Подросток во всей красе

Наталия
наряду с вполне романтичным как: "танцы под дождем" - есть "переспать с незнакомым человеком", "участвовать в групповухе", "переспать с девушкой"!
Оно мне надо сейчас??

С чего взяли-то, что это ее реальные желания и она кинется их воплощать? Обычная бравада подростковая.

BellaDonna
надо чётко позицию озвучивать, чего категорически вы не приемлете.

Это +100

сериальщица
потом, когда появляется свобода, крышу сносит так, что не поймать. и во все тяжкие.

Это тоже +100. Примеров море. Запретный плод сладок.

Hush
когда муж и жена ОЧЕНЬ любят друг друга и уже доолго,ДОЛГО,оочень долго женаты,когда они уже взрослые и отучились,вот тогда папа с мамой семечки грызут и иногда вот попадается такая семечка..и хопа!ребенок в животе растет...это сказали ребенку в 4 года.в 7 продолжает свято в это верить

Капец. %)

Я считаю, ребенка надо контролировать, но как-то бы вот эту грань в тотальный контроль не перешагнуть? Я с ужасом жду 13 лет. Сейчас нам 10, и мы ой как свой характер показывать вдруг резко начали! А такой зайка был еще полгода назад. Что делаем мы. Мы расказываем о последствиях, обо всех, что знаем. Например, что секс - это круто. Но он должен быть тогда, когда действительно этого хочешь. И что кроме беременности, СПИДа, хламидиоза и т.д. есть еще уголовная ответственность, и что суд на стороне девушек обычно. Ребенок должен иметь информацию, чтобы принимать решения. Он все равно их примет, так пусть хоть у него будет шанс сделать это с привлечением мозга. Кроме этого мы рассказываем о нашем негативном опыте и об опыте наших друзей. Мы тоже были такими же. И понимаем его желание стать взрослым. Просто взрослые информированнее, страхов в разы больше. А в подростковом возрасте мы тоже были безбашенные. При этом, если у меня будет возможность прочитать где-то, что пишет мой сын, обязательно прочитаю. Но сделаю все, чтобы он этого не узнал.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 14:39

BellaDonna
Дочери 13, 5, да почти всех из школы родителя на машинах встречают и мальчиков тоже , а уж после кино и прочих вечерних мероприятий вообще без разговоров, это не обсуждается, забирают всех. Ну или кто-то из родителей довозит -развозит, вы вообще о чём?.

+

BellaDonna
Разговаривайте с дочерью, донесите ей свои ценности, это кажется, что они не слышат, всё они слышат, слушают и понимают,

Но разговаривать надо не в 14 лет начинать, я считаю. Все же многое раньше впитывается. и тогда в подростковом возрасте уже дети имея определенную "прививку", не бросаются во все тяжкие.
Моя позиция - тотальный контроль и жесткость сделают только хуже. И даже думаю, если вы ей дадите абсолютную свободу, то ничего страшного не случится. Она - продукт вашей семьи со всеми ее ценностями, устоями и традициями, так что нужно больше доверять своему ребенку. Дать свободу, но и ответственность тоже.
Меня родители в 17 лет отпустили учиться в другой город, в общагу, и как-то у них и мысли не возникло, что я тут занаркоманю, сопьюсь или "принесу в подоле".

Радмила
С чего взяли-то, что это ее реальные желания и она кинется их воплощать? Обычная бравада подростковая.

+Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 15:00

Моей 14, считаю, что это личность, которую воспитала я своим примером
1.В контакты, скайпы, аськи - не лажу, только если сама покажет - своим родителям этого простить не могу до сих пор, потому ее личное пространство уважаю.

1. Суперконтроля нет, знаю до скольки уроки + если она задерживается - позвонит или напишет в аське - предупредит.
  2. Встречать в 14 лет из школы - даже в голову не пришло бы, школу посещаю на родительское собрание только или в случае крайней необходимости ( род. комитет)
  3. Тотальный контроль в таком возрасте приведет к срыву и протесту - мое ИМХО.
  4. научитесь доверять, уж что вложили в ребенка - теперь плоды пожинаются

Дусёчек
Она - продукт вашей семьи со всеми ее ценностями, устоями и традициями, так что нужно больше доверять своему ребенку. Дать свободу, но и ответственность тоже.
Меня родители в 17 лет отпустили учиться в другой город, в общагу, и как-то у них и мысли не возникло, что я тут занаркоманю, сопьюсь или "принесу в подоле".

++

Бесеноk

1. Тотальный контроль в таком возрасте приведет к срыву и протесту - мое ИМХО.
  2. научитесь доверять, уж что вложили в ребенка - теперь плоды пожинаются

И я к вам плюсанусь тоже.

Ольга (Лёлик)
а вот тут извините, не мой мальчик виноват, а ваши дочери хм... не подумали вобщем

Hush
ОСА

А они на признание отцовства подадут.

ОСА

кошмарный сон номер два

С мужем о сыне разговаривали вот как раз на эту тему.....
Он сказал:"Плевать, всех прокормим!" На что я ответила - кроме ранних беременностей существует еще и спид! Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 15:14

Дусёчек
Она - продукт вашей семьи со всеми ее ценностями, устоями и традициями, так что нужно больше доверять своему ребенку. Дать свободу, но и ответственность тоже.

Вот , я пытаюсь донести до неё , что вместе с приобретаемыми правами, за которые она бьётся, она автоматически приобретает обязанности и ответственность единоличную за поступки свои.

Дусёчек

ы сли может и были, верней волновались конечно. И очень хорошо помню как папа вёз меня в Екатеринбург в первый раз оставить там, общаги меня уже успели лишить за колхоз и так мне сказал: Теперь ты сама за себя отвечаешь, решишь замуж, родить и т.д, на нас не надейся, мы ещё молодые,( им по 39 было,оже, как мне сейчас), сын маленький свой, мы с твоими детьми сидеть не будем и вообще сама-сама. Сильно меня это отрезвило, чётко в голове засело, что сначала институт, потом работа, заработать на квартиру в потом уже всё остальное. Так и вышло, только когда я купила себе квартиру в 25 лет, я поняла, что теперь можно и замуж и детей , в 26 родила :)

BellaDonna
верней волновались конечно.

Я у них даже спрашивала. Они о другом волновались - если из дома поздно в электричке ехала, чтобы не пристал по пути никто...

BellaDonna
Теперь ты сама за себя отвечаешь, решишь замуж, родить и т.д, на нас не надейся, мы ещё молодые

А мне све наоборот говорили... Может, потому что я такая тихоня была, что мама другого боялась - что я замуж никогда не выйду.

Дусёчек
Может, потому что я такая тихоня была

Да мои так , настащали, я и не гуляла никогда, не до того, школа, тренировки 6 раз в неделю по 4 часа, воскресенье- подготовительные в институте в другом городе: 5 часов-подъём, 2,5 часа на электричке и обратно в 6 вечера, не до гулянок

все не читала.но автор в вашем рассказе вообще криминала не увидела в поведении дочери,гормально все для подростка ,которого постоянно притесняют и контролируют,дайте послабление ,говорите постоянно о последствиях тех или иных поступков,которые считаете важными,например о вреде курения,воровства,беременности и на этом мне кажется все.переживете потихоньку этот переходный возраст.

Дусёчек
Но разговаривать надо не в 14 лет начинать, я считаю. Все же многое раньше впитывается.

под этим можно подрозумевать абсолютно разные вещи,нормальные родители безусловно объясняют детям,что обижать маленьких нехорошо и брать чужое плохо,а вот про незаплонированную беременность говорить с девочкой в 10 лет ну незнаю глупо имхо,каждому разговору свое время,и вообще переходный возраст может нагрянууть абсолютно нежданно,опять про себя у меня старший сындо 12 лет был абсолютно не проблемный с ним хлопот не знала,зато за 3 годв я пережила многое,про переходный конечно слышала,но не знала как он приходит и как с ним жить,так что все приходит со временем ,зато щас знаю как с младшим быть-подкована.

Название темы какое-то саркастическое... издевательское. Может, попробовать уважать собственного ребенка? Пойти хоть раз в жизни ей навстречу, а не только держать и не пущать?

Более точно было бы назвать тему "Родители во всей красе" :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 19:44

Ольга (Лёлик)
А сын пусть отвечает, ему слава богу, не 16.
а вы реально будете решать такие проблемы своих сыновей??? я фигею.

Ну, дык, Ольга, а моему-то 16, ясно-понятно родителям в этом придётся поучаствовать, если хреново воспитали.

Читаю и что-то совсем не понимаю откуда и что взялось...

• почему не разрешаете приводить друзей домой?
    с чего вы взяли что не разрешаем? Как раз - рады. Я стараюсь по мере сил с ними знакомиться.

• встречаете из школы.
    я же написала, что как раз не встречаем (хотя хотелось бы иногда, т.к. зимой в 6 уже темно, а она иногда и позже задерживается), так уж сложилось, что она у нас практически с началки сама, т.к. работаю допоздна, а муж сына забирает.

Отпустить совсем и пожинать плоды? Нет, пока не готовы. Дети они ведь разные бывают. Моя влюбчивая и рисковая очень. Для нас это не вариант. Про книгу "Синяя трава. Дневник...." - хорошая идея, подкинем - точнее закачаю ей в телефон, она нас как-раз просила закачать что-нибудь новенькое, чтобы было что в дороге читать.

Ребенок - это продукт семьи, т.е. идея, что если в семье никто не курит, не пьет без меры и т.д. - то и ребенок будет таким же, и именно эти ценности в мир понесет... оно было бы хорошо, если бы было так, на деле как-то все по разному всегда получается, у одних так, у других по-другому. Тут и семья, и гены, и окружение, и стечение обстоятельств.

• Может, попробовать уважать собственного ребенка? Пойти хоть раз в жизни ей навстречу, а не только держать и не пущать?
    Это просто высокие слова? Что значит "только держать и не пущать"? Где написано мной, что мы ее никуда не пущаем? Я ж написала: "часто просится гулять с подругами по выходным, иногда разрешаем, если днем, а не вечером, иногда нет - если есть у семьи другие планы". Вы считаете, что я должна отпускать ее по первому требованию? Она кстати тоже так считает:) и при каждом отказе идет на конфликт:(. Я против, во всяком случае, пока. По 2м причинам, во-первый, мы ее и так почти не видим, в среднем около 9 в рабочие дни все дома собираемся, а в субботу и она и я - учимся, а вот друзей и подруг своих она как раз видит 6 дней в неделю, с несколькими ходит отдельно в танцевальную секцию, мы разрешаем задерживаться после школы в школе - они там собираются разные праздники готовят и т.д. (отслеживаем что в школе именно по сотовому телефону). В плюс первых, когда не разрешаем причина всегда есть, варианты разные, но как правило, это совместный семейный выход в кино, музей, театр, поездка куда-нибудь - как раз по причине №1. Во-вторых, я не вижу в ней пока необходимой внутренней зрелости. Показатели как раз - вот эти самые на мой взгляд "неадекватные" реакции.

Все советы прочитала. Спасибо. Что-то нам подходит, что-то совсем нет. Буду думать. По нашей последней ситуации, когда при новости, что папа появится в конце вечера в их классе по решению родительского комитета, чтобы вместе пойти на улицу и запустить феерверк - закатила нам скандал, со слезами, криками: что всем все можно, а ко мне вдруг родители и т.д. и т.п. - вроде уладили. Под утро пришла - опять в слезах, извинилась, сказала, что не поняла, что это все смотрится так, что вроде как она папу своего стесняется, сказала, что-то про то, что не высыпается из-за уроков вот и нервничает. Не думаю, что из-за уроков, думаю, что дело в гормонах, в эмоциях, которые в ней сейчас постоянно бурлят в связи с возрастом. Но, посмотрим.

Прочитала все. Сыну через месяц 17.
У меня в детстве с мамой были очень доверительные отношения. С папой нет, а вот с мамой да. И я всегда хотела вырастить сына другом. В целом, получилось. Мы всегда разговаривали и разговариваем. Я всегда могу спросить: ну и кто у нас сейчас девушка? И всегда получу ответ. Но и за доверительные отношения приходится платить. Сын курит и не считает нужным это скрывать. Может пива выпить с друзьями. Но его всегда тянет домой. Мало того, он любит проводить время с нами и с нашими семейными друзьями. сам. Никто не заставляет. Наоборот. Еще в четверг узнает наши планы, чтобы скорректировать свои.

Не все мне в его поведении нравится. Но главное, он вырос таким, каким я его видела с самого начала. Он умеет принимать решения и нести за них ответственность, умеет избегать неприятностей, умеет быть приятным в общении с другими людьми, умеет добиваться поставленной цели. Но иногда мне его эти умения выходят боком. Ему уже не скажешь "быть дома в 22-00 и точка" или "не встречайся с этой девушкой, она мне не нравится". Всегда в спорах с ним я должна привести ряд неоспоримых аргументов, и если они логичны, то скорее всего, сын их воспримет. А может и нет. И с этим тоже приходится считаться. Он личность. Я сама его таким воспитала.

Наталия
это совместный семейный выход в кино, музей, театр, поездка куда-нибудь

Совместный и семейный - вопреки желанию одного из членов семьи? Или дочь - не равноправный член семьи, а лишь ваша подчиненная, обязанная подчиняться установленному вами календарю праздников? Вы хоть сами-то понимаете, что тут пишете? Может быть, попробуете с ней человеческие отношения выстроить, а не отношения "начальник-подчиненный"?

все ниженаписанное к ТС отношения не имеет. просто цитаты и мои соображения + личный опыт.

Наталия
почему не разрешаете приводить друзей домой?
с чего вы взяли что не разрешаем? Как раз - рады. Я стараюсь по мере сил с ними знакомиться. и при этом стараетесь узнать, о чем подруги говорят, да? Заходите к ним в комнату, некоторые порой подслушивают, или требуют не запирать двери. Или устраивают потом разборки типа: с этим не дружи, эти тебе не подходят, они плохо на тебя влияют.... а вот этих я дома и видеть не хочу. Или что самое ужасное - заходят в комнату и общаются с друзьями, вытягивают подноготную и так далее.
при этом не учитывается то, что не все друзья родителей могут нравиться подросткам. мне вот пара знакомых маминых не нравилась - подлы такие были. даже не подлые, а подленькие, которые плохо на маму влияли.

Наталия
Отпустить совсем и пожинать плоды? Нет, пока не готовы. Дети они ведь разные бывают. Моя влюбчивая и рисковая очень. когда будете готовы? В 16, 18, 20. помнится, тут в этом разделе плакалась 23 летняя, что ли, девушка, которая под контролем мамы.... ой, две было. Одна с деньгами, а другая с личной жизнью - только в постель к МЧ ляжет, как мама звонит: "доченька, ты чего домой не пришла, уже поздно"

Наталия
Что значит "только держать и не пущать"? Где написано мной, что мы ее никуда не пущаем? Я ж написала: "часто просится гулять с подругами по выходным, иногда разрешаем, если днем, а не вечером, иногда нет - если есть у семьи другие планы". Вы считаете, что я должна отпускать ее по первому требованию? Она кстати тоже так считает ИНОГДА РАЗРЕШАЕМ %) Сколько раз в месяц, если днем? А вечером почему нельзя? простите, но бухнуть, курнуть, потрах...., полапаться, побить стекла, пописать неприличные слова на стенах и грабить старушек, попробовав наркоты, можно и в школе или по дороге домой из школы.

Дочь - не Ваша собственность, поймите. Это Вы хотите пойти в театр или в кино всей семьей. А у детей могут быть свои планы. Вплоть до того, что не пойти вечером с мамой-папой, а остаться дома и почитать.

Наталия
когда не разрешаем причина всегда есть, варианты разные, но как правило, это совместный семейный выход в кино, музей, театр, поездка куда-нибудь - как раз по причине №1. Во-вторых, я не вижу в ней пока необходимой внутренней зрелости. Показатели как раз - вот эти самые на мой взгляд "неадекватные" реакции. Если пружину без конца затягивать, она или лопнет и Вы получите безвольного человека, который в 23 года будет на форуме спрашивать о своей зарплате, упоминая при этом слово "детство", либо с силой распрямится (в любой момент) и Вы получите то, что хотели и лепили всю жизнь - оторву.

Наталия
я не вижу в ней пока необходимой внутренней зрелости

А в себе видите? Или вы правы априори?

Мне вот одно интересно, это возраст, когда появляется первая влюбленность, мальчики... 14 лет как-никак
Автор, Ваша дочь на эту тему с Вами разговаривает? Она знает, откуда берутся дети, про ЗППП, про месячные Вы ей рассказывали?

И что Вы будете делать, когда мальчик появится? ;) Наручниками к батарее и гулять с ним не отпустите?

Просили не отписывпться в теме тех у кого дети маленькие еще... Но может меня услышат..
Дети в этом возрасте считают, что уже все знают и все могут... И при этом у них с гормонами такой пипец в организме, что есть только одно сравнение - беременность. Беременных ругаем на форуме, что у них крышу рвет, а тут дети у которых все то же самое. Взрослые то не справляются, а тут у детей мозг отшибает...
Контроль необходим. И говорить-говорить-проговаривать детям все необходимо. От физиологии до социального. И ответственность проговаривать за все их действия и поступки.

угу... и начинать с садика. чтобы ребенок узнавал, откуда дети берутся не в школе от товарищей, а от мамы и папы.

я
Беритесь за нее, пока не поздно... дружите с ней, впихивайте умные мысли аккуратненько с примерами. Расскажите есть страшных историй всяких, примеров. Пусть знает что в жизни бывает.

в мои 14 лет моя мама нашла мой дневник где я в подробностях описывала, как я буду заниматься сексом с солистом группы Бэкстрит бойс. конечно, у мамы волосы на голове зашевелились. потом она включить попыталась тотальный контроль, чем вызвала у меня ответную отрицательную реакцию -кароче подавить меня не получилось, я все равно все делала так, как считала нужным. я всегда боялась залететь, так что слава богу все хорошо было в этом плане.
ну ничо, выросла нормальным человеком.
сестренка моя находилась под тотальным контролем мамы совершенно во всем. итог: сестре 25, полная инфантилка.
я не знаю что лучше. но давить на ребенка и строго его ограничивать в общении со сверстниками в любом случае не стоит.
ну и да, свои ошибки они куда ценнее чем опыт левых людей.

так как

Хатхор
Просили не отписывпться в теме тех у кого дети маленькие еще..

сразу оговорюсь: с девочкой - подростком я опыта набралась, так как с нами жила дочь мужа как раз с 13 лет. то есть самый противный возраст. Гормоны зашкаливали. К тому же у мамы она была под тотальным контролем, а мы дали ей относительную свободу. ну и плюсом к этому авторитарными методами я пользоваться не могла, а потому были сплошные беседы - разговоры. вывод я для себя сделала: все эти беседы бесполезны абсолютно. все равно пока сама шишек не набьет, выводы не сделает. единственное, что сразу были расставлены точки над "и", что абсолютно неприемлемо делать: как то - не учиться, не возвращаться на ночь домой, заниматься сексом без презервативов. последствия были проиллюстрированы видео роликами и картинками впечатлило. ну и естественно, золотая середина в контроле: по мелочам разрешалось многое, но в серьезных случаях было достаточно много запретов. например: хочешь алкоголь попробовать? пожалуйста, на ДР купила им шампанского и хорошего вина. Но предупредила ,что пейте дома, как следует закусив. И после приема алкоголя из квартиры не выходить. Ничего, девахи как приличные выпили, поели, пасьянсы пораскладывали. в 10 вечера мы с мужем вернулись, по домам девочек развезли. Или хотела она тату - хорошо, поехали в салон, сделали. Захотела в серо - буро - малиновый цвет покраситься - пожалуйста. Но вот на турбазу с ночевкой не отпустили. предложили альтернативу - в сауну с девчонками их отправили. То есть всегда давали ей выбор, что-то взамен запрещенного. ну и в кино - театры силком с собой не тащили. ей с подругами интереснее туда было сходить. И последнее - я всегда старалась, чтоб ей дома было комфортно. с лишними вопросами не лезла, в комнату к ней заходила постучавшись. В общем, оставляла ей личное пространство. плюс не ограничивала визиты друзей - подруг и их вообще не обсуждала, только если она сама спрашивала мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы