Задание на каникулы, школа 2100 (1 класс)- это Норма!! 2 класс тоже загляните

krasa25
тексты из букваря с 56,58,60,62,64,66.

Мы по этой программе уже шпарим на 105 странице - тексты задают каждый день домой -переписать, разделить на слоги, выделить гласные, определить твердость,мягкость согласных, расставить ударение, выделить союзы и предлоги........Первые 2 месяца еще по 4 страницы прописей в день.........сын реально выл от этого...потом видать все родители возмущатся стали -и количество страниц в прописи резко уменьшилось...но тексты из букваря остались....в осенние каникулы писали дома по 3 листа в прописи......зимних каникул вообще боюсь.........у ребенка вырабатывается антипатия к урокам....я и сам не могу понять зачем такой большой обьем....Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 02:17

Ёжа
у ребенка вырабатывается антипатия к урокам

да, это тоже считаю важным моментом.
у нас есть пара предметов, по которым вполне успеваем, но объем задания не вполне адекватен. так ребенок, сделав задание (каждое по отдельности вполне интересное) приходит и говорит: мама, я поняла какой у меня самый нелюбимый предмет :(

huha
У меня хватит поводов пообщаться и кроме ДЗ

huha
Много гулять, две три елки-театра, а еще к нам на НГ приедут друзья с детьми, почитать наконец накупленые книжки, порукодельничать, немножко ТВ (есть собрание фильмов, которые давно хочу ей показать)

+++
коппьютер и просмотр тв все подряд никогда не рассматривается нами как проведение досуга.

huha
Потому что деть в 7 лет еще физически не могут себя полностью контролировать. Та часть мозга отвечающая за самоконтроль зреет к 10 - 12 годам

Меньше книг читать не пробовали? Извините, конечно. Моя племянница в 3 года, уходя из гостей, никогда ни разу ничего не забыла из своих вещей, игрушек, еще и за родителями присматривала. Другая племяшка сама все уроки сделает, сестру проконтролирует, еще и уборку заставит сделать, пока мать на работе. У сына в секции очень заметно, у кого дети или поздние, или единственные, или младшенькие. Я с ними в лагере как-то отдыхала. Кто в 7 лет ничего сам не делал, тот и в 12 трусы постирать не может. А были и 7летки, у которых всегда в комнате порядок, вещи чистые и не разбросаны по чужим тумбочкам. Просто я этих детей вижу на протяжении 5 -6 лет, потому могу сравнивать.
Не только от возраста зависит, но и от ответственности, которую ребенок хочет или не хочет взять на себя.
У меня сын с 7 лет в течение дня бегал ежедневно на 2 занятия, пока я на работе была. И ни разу не опоздал. И ни разу я ему не позвонила с напоминаниями. Потому что посыл такой: это ТВОИ занятия, и за них отвечаешь ТЫ. Я уже не говорю о том, что не знаю, как выглядят учебники моего сына. Мне проще пережить некий спад сейчас, чем в 14 лет умолять сесть за уроки и бесконечно контролировать все и вся. К тому же, учится он относительно ровно. Не отличник, потому что лодырь, но учится хорошо, я не напрягаюсь.

murra
Вы серьёзно??? Без комментариев...

Ну это на лето задавали, не на зимние каникулы. Опять же, это было 50 листов формата А4. Чуть больше половины страницы в день - халява.

НЕШОКОЛАДКА

ваш сын,это мальчик умница(создалось впечатление по вашим постам на ю маме)
ну вот он такой,ваше воспитание сыграло участие или от природы он такой :)
а представьте детки другие есть
и вроде бы их родители учат,прививают самостоятельность и учат прочим премудростям жизни,но не у всех выливается в ожидаемый результат
вспомните недавнюю тему про потерянный телефон,сколько там мам отметилось у кого детки вещи теряют
с домашними заданиями на каникулы тоже самое
кому то эти задания нужны,а кому то даже противопоказаны
нет бы учителю индивидуально написать д/з тем детям у кого проблемы по конкретному предмету
кому то математику раз плюнуть посчитать,а вот задания на письмо введут в ступор и нежелание делать

НЕШОКОЛАДКА
Потому что посыл такой: это ТВОИ занятия, и за них отвечаешь ТЫ

прекрасный посыл
а если у ребенка с этим проблемы
не нужно говорить,что сами выбирали школу в которую отдали ребенка
тут уж как повезло с учителем,можно было выбрать суперучителя и пролететь с ним же
откуда мой ребенок узнает что ему нужно учить самостоятельно д/з если я его этому не научу
сначала делали вместе,я рядом садилась и не отходила пока не сделаем
потом стала оставаться на те задания которые вызывали трудности,а те с которыми он легко справлялся делал сам
сейчас до моего прихода с работы он делает почти все задания,кроме какого нибудь одного
меня ждет
пока не может заставить себя сделать задания ВСЕ без меня
не выработался еще рефлекс
но когда нибудь к этому придем
он ведь понял,что лучше сделать домашку пока меня нет,так как вечером у нас много свободного времени на другие занятия,игры,свободное времяпровождение
то есть постиг пословицу "сделал дело,гуляй смело"
сейчас осваиваем пословицу "поспешишь людей посмешишь"
это в тех случаях когда домашка на тяп ляп сделана
что то мне воспитание пословицами понравилась проникается быстро
заданный объем как у автора,меня бы напряг
именно тем,что мне пришлось бы выделять время на контроль чтоб ребенок все это выполнил
спланировать его время
а я тоже на каникулах-выходных
как и учитель на каникулах-выходных
задание учителя Пума очень понравилось :)

Leksa
Нам столько не задавали, мы так не учились

Так и время было другое, технологии другие.

Medyzka
ну вот,не поленилась,сфоткала
7 столбцов по 38 примеров
на бумаге газетного типа

Это 1596 примеров %)
Не многовато для первоклашки??

НЕШОКОЛАДКА

+++ очень вашей позиции симпатизирую)
нам пока еще ничего не задали, но я уже сама подготовилась с заданиями, тут не только за неделю, за пару дней из головы все вылететь может... это я про своего ребенка)) обязательно будем заниматься и довольно много...

ого! сколько понаписали... со вчера :)

Chайkа
Какой там темп? В первом-то классе? Очень все легко, все дети все понимают

согласна. Ориентируясь на своего первоклассника, могу смело сказать - раз дети справляются (а они справляются!), значит объём знаний-заданий-требований адекватен и приемлем. когда я говорю о темпе, это скорее моё, родительское изумление - я, лично я оказалась не готова к такой скорости обучения... потому особо и не лезу.. в суть.. слежу за прилежанием, усидчивостью, ответственностью, аккуратностью выполнения работ ... в моём понимание - это и есть "научить учиться"...
имхо - нормальная мамская позиция, когда мы воспринимаем своих деток ещё маленькими... ещё несамостоятельными... стараемся оберегать, порой излишне.... и т.д. и т.п...мы ещё помним и свой детский опыт...
но! наши дети уже совсем другие... нетакие как мы...
автор, то что пугает нас-родителей, для детки скорее всего - обычное дело...
кто-то писал о воспитании пословицами - "глаза боятся, а руки делают..." - точно к обсуждаемой ситуации подходит...
да, работа мамы - проконтролировать занятия, ну что делать... такова наша миссия... :)
Удачи, вам и детке! д/з вы сделаете... столько, сколько сможете или посчитаете нужным... Но польза однозначно будет!
Хороших, в смысле плодотворных во всех отношениях, каникул!

Ёжа
Мы по этой программе уже шпарим на 105 странице - тексты задают каждый день домой -переписать, разделить на слоги, выделить гласные, определить твердость,мягкость согласных, расставить ударение, выделить союзы и предлоги........

аналогично, читаем с.113, под диктовку пишем с октября, регулярно списываем тексты.

Leksa
Моему ребенку учиться не тяжело, но задают много, действительно. Как факт.

+100Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 14:01

А мы вот делали и делаем примерно столько и не умерли. Задания на каникулы - это нормально, если Вы хотите, чтобы у ребенка в голове были знания. Проблема програмы 2100 в том, что темп прохождения материала оч. высокий. Если ребенок болел или просто что-то не понял, то восстновить без доп. занятий трудно.
На мой взгляд, лучше иметь задел по первому классу, потому что пока оценки не ставятся, чем во втором хвататься за голову и другие места и искать репетиторов.
Мы примерно по такой программе занимались добровольно в летние каникулы (т.е. читали каждый день и писали в читательский дневник), списывали, математику по ходу решали, но не так часто. Причем отвлечь от этого не могли даже поездки. Втянулись. А столбики примеров - просто классика, все от этого в шоке, но зато моя дочь умеет складывать и вычитать в уме до 100 легко, а я - с трудом.
Мозг нужно тренировать постоянно, как и тело.
Бросьте хныкать.

krasa25
Вот такое задание нам на каникулы 1 класс! Вы считаете это норма для первоклашки?

такое ощущение, что ребенка ничему не учили полгода, и решили взвалить на плечи родителей всю норму за 2 четверти

Кузькина мамо
такое ощущение, что ребенка ничему не учили полгода, и решили взвалить на плечи родителей всю норму за 2 четверти

скорее всего так и есть
а на дом каждый день много задают?
сколько времени ребенок а уроками проводит

ЧудоМарина
Задания на каникулы - это нормально, если Вы хотите, чтобы у ребенка в голове были знания.

это не нормально. вам нравятся задания по работе в ваш оплачиваемый отпуск?
знания у ребенка возможны и без такого экстрима.

shusha
вам нравятся задания по работе в ваш оплачиваемый отпуск?

сейчас скажут что это недопустимое сравнение

По поводу программы 2100 - я сама по ней естественно не училась уже, а вот младшая сестра захватила. У нее проблем не было - училась и учится на отлично. А вот у меня на репетиторстве сейчас 6 человек по началке именно этой программой, и именно с домашними работами и дз на каникулы. Потому и говорю, что это программа замороченная. Плюс дети все равно по той же математике например в 5 классе к виленкину вернутся. зачем их так нагружать в началке???

shusha
это не нормально. вам нравятся задания по работе в ваш оплачиваемый отпуск?
знания у ребенка возможны и без такого экстрима.

вот совершенно согласна. +мульон

посетитель №
а на дом каждый день много задают?

много

посетитель №

1-1,5 часа

посетитель №
скорее всего так и есть

учитель работает первый год, очень молодая, не опытная, образование высшее гуманитарное, а так техникум музык-педагогический по-моемуСообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 16:31

А по-теме. Я уже подходила к учителю, она сказала, ну делайте сколько сможете(успеете)! :(
Так вот вопрос. Идти дальше, разговоривать с завучем или уже смириться с судьбой и делать потихоньку сколько сможем??? :(

MarinaMamaEva
обязательно будем заниматься и довольно много...

Дело даже не столько в объеме, сколько в организации этих занятий. Для автоматизации счета не обязательно сидеть над тетрадями, например. Столько математики вокруг, ненавязчиво можно мотивировать ребенка на счет. И самим периодически тоже мозг разминать. Наперегонки сделать определенные операции с заданными цифрами - самое простое, что приходит в голову. Идешь с ребенком куда-то, а по дороге что-то решаешь, считаешь, играешь в города, звуковые игры. Сначала думаешь, а потом автоматом все.

посетитель №
ваш сын,это мальчик умница

Среднестатистический, обычный, немного ленивый, немного нахальный, немного задиристый, мальчишка, каких много. Ответственным стать пришлось, потому как я работала, а он хотел ходить в секции, это было его делом, запомнить расписание тренировок и посещать их вовремя. Записался на английский - опять же я сказала, что я готова оплачивать эти занятия, остальное - сам. Так же и со школой.
Он знает наши финансовые возможности, я честно предупредила, что если не поступит на бюджет, то оплатить смогу только 1 курс. А дальше - либо армия, либо учиться и работать, чтобы оплачивать институт. Конечно, если он вдруг скатится на двойки, скорее всего, разбор полетов устрою. Но разово. А пока его уровень знаний меня не напрягает.
Ну, либо, с такой мамашкой, как я, у него нет выбора жить по другому и просто приходится быть самостоятельным. Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 15:56

я не совсем понимаю, какая у вас цель?
просто смысл идти к завучу, я не понимаю
на мой взгляд, вам нужно

krasa25
делать потихоньку сколько сможем

krasa25

А вы в каком классе учитесь, в А или В?

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 16:06Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 16:35

MarinaMamaEva
просто смысл идти к завучу, я не понимаю
на мой взгляд, вам нужно

так чтобы и вдальнейшем не нагружала д/з и в течение года, т к

krasa25
посетитель №
1-1,5 часа

n@t@
krasa25

А вы в каком классе учитесь?

в 1-м

krasa25
Идти дальше, разговоривать с завучем или уже смириться с судьбой и делать потихоньку сколько сможем???

смысл с завучем разговаривать?
она ответит что учитель ведь сказала пусть сделает кто сколько сможет
ну и сделайте
может у вас ребенок все и сделает ;)
я уверена что лично мой бы,математику точно всю прорешал,любитель этого дела
а вот с письмом под диктовку я бы воевала

НЕШОКОЛАДКА
Идешь с ребенком куда-то, а по дороге что-то решаешь, считаешь, играешь в города, звуковые игры.

а уж когда в машине в пробках куда-нить прёшься... вообще отличное времяпрепровождение.... практикуем регулярно...

НЕШОКОЛАДКА
с такой мамашкой, как я, у него нет выбора жить по другому и просто приходится быть самостоятельным.

вы - замечательная МАМА! :)

Darling
вы - замечательная МАМА!

Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы