала, что если за четверть хоть одна 4 и Дед Мороз проходит мимо нашей квартиры

у нас папа один раз такое попробовал выдать.
Блин, чуть не убила, чесслово!
Фигня какая - дочь что, хорошая только тогда, когда в дневнике все пятерки? Ну уж нет, она и так просто хорошая. Пятерки - ну есть такое приложение к хорошему человеку, да. Но знания - еще лучшее приложение. А уж знания + умения и навыки = еще лучше.

MusyMamusy
Недавно заглянув в дневник пообещала, что если за четверть хоть одна 4 и Дед Мороз проходит мимо нашей квартиры. Подействовало.

%)

MusyMamusy
Недавно заглянув в дневник пообещала, что если за четверть хоть одна 4 и Дед Мороз проходит мимо нашей квартиры

Моя радостно заявила - класс, не буду исправлять тройки А вообще, не в оценках дело.

Ирина Новичок
Теперь за хорошие оценки ходим в кафе (большой "+" проводим вместе время), а за плохие решаю телевизора и компа.

правильно, наверное так лучше

CM2011
Вы платите детям за оценки

да, тем,что хвалю,радуюсь за него,горжусь и верю в него ;)
а еще когад прихожу домой он спрашивает "Мама а ты мне подарок принесла !" Я говорю "Да" и крепко крепко его обнимаю и целую. ;) а если просит в из рук в руки передать, то посылаю воздушыне поцелуй. ;)
я сильно отстала от жизни? %)

Аssiya
А вообще, не в оценках дело.

Дело не в оценках, дело в старании и труде. А не будет труда, не будет успеха в дальнейшем (Ну не у всех получается жить на халяву)

Татьяна Вакалюк
Фигня какая - дочь что, хорошая только тогда, когда в дневнике все пятерки?

А вот это тут причем? Разве я сказала что дочь не хорошая если плохие оценки? Она прекрасно знает, что я ее и так люблю, просто потому что она моя дочь, а "Хороший человек" - не профессия и за это во взрослой жизни деньги не платят.

MusyMamusy
Дело не в оценках, дело в старании и труде. А не будет труда, не будет успеха в дальнейшем (Ну не у всех получается жить на халяву)

С одной стороны так. А с другой...способности у детей разные, интересы разные - зачем забивать голову историей, если ребенок гениальный математик? Перфекционисты в массе - несчастные люди. И если ребенок занимает первое место на конкурсе робототехники, или лучше всех играет на флейте - может ну ее, пятерку по истории?

Аssiya
зачем забивать голову историей

%) чтобы знать историю своей страны,не? %)

Рыся
"Мама а ты мне подарок принесла !" Я говорю "Да" и крепко крепко его обнимаю и целую. а если просит в из рук в руки передать, то посылаю воздушыные поцелуй

чувствую, где-то обман, а не могу понять где

Тема чем-то напомнила тему про бабушку, которая за "посидеть с внуком" денег хотела. Вот в моем понимании есть вещи, за которые нельзя платить. Не этично что ли. Никому мнение не навязываю. Но переводить все отношения на уровень денег все же не стоит. Человеческие отношения, стремления, чувства нельзя покупать.
Ребенку бы платить точно не стала. Всегда удивлялась, когда говорили о подобном знакомые.
А самое главное, что вы, автор, ребенка так не простимулируете. Посмотрите, как происходит на работе. Я про тех, у кого зарплата из оклада и премии складывается. Если все хорошо - премия неизменна как правило. А вот в случае косяков - премии лишают.
Надо прививать ребенку, что хорошо учиться - это норма, а не супер-достижение. А вот лень и обман нужно строго пресекать.
Еще раз повторюсь, что мнение сугубо субъективно. Не навязываю. :)

Рыся
чтобы знать историю своей страны,не?

От того, что я буду знать, что земля вращается вокруг Солнца - преступность в Лондоне не уменьшится(с). Вы современные учебники истории видели? А учителей? оценки ставятся отнюдь не за знание истории своей страны. И освещена она там как-то однобоко. И всегда так было, только крен разный А дозреет - книжки почитает. Разные, не только рекомендованные.

Рыся
да, тем,что хвалю,радуюсь за него,горжусь и верю в него
а еще когад прихожу домой он спрашивает "Мама а ты мне подарок принесла !" Я говорю "Да" и крепко крепко его обнимаю и целую. а если просит в из рук в руки передать, то посылаю воздушыне поцелуй.

Вот прям замечательно сказано! у меня просто своих детей нет, я по воспоминаниям из своего детства ориентируюсь. А тут отношения мама-ребенок. И судя по всему прекрасные отношения. Завидую белой завистью :y_0018:

Zweruschka
Вот прям замечательно сказано

:) спасибо, делать это еще приятнее ;)

Zweruschka
И судя по всему прекрасные отношения

разные,но мы работаем :)

MusyMamusy
Дело не в оценках, дело в старании и труде. А не будет труда, не будет успеха в дальнейшем

некоторым людям вообще не надо стараться, чтобы иметь вечную пятерку. Ну вот так, с легкостью, левой пяткой.
А некоторым людям надо лечь буквально костьми, чтобы выгрызть в граните науки честную с кровавыми мозолями 4.
И чья отметка более ценная? И чья будет влиять на успех и трудоспособность?
Да ничья, как ни парадоксально.

MusyMamusy
"Хороший человек" - не профессия и за это во взрослой жизни деньги не платят.

и тем более их не платят во взрослой жизни за школьные отметки, нет?
Тем более что имхо

Аssiya
Перфекционисты в массе - несчастные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы