Задание на каникулы, школа 2100 (1 класс)- это Норма!! 2 класс тоже загляните

Варварка
прочитать самим?

ну или самим или мы должны прчесть

Варварка
смысл этого мне неясен - тренировка письма?

письма и записи под диктовку

Варварка
Хотя счас подсчитала все вместе напряженный график конечно получается,

не каникулы, а сплошные домашние задания

Кошмар какой-то...наши родители учились без дз на каникулы - норм выросли. мы отучились - тоже и без 2100, и без садизма этого каникулярного... не отупели...
Я бы возмутилась. 2100 и так программа, рассчитанная либо на постоянную работу ,родителей с ребенком, либо на репетитора. Особенно если учитель свою работу сваливает как у автора на родителей. Это задача учителя - научить писать, читать, запоминать наизусть...в шоке от ситуации. :y_0012:

автор, я не понимаю... вот вообще.. Вас что беспокоит? ребенок отстает? считать-писать-читать не может? ну, задали... и что?
если детка - норм, пусть отдыхает))))вы же - мама, вам решать)))или вас расстреляют у входа в школу за несделанное д/з?
книжки - и так читаются, головоломки - и так решаются... при чем тут д/з?всех на бубликиии))))))сво-бо-ду детям)))

А я какое д\з приготовила свои первоклашкам ;)
ЗАДАНИЕ

1. Прочитать 5 русских народных сказок. К понравившейся сказке нарисовать рисунок. Уметь её пересказывать
  2. Выучить таблицу сложения в пределах 10 и соответствующие случаи вычитания. Тренироваться можно устно и письменно: писать примеры, математический диктант, опрос вразброс и т.п Можно использовать компьютерный тренажёр pedsovet.su
    РЕКОМЕНДАЦИИ
  3. Посетить (при возможности) ледовый городок на площади 1905 года
  4. Посетить кино (театр, цирк и т.п)
  5. Чаще гулять на свежем воздухе – играть в снежки, кататься с горки, кататься на лыжах, коньках и т.д
  6. Поменьше смотреть телевизор (и только детские передачи!) ограничить время, проведённое за компьютером
  7. Соблюдать правила дорожного движения, правила противопожарной безопасно и правила личной безопасности

Тоже считаете чесчур или как? ;)

[cit]ПумаLux
Супер))) особенно - рекомендации.... Право, не знаю, зачем уЧиТь сложение... ну, детки, наверна, разные))) а с учителем спорить нехорошо)))
городок 1905 - там музыка всегда орет, как чумная, не люблю его..

Darling
1 столбик = 3 мин.... его даже переписывать не надо, просто вписать ответ...

не 3 мин. там нормативы в конце страницы. у нас был другого типа учебник - отличный результат - 10 мин., плохой - 13, это при полной автоматизации счета, которую не каждый ребенок мог достичь за 4 мес. обучения.

Leksa
Мы не знаем этого конкретного ребёнка, какие у него навыки, скорость. Мама его знает, и она говорит: для моего ребёнка это МНОГО. О чем спор?

+++. у меня дочь, например, все знает, но очччень медленная. зная ответы, она может сидеть над заданием долго, тщательно прорисовывая ответы, которые опять таки надо написать в неудобном формате

Мэм*
ответ надо вписать в 3 мм

НЕШОКОЛАДКА
Математика - отличный тренажер

отличный, кто спорит. особенно, если перевести его в "между делом" на прогулке или поездке в транспорте. не обставлять ритуально с сидением за столом в каникулы.

НЕШОКОЛАДКА
У доброй половины дети в каникулы будут тупо пялиться в телевизор или комп.

НЕШОКОЛАДКА
Телевизор, компьютер, бесконечные перекусы, 1-2 елки и 1-2 вылазки на природу, последнее - если повезет.

если вы так организовывали досуг своего ребенка в начальной школе, я ему сочувствую.

НЕШОКОЛАДКА
на ю-маме постоянно просят решить элементарные задания

ага...особенно впечатлило то, про логарифмы...что то немногие там отмечались

Phiona
родители в учебе не участвовали, либо участвовали по минимуму. Дак вот я и думаю по данному поводу: может все-таки программа сейчас кривая.. А?

++++

НЕШОКОЛАДКА
Сначала с 5 лет, ну, в крайнем случае, с 6, детей после полного дня в садике и, как правило, по субботам еще, тащат на занятия в школу развития, причем, радуются, что там много задают и серьезно учат. Потом всеми правдами/неправдами стремятся попасть в гимназию или лицей, желательно, "покруче". А потом, вдруг, страдают по поводу д/заданий на каникулы.

по моему, автор специально оговорила, что это - "обычная школа". и ни слова нет об этих ужасных событиях?

просто навеяло темой...одной из самых приятных воспоминаний детства - зимние школьные каникулы: валялась в постели с тоннами книг "не по программе" :j_0002: никаких ДЗ, никаких обязаловок :t_0028: канииииикулы.

Leksa
Два иностранных языка, математику Петерсон, и остальную муть - с первого класса до часу дня, а то и до двух? (Сейчас, кстати, уже и до трех иногда).

Ну Вы же сами выбрали такую школу и такую нагрузку для ребенка. Не понимаю, когда сначала школу посильнее выбирают, а потом говорят, что много задают и ребенку тяжело учиться.
К тому же, каждая школа изощряется как может. У меня сын в лицее. Но в 1 классе никогда не было больше 4 уроков. Во 2 классе - 2 дня по 5 уроков, остальные дни - 4.
И зачем отдавать ребенка в школу, программу которой он не тянет, и нанимать с 1 класса репетиторов. Честно - не понимаю.

Zweruschka
2100 и так программа, рассчитанная либо на постоянную работу ,родителей с ребенком, либо на репетитора.

Очередная страшилка. Ну вот не рассчитана на бесконечную работу с родителями. Вполне по силам ребенку, который внимательно слушает на уроке и занимается дома.

verushka
если вы так организовывали досуг своего ребенка в начальной школе, я ему сочувствую.

Нет, про своего не говорю. А многие из его одноклассников именно так и проводят каникулы и выходные, к сожалению.
Сыну в этом году задали переписать "Детство" Толстого. Повозмущались, конечно, и дети, и родители. Но вот только сын, переписав половину книги, сам пришел и сказал: "А почерк-то меняется, смотри какой красивый стал". Так что, вероятно, не совсем уж глупости учителя делают.
К тому же, учитель понимает, что все не сделают задание полностью. Но хоть какую-то часть выполнят. Задашь меньше - выполнят еще меньше.

Leksa
Только ради справедливости, нельзя школу 80-90-х, в частности началку, сравнивать с нынешней и гордо говорить: а вот с нами родители не сидели, репетиторов не нанимали.

Ох, сейчас вообще шквал заслужу, но... Просто не носились в свое время родители с нами как курица с яйцом. И в 7 лет одних дома оставляли, и гуляли мы с 4-5 лет сами, и в школу в 1 классе спокойно ходили. А сейчас за руку с мамой до 10-12 лет. Можно говорить про то, что время было другое. Не в этом суть. Мы были просто самостоятельнее. И не было таких диких амбиций у родителей.

shusha
ага...особенно впечатлило то, про логарифмы...что то немногие там отмечались

Про началку разговор. Почитайте, тема про задачу за 4 класс, 8 и 3 сложить всего.
Честно, я про логарифмы сейчас сходу не вспомню. Но, при необходимости, просмотрю материал и решу. Только вот зачем это делать ЗА ребенка?

shusha
по моему, автор специально оговорила, что это - "обычная школа". и ни слова нет об этих ужасных событиях?

И перед обычными школами водят в ШР. Вот почему-то родителей не удивляет и не возмущает количество домашних заданий в дошкольном возрасте.

НЕШОКОЛАДКА
Просто не носились в свое время родители с нами как курица с яйцом.

Конечно не носились, потому как программа начальной школы была составлена так, что 90% детей могли ее усваивать без вмешательства родителей. И многие поколения успешно учились по этой самой программе, что не скажешь о нынешней. ;)

НЕШОКОЛАДКА
И в 7 лет одних дома оставляли, и гуляли мы с 4-5 лет сами, и в школу в 1 классе спокойно ходили.

А еще не было совсем решеток на окнах и железных дверей.. И машин было в разы меньше. ;)

НЕШОКОЛАДКА
Мы были просто самостоятельнее.

Потому как обстановка располагала.. ;)

НЕШОКОЛАДКА
Вот почему-то родителей не удивляет и не возмущает количество домашних заданий в дошкольном возрасте.

И удивляет, и возмущает... Только вот надо как-то дитя готовить к дурдомовской школьной программе.. ;)

Phiona
потому как программа начальной школы была составлена так, что 90% детей могли ее усваивать без вмешательства родителей. И многие поколения успешно учились по этой самой программе, что не скажешь о нынешней.

По поводу качества нынешнего образования я с Вами спорить не буду. Мне тоже не нравится. :)

Phiona
И удивляет, и возмущает...

Здесь же на ю-маме не так давно были темы, где мамы возмущены тем, что МАЛО задают детям. :)
На всех не угодишь.

Phiona
Потому как обстановка располагала..

Прямо скажем, мало у кого была возможность сидеть дома и не работать. Потому, мы вынужденно самостоятельные, скорее.
Ну и отношение было к школе и учителям другое. Попробуй сказать, что училка дура, много задала. Еще и огребешь от родителей.
Не говорю, что раньше было лучше или лучше сейчас. Но, мне кажется, что вот выданное д/задание на каникулы ну никак не является прямо смертельным, ни по содержанию, ни по объему. Сделать сколько смогли/успели и все. А скандалить из-за этого даже в голову бы не пришло. У меня сын часть каникул проводит вне дома или на соревнованиях. Что-то успевает сделать, что-то - нет. И другие дети так же. Никакой трагедии. Ни разу еще никого не наказали.

НЕШОКОЛАДКА
Потому, мы вынужденно самостоятельные, скорее.

Да и сейчас мам, сидящих дома с детьми, не так уж и много. Но большинство подключает бабушек, нянь и т.д., потому как ну реально страшно за ребенка, даже 10-12 летнего.

НЕШОКОЛАДКА
Но, мне кажется, что вот выданное д/задание на каникулы ну никак не является прямо смертельным, ни по содержанию, ни по объему.

Ну с моей точки зрения, тоже не является. Но и без такого задания, ну ничего страшного не случиться, тем более, если во время учебы материал хорошо усвоен. ;)

ну вот,не поленилась,сфоткала
7 столбцов по 38 примеров
на бумаге газетного типа

Medyzka

нда %)
моему еще 5 пока,считает хорошо,но 6 страниц по столько он за каникулы даже наверно не осилит :(

нам каждый день по столбику решать нужно
совсем не внапряг :)

Medyzka
ну вот,не поленилась,сфоткала

Я помню похожее, сын делал. При хорошем знании состава числа страница делается меньше чем за час. Сын сам с собой соревнование устраивал, сколько за минуту решит примеров, сколько за 10 минут. И результаты записывал.

Самый оптимальный вариант - предложить ребенку поиграть с этими заданиями. Когда д/з не будет выглядеть каторгой для мамы и ребенка, оно решится без негатива и нервов. Соревнуйтесь с ребенком в решении примеров. Нарисуйте грамоту ему потом. Создавайте и решайте примеры из номеров проезжающих мимо автомобилей, когда идете гулять. За каждый столбик, решенный без ошибок - какой-нибудь позитив в виде сюрприза. Это д/з еще и повод побыть вместе с ребенком и пообщаться. В общем, много от настроя зависит.

Zweruschka
2100 и так программа, рассчитанная либо на постоянную работу ,родителей с ребенком, либо на репетитора.

%) Странно, уже 5-й год старший сын учится по этой программе, ни разу не потребовался репетитор. Хотя по английскому, пожалуй, репетитор нужен Но подозреваю, что английский у него при любой программе хромал бы.

НЕШОКОЛАДКА
И зачем отдавать ребенка в школу, программу которой он не тянет, и нанимать с 1 класса репетиторов. Честно - не понимаю.

• 1000

НЕШОКОЛАДКА
Ну Вы же сами выбрали такую школу и такую нагрузку для ребенка. Не понимаю, когда сначала школу посильнее выбирают, а потом говорят, что много задают и ребенку тяжело учиться.

к сожалению, выбор не всегда есть. или приходится просто выбирать из того, что более-менее приемлимо. мы вот занкова не выбирали - нам выбора не оставили :(

НЕШОКОЛАДКА
расскажите, как будет отдыхать 2 недели Ваш ребенок. Вот честно.

Спать до 10 -11 (хотя ложиться в 10 - отсыпается) около часа на пообмниматься-умыться-одеться-позавтракать. Много гулять, две три елки-театра, а еще к нам на НГ приедут друзья с детьми, почитать наконец накупленые книжки, порукодельничать, немножко ТВ (есть собрание фильмов, которые давно хочу ей показать) А В 10 УЖЕ СПАТЬ. В будни у нас времени хватает только на школу, секции и уроки. поэтому на каникулы большие планы

НЕШОКОЛАДКА
Это д/з еще и повод побыть вместе с ребенком и пообщаться.

У меня хватит поводов пообщаться и кроме ДЗ

НЕШОКОЛАДКА
Почему ВЫ должны заботиться о выполнении задания ребенком

Потому что деть в 7 лет еще физически не могут себя полностью контролировать. Та часть мозга отвечающая за самоконтроль зреет к 10 - 12 годам ;)

capibara
krasa25
т к это ведь родителям приходиться заставлять делать задания,
так перестаньте это делать...

ну ну и останется все несделанным, а обо всем вспомнится на стадии 9 собирания портфеля в 9 вечера..Надо сначала научить ребенка учиться и самоорганизовываться, а потом уж требовать самостоятельности.. У нас в классе родители - считающие, что дети сами справятся, а дети между тем скатываются, так что контроль с нынешней программой все же необходим большинству

ПумаLux
А я какое д\з приготовила свои первоклашкам

Мне нравиться :)

НЕШОКОЛАДКА
Можно говорить про то, что время было другое. Не в этом суть

К сожелению, часто именно в этом.

Phiona
А еще не было совсем решеток на окнах и железных дверей.. И машин было в разы меньше.

ага и ключи под ковриком хранили

Darling
ИМХО дело не в учителе... а в программе ... и неважно какая это школа (гимназия или просто дворовая как здесь пишут) - программа-то одна! ...темп сумасшедший... времени на отработку навыков - минимум... можно канеш дополнительно ничего не делать... но тогда не надо строить иллюзии, что знания и навыки сами собой прийдут... Учитель всё делает правильно...

Какой там темп? В первом-то классе? Очень все легко, все дети все понимают, мы как-то незаметно уже по математике и окружающему миру перегнали программу. Д/з я практически не задаю - ну, 2-3 строчки в прописях и текст в Букваре прочитать.

kareglazai
ДЗ им задают огромные и я считаю что эта программа только для умных и старательный детей,простый дети по ней учится не смогут-слишком тяжело...

Я б так не сказала. На каникулы вообще ничего задавать не буду, только читать - всем индивидуально. И кормушки сделать и вести фотонаблюдение :) Но это только по желанию.

Zweruschka
2100 и так программа, рассчитанная либо на постоянную работу ,родителей с ребенком, либо на репетитора

Мда... А мои-то об этом не знали (выпустила второй раз четвертый класс по 2100) - и ни репетиторов не нанимали, на сами за детей д/з не делали.

Chайkа
Chайkа

Плюсуюсь. Надо просто учиелю уметь по 2100 правильно работать, тогда и перегруза не будет. :)

Chайkа
Какой там темп? В первом-то классе? Очень все легко, все дети все понимают, мы как-то незаметно уже по математике и окружающему миру перегнали программу. Д/з я практически не задаю - ну, 2-3 строчки в прописях и текст в Букваре прочитать.

У нас в классе все аналогично. Нам даже на выходные ничего не задают по математике и русскому, не то что на каникулы...

НЕШОКОЛАДКА
Сыну в этом году задали переписать "Детство" Толстого.

:=-O:. Вы серьёзно??? Без комментариев...

НЕШОКОЛАДКА
И в 7 лет одних дома оставляли,

:) Ой, а моя бабушка вообще в 7 лет водилась с 2(!) младшими сёстрами ;)

Phiona
Но и без такого задания, ну ничего страшного не случиться,

+++

huha
ага и ключи под ковриком хранили

Аха, было дело :) ..

Chайkа
На каникулы вообще ничего задавать не буду, только читать - всем индивидуально. И кормушки сделать и вести фотонаблюдение

Горячо поддерживаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы