Задание на каникулы, школа 2100 (1 класс)- это Норма!! 2 класс тоже загляните

Darling
увидела что есть "начало"..

ага

Darling
вы по какой - дайте, пж, название..

вечером найду и сфоткаю

Мэм*
Что-то загнула ваша учителка

меня мама моя поразила,сказала,что они для своей аттестации стараются.не знаю,так ли это.но то,что наша старается хоть по головам,но на несколько вперед идти,чем другие классы-это да.жаль,что там неважно,закрепилось у детей или нет. :(

Мэм*
бумага рыхлая газетная

вот это тоже не понравилось.серая такая,мрачная..как грязная какая-то.но то,что вписывать прям там можно,это порадовало.я боялась,что придется все списывать

Annet
но совершенно против того, чтобы усиленно грузить ребенка на каникулах, когда надо отдыхать

А что в Вашем понятии отдыхать? У доброй половины дети в каникулы будут тупо пялиться в телевизор или комп. То есть, 2 часа компа - это не сложно, а полчаса в день на задания - трагедия? По чтению - если ребенок к середине 1 класса не знает 5 сказок и по 5 стихов Барто и Маршака - это точно караул. Напомню, стихи там короткие, в основном, 10 минут хватит на все 5. Математика - отличный тренажер. Дети счет в пределах 10 должны были еще в садике изучать, со старшей группы. А уж вписать ответы в примерах, где счет в пределах 10, не должно быть сложностью. И плохо, если ребенок не справляется с этим до сих пор. И без каникул надо было покупать такую тетрадь и заниматься самим.
Короче, бросайте помидоры. :)

Hush
но то,что наша старается хоть по головам,но на несколько вперед идти,чем другие классы-это да.жаль

Я помню как работала учитель 1 класса у сына. Шли немного впереди других классов. Но зато к началу апреля весь материал был пройден. И когда другие дети стали делать д/з, наши только повторяли материал. Почти четверть были повторения и разборы пробелов. В результате, дети к концу года не вымотались абсолютно. И годовые контрольные написали хорошо.

НЕШОКОЛАДКА
Короче, бросайте помидоры

зачем?все прально.на самом деле,весь день это не занимает,но мы,к примеру,подолгу сидели.но мы без подготовки толком.то,что мы наготовили-быстро иссякло и пришлось трудиться.плюс на больничном долго сидели.так что,мы нагоняли математику.за больничный только читать и писать стали лучше.

Мэм*
бумага рыхлая газетная

это да... бумага подкачала... :)

русский не делали по этим авторам.... польза?
а вот аккуратненькие цифры писать научились именно в этих тетрадях...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 10:34

Hush
красной пастой нарисовано не выполнено,не выполнено.а потом завуч проверяет тетради

Гимназия, лицей у вас??

Leksa
Пусть пишут и выносят, что хотят.
Мне не важно, что мой сын делает, сколько по времени он занимался, сколько страниц исписал или изрешал. Я смотрю - умеет в итоге или нет, может или нет. Если не умеет и не может, без всяких настоятельных и ненастоятельных рекомендаций буду заниматься с ним тем, в чем пробел.

все это верно,только отношение к детям меняется,к сожалению :(

НЕШОКОЛАДКА
Я помню как работала учитель 1 класса у сына. Шли немного впереди других классов. Но зато к началу апреля весь материал был пройден. И когда другие дети стали делать д/з, наши только повторяли материал. Почти четверть были повторения и разборы пробелов. В результате, дети к концу года не вымотались абсолютно. И годовые контрольные написали хорошо.

надеюсь и у нас так получится :)

krasa25
Гимназия, лицей у вас??

нет.у нас просттая школа,которая пытается получить лицензию,чтоб называться школой с углубленным изучением предметов.

Беспредел :angry:
Нам тоже дофигу задают - считаю что это частично минус учителю, раз они на уроках все не успевают, хотя мне иногда кажется что это программа так дибильно составлена - те учителю просто приходится гнать иначе просто не успеют они воще ничего и изза этого донести она до нихинфу не всегда полноценно может
Имхо прога 2100 интересная и вполне адекватная для детей вещь, но вот составлена она людьми не совсем адекватными ( по ощущениям че то типа холодной войны - наши от дети такииииеее ууууммммные, что им все это как орешки,у нас образованиеееее, не то что гдеетоо, токо вот детей с серой однородной массы на индивидульность никто выводить не собирается, собсно говоря как и раньше, и кто там как справляется - дофени - вот он главный минус нашего образования и блин никакие 2100 это не изменят)

у знакомой дочка учится по этой же программе и в первом классе,незнаю насчет задания на каникулы-еще не спрашивала но ДЗ им задают огромные и я считаю что эта программа только для умных и старательный детей,простый дети по ней учится не смогут-слишком тяжело...

Не поняла, вам д\з выдали на неделю раньше или вы уже сейчас на каникулах? %) Если вас уже сейчас отпустили на каникулы (хотя все еще вроде должны учиться %) ), то это д\з - просто то, что дети должны пройти до начала реальных каникул.

krasa25
А когда родители завозмущались, то она говорит, ну не хотите , не делайте,

Да, учитель права. В 1 классе вы можете тупо забить на д\з, так что делать или не делать д\з и в каком объеме делать - только ваше решение.

Darling
ну вот о чём спорим... ?

Действительно, посмотрела - ребенку такое делать - чисто поразвлекаться Думаю, у тредстатера учебник посложнее, иначе она вряд ли тут возмущалась бы так.

kareglazai
у знакомой дочка учится по этой же программе и в первом классе,незнаю насчет задания на каникулы-еще не спрашивала но ДЗ им задают огромные и я считаю что эта программа только для умных и старательный детей,простый дети по ней учится не смогут-слишком тяжело...

У меня сын всю младшую школу отучился по 2100, впрочем, как и сейчас, в 5 классе. Старательным и аккуратным его трудно назвать , но программа интересная, и не сказать, что такая уж сложная. Ну математика разве что у нас чуть сложнее, по Петерсон. Но сейчас вроде Петерсон ушла из 2100, так что сложностей у нынешних первоклашек вообще быть не должно.
И по объемам д\з тоже не сказала бы, что так много задают. Повторюсь, если кажется, что д\з слишком большое или просто не хочется делать, то в 1-м классе можно и не делать, т.к. по закону вообще не имеют права задавать ничего на дом.

S_K_B
посмотрела - ребенку такое делать - чисто поразвлекаться

правильно сказано! :)

S_K_B
поняла, вам д\з выдали на неделю раньше или вы уже сейчас на каникулах

Нет мы учимся! Каникулы с 29 как у всех

kareglazai
и я считаю что эта программа только для умных и старательный детей,простый дети по ней учится не смогут-слишком тяжело...

Еще забыли добавить, что она рассчитана на то, чтоб родители дома обязательно занимались с ребенком, иначе он ничего не поймет.
Откуда это все берется? Откуда у родителей стремление обязательно делать с ребенком уроки и все контролировать? Посмотрите, на ю-маме постоянно просят решить элементарные задания. Время 11 ночи - тема: Караул, помогите, не успеваем. А ЧТО ребенок делал ВЕСЬ ДЕНЬ? Родители решили, что 2100 - трудная программа для особых детей, потому что она нестандартна, родителям непонятна. А дети с ней справляются. Особенно, если мамы не пытаются научить ребенка делать все по старинке, как ее когда-то учили.
С этой 2100 прямо массовая истерия какая-то.
У меня обычный среднестатистический ребенок, немного лодырь, немного баловник, но проблем с 2100 не было. Разве что, несколько раз возникали вопросы по окружающему миру. Но я никогда не решала за него задания. И не потому, что сильно умный. Фраза - сделай сначала сам, а помощи проси предметно, не получается именно здесь, а не просто "не могу решить" - творит чудеса. Все решается, почему-то, когда понимает, что решать придется все равно самому.

НЕШОКОЛАДКА
Фраза - сделай сначала сам, а помощи проси предметно, не получается именно здесь, а не просто "не могу решить" - творит чудеса

молодца! записала.

Двое обучались по 2100, я не сказала бы, что трудно, но у нас очень опытный учитель, я и не касалась уроков.
Про теме: считаю, что задано очень много и это не нужно. К учителю подойти, однозначно, лучше коллективно.
Каникулы для отдыха и даны, читать можно/нужно. Ну примеры порешать, не в таком объеме, их там море.
Наша учитель задавала вести дневник/писать ей письма, типа, что делал в каникулы. Это даже весело.

Oksinya
Вы считаете это норма для первоклашки?

Конечно нет. Согласна, что учитель поленилась во время четверти, а ребятам отдуваться в каникулы. Поднимите этот вопрос

Рябушка
Согласна, что учитель поленилась во время четверти

Поленилась в чем? Автоматизировать счет в пределах 10? Расширить кругозор детскими стихами и сказками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы