Задание на каникулы, школа 2100 (1 класс)- это Норма!! 2 класс тоже загляните

krasa25

у нас в школе ситуация такая: педагог сразу сказала, что по санпину не имеет права задавать домашнее задание, что в первом классе вообще нет домашнего задания... через пару недель такого обучения почти все родители хором сказали, что хотят домашку) в результате: у нас есть такая нелегальная домашка) когда у моего ребенка настроение хорошее и когда она тему понимает хорошо на выполнение заданий у нас уходит 1-1,5 (математика, письмо, чтение+иногда окрмир), а когда "я сильно устала" там вообще труба, мы целый день за уроками сидеть можем...
для меня лично 1-1,5 на домашнее задание это не много, можно было бы и дополнительно позаниматься... но у нас кружки там разные, времени нет, а так по хорошему математику тянуть и тянуть, а вот с письмом наоборот, нравится...
я все это к тому, что может быть вы преувеличиваете, что оочень много занимаетесь, ну вдруг... ну, и вообще, мне кажется не совсем так сказать, этично, что ли, рассказывать педагогу сколько и когда она должна задавать и учить.. а других мам в вашем классе все устраивает?

MarinaMamaEva
этично, что ли, рассказывать педагогу сколько и когда она должна задавать и учить

это все понятно, и я бы не за что не пошла к ней, разговаривать, если бы не огромное кол-во заданий в теч четверти и еще такой "презент" на каникулы

MarinaMamaEva
других мам в вашем классе все устраивает?

нет, конечно же не устраивает многих, но не все это предают гласности

а вы не думали на собрании родительском тему эту поднять, раз многих родителей не устраивает, знаете, как это бывает, все сидят - думают, а стоит одному вслух сказать и многие поддерживают...

каникулы нужны чтобы отдыхать!

MarinaMamaEva
а вы не думали на собрании родительском тему эту поднять, раз многих родителей не устраивает, знаете, как это бывает, все сидят - думают, а стоит одному вслух сказать и многие поддерживают

поднимала, только по поводу домашки, и все дружно поддержали, что многовато задают
А вот задание это дали уже после собрания

Meduza™
каникулы нужны чтобы отдыхать!

+++

посетитель №
нет бы учителю индивидуально написать д/з тем детям у кого проблемы по конкретному предмету
кому то математику раз плюнуть посчитать,а вот задания на письмо введут в ступор и нежелание делать

Индивидуальный подход сейчас обязателен. Но ведь как раз тем, кому трудно дается письмо, и надо задавать писать

shusha
вам нравятся задания по работе в ваш оплачиваемый отпуск?

нравятся, не нравятся - у меня не бывает отпуска без этих самых заданий

MarinaMamaEva
просто смысл идти к завучу, я не понимаю

да хотя бы в том смысл, что там учитель нарушает локальные акты школы и санпин. а администрация об этом, м.б. и не знает.

krasa25
Вот задали нам следующее

Когда прочитала, только нецензурные выражения просились... Зачем? Если 7 летнего ребенка так грузить, он точно ни интелектуалом, ни просто здоровым человеком не вырастет. Такая нагрузка просто не физиологична для данного возраста. Мы не в школе пока еще, но все равно у вас видимо выдающаяся ситуация, вряд ли повсеместно так над детьми издеваются.

шпингалeтки (ex Митридат)
ну прочитать 5 сказок 5 стихотворений - это ж ерунда, дело одного-двух вечеров, по полчаса перед сном.
10 текстов списать - ну по одному в день

Есть у вас ответ на ворос ЗАЧЕМ это делать в каникулы?

Ольга (Лёлик)
я фигею с родителей.
Ничо страшного не увидела вобще.

После такиго рода высказываний в теме, я тоже фигею с родителей %) У вас ребенок или буквоед дома живет? Может вашему начальству посоветовать на время отпуска вам нагрузку рабочую процентов на 20 снизить и не более того?

Sahara
Сын учится по этой же программе. Но такого нам не задавали.

+++, у нас задано чтение "приключение Незнайки и его друзей" - кто больше прочитает, но не менее 5 страниц в день, выучить любое стихотворение (не маленькое страница, кто осилит - две) пока больше ничего не задали. А. проект еще - теорию насобирать.

Сегодня была на собрании - нам задали тока читать на каникулы - причом - мы вот плохо еще читаем дак по 1 страничке норма читать в день, и вообще норма чтения 30 слов в минуту пока !!! Вообще обьем ДЗ зависит от успеваемости в классе - раз у всех все хорошо, то и не грузят....это нам так Классный руководитель сказала. А в первую то четверть в каникулы мы по 3 страницы в день в прописи писали...Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 02:17

нам задали примерно столько же

krasa25
на плечи родителей, учитель свалила, всю свою работу

Нет. Если разложить по дням - получается вполне приемлимо. С этим условием и задавали: заниматься помаленьку, но обязательно каждый день. Иначе за 2 недели каникул ребенок забудет всё, чему его учили. Мы уроки делаем за 15-30 мин, так что никакой трагедии в этом не вижу.

Элин*
У вас ребенок или буквоед дома живет?

У всех ли родителей дети будут полноценно заняты в каникулы? Некоторые будут целыми днями в компе сидеть, телек смотреть... Их и на улицу сложно выгнать. Ничего страшного е произойдет, если они ещё и книжку почитают. В конце концов отдых - это перемена деятельности.

Та самая Татьяна
Их и на улицу сложно выгнать. Ничего страшного е произойдет, если они ещё и книжку почитают

Может я и неадекватно оцениваю ситуацию, т.к. пока плохо представляю как выполняются такие задания первоклассником. И родители все разные, но вот именно январские каникулы мне не мыслятся "домашними". Это или болеть надо или -35 на улице. Столько планов на эти выходные, возможность наконец то всей семьей делать то что хочется и то что наиболее важно. И чтение книжек в том числе. НО почему это должно быть ЗАДАНИЕ, мне не понятно :(
Вот на вопрос автора идти к завучу или с учительницей поговрить, я сначала тоже не поняла, зачем к завучу? А когда мнения родителей почитала, то сходила бы Что бы слишком ответственные родители не грузили своих детей и себя, ибо ЗАДАНИЕ же! А учительница поняла, что программа не для того, что бы ее в каникулы прохдить.

Элин*
пока плохо представляю как выполняются такие задания первоклассником.

нормально выполняются. Вот если пытаться выполнить весь объем в последний день - тогда дааа.... Только пользы от этого никакой не будет.

... ну что? вот и нам задади домашнее задание....на каникулы...

1. отстать от детей и НИЧЕГО не делать по учёбе...))))
  2. начиная с 7.01 - начать въезжать в учёбу... письмом и чтением...
    Как примерные ученики - будем выполнять качественно и неотступно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы