Задание на каникулы, школа 2100 (1 класс)- это Норма!! 2 класс тоже загляните

ну смотрите 7 столбиков по 30 примеров
это 210 примеров на одной странице
6 страниц это 1260 примеров
как то в каникулы многовато
плюсом ведь прописывать еще нужно по русскому языку
и почитать
а поиграть и погулять когда?
да и какие чувства должен испытывать ребенок находясь на каникулах и выполняя д/з
понятие каникул напрочь исчезает

Darling
сама купила на днях следующие тетради Нефёдовой-Узоровой "счёт в пределах 100" с переходом через десяток и без него...
самостоятельно будем решать в каникулы...

забыла дописать: ребёнок в ладоши хлопал от радости, готовый усесться решать прямо "сейчас", бросив свой английский "на завтра"... :)
Не пугайтесь сами и не настраивайте ребёнка... Сделайте - сколько сможете... любой объём в пользу...

понимаете, в чем дело. Отработкой счета в пределах 10 можно и на уроке заниматься - устный счет называется. Отрабатывайте на здоровье.
Ежедневные домашние задания с 1 сентября кому жить мешают? Это не темп бешеный, это лень-матушка - сначала ничего не задавать, а потом - 6 листов примеров за 10 дней реши.

Medyzka
ну смотрите 7 столбиков по 30 примеров
это 210 примеров на одной странице

вы учебник этот видили? ещё раз повторяю 1 столбик = 3 мин.... его даже переписывать не надо, просто вписать ответ...
3 мин х 7 столбиков.. = 30 мин с ковырянием в носу...

дарлинг, там ведь похоже письменно надо эти примеры решать. Это плюс еще время на аккуратное записывание. Ну не 3 минуты на столбец точно. Устно, если три минуты на столбец - это 20 минут на страницу. А уж если все это писать - полдня.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 09:50

Darling
вы учебник этот видили? ещё раз повторяю 1 столбик = 3 мин.... его даже переписывать не надо, просто вписать ответ...
3 мин х 7 столбиков.. = 30 мин с ковырянием в носу...

30 мин - это для хорошо считающего ребенка
только не забывайте, что не все дети в 1 классе такие ;) Тем более речь про обычную школу идет, а не про гимназитю. У нас первые столбики бывало и в 10 мин не укладывались, т.е на страницу ушло бы больше 2 часов :=-O: Когда по 1 столбику в день - это приемлемая нагрузка и хорошая отработка навыков, тут я только за, но вот в авральном порядке 6 страниц за каникулы - это уже слишком!

шпингалeтки (ex Митридат)
дарлинг, там ведь похоже письменно надо эти примеры решать. Это плюс еще время на аккуратное записывание.

нет, там записывается только ответ, поэтому на записывание много времени не тратится

Darling
вы учебник этот видили?

видела
мы по нему занимаемся
моему именно математику раз плюнуть сделать
но сам факт занятий на каникулах меня удивляет
ладно бы это были бы длительные каникулы,но на зимних не вижу смысла

Annet
но вот в авральном порядке 6 страниц за каникулы - это уже слишком!

мне вот тоже кажется что это как то слишком
мы по этим тетрадкам дополнительно каждый день задания делаем
один день,одно упражнение и по русскому и по математике
получается что отработка навыков естественным способом идет

ну вот о чём спорим... ? :)

Sahara
учится по этой же программе. Но такого нам не задавали. Собственно пока вообще про каникулы ни полслова :) Может обойдемся без ДЗ

+1

шпингалeтки (ex Митридат)
дарлинг, там ведь похоже письменно надо эти примеры решать. Это плюс еще время на акуьуратное записывание. Ну не 3 минуты на столбец точно. Устно, если три минуты на столбец - это 35 минут на страницу. А уж если все это писать - день уйдет.

не... там как рабочая тетрадь. примеры легкие, вписать ответ в квадратик и все. кстати, тетрадь очень толковая и удобная. У меня до школы дочь считала 3-4 минут столбец. И это как то как раз шло без напряга.
Я против заданий на каникулы, вообще каких либо, я тут просто просто в защиту тетрадей узоровой - с нее хороший результат у деток. Толковые тетради. Не надо пугаться.

Darling
ну вот о чём спорим... ?

это не та книга %) мы по другой занимаемся

krasa25
Вы считаете это норма для первоклашки?

мне кажется, что объективно это не очень много...нууу...только не знаю, что такое букварь, у нас не было букваря по 2100.
А так-то - lklz двухнедельных каникул немного, пару дней можно выделить.
И таки да, я за задания на каникулы. Если нам вдруг не задавали - мы сами себе обычно дозадаем.

все тоже самое,только тексты мы прописью пишем и еще печатаем печатными буквами.отдельная тетрадь для этого.узорова не трудная.это чтоб в мозгу отложился счет.про звуковой состав..там в конце 1 части азбуки ,где то на последне странице почти,есть описание как делать этот разноцветный разбор слов..мы делали на каникулах в ноябре.у нас каникулы каждые 5 недель.короче..

krasa25
Получаеться вместо отдыха ребенок должен не отрывать головы от стола

а это

krasa25
на плечи родителей, учитель свалила, всю свою работу

отчасти так.но это все они проходили,и на каникулах надо закрепить,тк после каникул она пойдет уже дальше.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 09:59

Татьяна Вакалюк
двухнедельных каникул немного

а,так еще 2 недели будет у вас,успеете.нам на недельные задавали это

Annet

прелесть этого учебника в том, что нагрузка по нарастающей... выше - это страницы учебника "счёт от 1 до 5", ко второму учебнику "счёт до 10", первая часть уже на автомате... поэтому и задания вот такие... см. фото... кстати, примеров уже по 50 в столбце...
каждый решает сам какая нагрузка для ребёнка будет нормальной...
но учебник однозначно полезный. вот :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 10:07

Leksa
для моего ребёнка это МНОГО

тоже не проблема,если ребенку достаточно меньше заниматься,можно написать заявление об уменьшении домашнего задания.у нас некоторые пишут.некоторые вообще отказываются.

Annet
это не та книга мы по другой занимаемся

книг очень много реально... вы по какой - дайте, пж, название..

Darling
Annet
прелесть этого учебника в том, что нагрузка по нарастающей... выше - это страницы учебника "счёт от 1 до 5", ко второму учебнику "счёт до 10", первая часть уже на автомате...

мой как раз до Узоровой считал плохо.а на ней отработал.у нас сразу счет до 10 был почему-то.но да,потом все на автомате.ато раньше на пальцах было.

Darling
учебник однозначно полезный. вот

согласна :)

Leksa
Рекомендовать могут

эххх.а нам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют .и если что-то не сделано,то потом красной пастой нарисовано не выполнено,не выполнено.а потом завуч проверяет тетради и выносит вердикт,что с дитем не занимаются :(

у нас рабочая тетрадь Узоровой и Нефедовой
3000 примеров
там еще тигр нарисован

Darling
прелесть этого учебника в том, что нагрузка по нарастающей...

ваше фото явно из другого учебника. мы занимаемся по другим этого же автора. второй год уже. в том, по которому занимались в 1 классе никаких "от 1 до 5" не было - сразу счет в пределах 10 начинался

Darling
но учебник однозначно полезный.

а с этим никто не спорит :) мой, не очень хорошо считающий на начало года, ребенок к концу в нормы на 5 укладывался только так.
Но еще раз повторюсь - я за ежедневную отработку навыков в ненапряжном для ребенка режиме, но совершенно против того, чтобы усиленно грузить ребенка на каникулах, когда надо отдыхать

а мне интересно,как у вас записывается домашнее задание??у нас никак.дети в учебнике где-нить пишут букву П,или Псп,или Пер...позже выяснилось,что это печатать,печатать-списывать,перессказывать.и сидим каждый вечер листаем учебники и тетради в поисках буквы.

Hush
у нас сразу счет до 10 был

у нас тоже. просто начала искать Узорову-Нефёдову для следующих занятий увидела что есть "начало"..

Помню тетради Узоровой. Издателей убила бы.... Убористым шрифтом в столбик, ответ надо вписать в 3 мм, да еще бумага рыхлая газетная. И по русскому есть - тоже бисером буковки вписывать... Мой за это эти тетради не любил.
А объем такой моему после 1 кл на летние каникулы задавали, помню. И то не все дети сделали. Что-то загнула ваша учителка. В каникулы дети должны соскучиться по учебе.. А с таким заданием не соскучишься..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы