В началке дети доклады читают наизусть или по бумажке?

Да я такая
сначала 80 % родители помогают делать

зачем вообще брать работу, где 80% родители делают? %) первый свой доклад ребенок сам делал - все устно, не обязательно у них писать. Картинки с брата тряс, чтобы напечатал из интернета. Второй - ко мне приставал, так как тема была обширная, он растерялся. Я помогла с определением, что в принципе к теме относится. Показала дома книжки, где это может быть, и показала, где в них искать. Все прочитал. Спросила, что самому больше понравилось, что интересным показалось. Рассказал кучу всего. Обсудили, в каком порядке, исходя из темы, лучше рассказывать и что можно и нужно показать при этом. Я печатала, что сын рассказывал. Книжки для иллюстрирования рассказа тащить сильно неудобно, поэтому нашли и выбрали в интернете подходящие картинки и карты. Это был единственный раз, когда понадобилось мое участие.

НЕШОКОЛАДКА
говорить нужно эмоционально и рассказывать именно то, что интересно.

тогда и свои слова находятся:) Для меня есть большая разница - выучить и перессказывать или рассказывать о прочитанном. Второе гораздо интереснее - предполагает собственное отношение, мнение, интерес, увлекательность:)
Ребенок у меня сильно удивлялся, что многие в классе по бумажке читали.

Натал-ka
Дочка защищала проект в 1 классе - рассказывала наизусть. В работе она ориентировалась хорошо, но я сама написала текст выступления, потом она выучила.
В этом году сделаем также.

у меня вопрос - выступление на 5-7 минут это сколько страниц текста? (например 14 р-р шрифта, интервал между строчками 1.5), ну или какие параметры у вас были..... что-то я сообразить не могу..... надо во время уложиться

тётя Мотя
выступление на 5-7 минут это сколько страниц текста?

1 страница

тётя Мотя
у меня вопрос - выступление на 5-7 минут это сколько страниц текста? (например 14 р-р шрифта, интервал между строчками 1.5), ну или какие параметры у вас были..... что-то я сообразить не могу..... надо во время уложиться

так засеките время и узнаете
все дети с разной скоростью рассказывают

тётя Мотя
у меня вопрос - выступление на 5-7 минут это сколько страниц текста? (например 14 р-р шрифта, интервал между строчками 1.5)

У дочери выступление заняло около 9 минут. Рассказывала (с выражением, не торопилась), используя презентацию (указкой показывала фото). Текст выступления занял 2 целых листа А4 и на третьем где-то 1/4, шрифт был 14, интервал не помню, может, и одинарный.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:21

В классе (третий класс) все дети по-разному. Кто-то рассказывает сам, кто-то заучивает, кто-то читает слайды. У нас - реб. сам готовит презентацию, потом раза 2-3 рассказывает (проводит презентацию) родителям, после чего спокойно рассказывает в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы