Подросток во всей красе

Аssiya
Кстати, некоторые эндокринологи по гормональным завихрениям сравнивают пубертатный период с климаксом

Вы меня не услышали. Я не отрицаю наличие пубертатного периода, я совсем о другом писал. И "вытворяют" (что дамы, что подростки) вовсе не от пубертатного периода или климакса, а от того, что нет с ними рядом в эти тяжелые периоды понимающих и умных друзей...

Аssiya
Примите тот факт, что мозги у подростков есть. И если он думает не так, как мама - это еще не значит, что мама права априори

+++

Рут (белый дракон)
я её уважаю и доверяю, то она прислушивается к моим советам и просьбам.

аналогично
Тему эту своей показывала, говорит, странные иногда бывают родители, но они же вырастают из таких же детей...

BacR
И "вытворяют" (что дамы, что подростки) вовсе не от пубертатного периода или климакса, а от того, что нет с ними рядом в эти тяжелые периоды понимающих и умных друзей...

Вы, извините, мужчина или женщина? Если последняя - должны знать, что иногда эти "гормоны" такое выкидывают, что сам себе удивляешься. Потом. И никакие понимающие друзья не уравновесят. Все рядом ходит, и психология, и физиология.

Бесеноk
но они же вырастают из таких же детей...

Круто :) Я всегда говорил, что наши дети умнее нас. Это уже психоанализ какой-то... наверно, у мамочки - автора темы - было в детстве так же? Держали ее в "ежовых рукавицах" - и вот результат.

Аssiya
Вы, извините, мужчина или женщина? Если последняя - должны знать, что иногда эти "гормоны" такое выкидывают, что сам себе удивляешься. Потом. И никакие понимающие друзья не уравновесят.

Женщина с ником Вася - это прикольно было бы :) Уравновесят, уравновесят... Еще как уравновесят. Не повезло вам просто на понимающих близких людей вокруг, как и той девочке - на родителей.

Ой, у меня тоже нет дочери-подростка. Но скажу одну вещь из своего опыта. Есть у меня подружка, когда нам было по 15-16 лет, её мама запрещала ей со мной дружить. Т.к. она хорошая девочка, а я уже с мальчиками на дискотеки хожу. Ну и что в итоге? У ней был тотальный контроль, родители считали, что знают каждый её шаг, проверяли её вещи. Но в итоге пришлось родителям воспитывать внука, пока она в институт поступала и заканчивала его. Тотальный контроль не ограждает от ошибок. Ну курить я не курила, а вот насчёт мальчиков сразу объяснили, что к чему.И про ЗППП и про детей. В женскую консультацию сводили. В наших женских консультациях врачи с советских времён не изменились. Они так с тобой мило поговорят, что потом целоваться то не захочется не то что секса. У меня например мама в школу не ходила, она просто на связи с классной руководительницей была,я даже не знала об этом.

И ПМС это выдумка стервозных баб, и беременные закидоны. И даже климакс!
Как удобно стервозным бабам прикрываться вышеперечисленными причинами, чтобы наглеть и хамить.
Нормальная женщина в таких случаях старается себя контролировать. Или извиняться за последствия, когда всё закончится. Не подросток же.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 06:59

Рут (белый дракон)
И ПМС это выдумка стервозных баб, и беременные закидоны. И даже климакс!

:dada: Только про последний пока 100% утверждать не могу. Всё остальное переживала не по разу и никаких закидонов не наблюдала, также как и мои близкие.

йа-йа
Бывают ситуации, когда никакой стержень не поможет...

Не бывает таких ситуаций. Просто стержень, видимо, не достаточно твердым оказался... В моей компании (подростковой) все курили и это считалось нормой. Однако мне это не помешало остаться при "своем" - не курю и никогда не пробовала даже. Никакой тотальный контроль не убережет подростка - если он хочет курить, он сделает это, если считает необходимым вести раннюю половую жизнь - он тоже непременно сделает это. А порой еще и назло родителям-контролерам. Моя сестра в свое время специально вылезла по водосточной трубе с четвертого этажа, чтобы доказать тщетность контроля. Так что соглашусь, пожалуй с

BacR
это проблемы родителей, а не ребенка

BacR
Это у родителей переходный возраст

Это родительские страхи, родительские обиды, рожительские ограничения считывает подросток, родительскую незрелость в каких-то вопросах.

Рут (белый дракон)
Как удобно стервозным бабам прикрываться вышеперечисленными причинами, чтобы наглеть и хамить.
Нормальная женщина в таких случаях старается себя контролировать. Или извиняться за последствия, когда всё закончится. Не подросток же.

Вы сами себе противоречите. За что извиняться и сдерживаться, если все фигня? С этого все и начинается - вместо того чтобы признать за ребенком что-то, попытаться понять, что хамит и выпендривается он не потому, что придурок невоспитанный, а по вполне естественным причинам - ребенка начинают давить и "ставить на место". После чего извиняться и сдерживаться ему совсем не хочется, а хочется разнести все в клочья и делать назло. Он и делает. Жизненного опыта потому что мало, а родители утверждают, что эмоции контролировать вполне просто, они же могут? Вполне распространенная схема, кстати. Если кто-то благополучно это минует - не потому, что такой хороший, просто повезло ;)

@@@
Всё остальное переживала не по разу и никаких закидонов не наблюдала, также как и мои близкие. А я наблюдала. Близкие - нет, все-таки я не стервозная и сдерживалась. Но ревела по часу в подушку из-за такой ерунды! Даже посуду била, пока никто не видел. Сейчас вспомнить смешно. А тогда было вовсе не смешно, очень-очень плохо.

встречаю вечером после дискотек и прочих школьных мероприятий, не ругаю ни за что, но он у меня за здоровый образ жизни, впервые ему дала вино попробовать на дегустации вин в Массандре в 5 лет, после чего он стал явным противником алкоголя, курить тоже вместе пробовали правда кальян, мне и ему не очень понравилось - не курит, спортсмен с начальной школы, в шлоле организовли муз. группу, поют, репетируют, вредных привычек нет, девочками интересуется, но с моей стороны контроль небольшой, просто все обсуждаем без нотаций и промывания мозгов. Если забираю его из школы, то и его друзей тоже развожу по домам, еще папа у нас большой авторитет ;)

Ja__mama
с моей стороны контроль небольшой, просто все обсуждаем без нотаций и промывания мозгов

Это, по-видимому, наиболее разумный пост в этой теме. Не "контроль" (= самоустранение родителей от воспитания) необходим подростку, а человеческое дружеское участие в его судьбе.

Старшему сыну-15, подростковый возраст "наступил" очень резко в 13 лет, просто за пару недель как подменили ребенка, сложнее всего было в первые два года, сейчас на капельку полегче ( только на капельку, но все же). Но и сейчас то взрывается как порох и грубит, то вдруг такая умничка
В плане контроля у меня только одно непреложное требование- ВСЕГДА быть "на связи", родители должны знать, где находится их ребенок. Он может гулять с друзьями, с девушками, но я должна знать, где мой ребенок. Я просто банально за него боюсь.
Я как-то не очень понимаю сторонников " свободы подростков". В 6 вечера уже темно, полно придурков на улицах, у моего сына лет в 11-12 какие-то отморозки отобрали деньги, а в 13- телефон, хорошо хоть не избили, а ведь и такое бывает. И если этого не было конкретно с Вами или Вашими детьми, это не значит, что такого не бывает вообще.
Короче, истина, как всегда, посредине: контроль, но умеренный и ненавязчивый просто необходим, уважение и любовь- тоже.
А вот насчет телефона или ВКонтакте- это личное пространство, в него влезать нельзя

Рут (белый дракон)
И ПМС это выдумка стервозных баб

С чего бы в западном законодательстве женщине служит смягчающим обстоятельством, если преступление было совершено во время ПМС?

я тут еще у нее в одной тетради прочитала

%) вы шаритесь в её вещах??

ЛАДОША
Я как-то не очень понимаю сторонников " свободы подростков".

А что, кто-то здесь высказывался за "свободу подростков"? Приписывание оппонентам того, чего они не говорили - дешевый и грязный прием в дискуссии.

Доче 11,5. Видно уже - гормончики пошаливают. Но она знает, что ест в ее голове вещи, которыми надо управлять и что ими надо учиться управлять. Учится потихоньку. Как никогда ни к чему ее не принуждали - так и не будем принуждать. И степень открытости будем обговаривать. Но всегда обговаривали, и в 4 года, и в 7 лет...
Короче, не вижу, чтобы у нас с ней в отношениях принципиально поменялось что-то. Всегда доверяли- и она нам взаимно. Всегда была нам интересна как личность - и смею надеяться, мы ей тоже...

Рут (белый дракон)
ПМС это выдумка стервозных баб, и беременные закидоны. И даже климакс!

вот тоже не верю, что нельзя управлять своими эмоциями :)

Рут (белый дракон)
Нормальная женщина в таких случаях старается себя контролировать

+++ ( и не только женщина)

@@@
Это родительские страхи, родительские обиды, рожительские ограничения считывает подросток, родительскую незрелость в каких-то вопросах.

согласна

ЛАДОША
только одно непреложное требование- ВСЕГДА быть "на связи", родители должны знать, где находится их ребенок. Он может гулять с друзьями, с девушками, но я должна знать, где мой ребенок. Я просто банально за него боюсь.

Я ей так объяснила, что если не хочешь чтоб я рычала и придумывала себе всякие кошмары - я должна знать где-ты и если договорились на 20.00, значит будь добра... А то я себя накручу, а аукнется это тебе. Опять же, она тоже спрашивает во сколько я приду, и если я задерживаюсь, я её предупреждаю... Т.е. для дочери - это норма заботы, а не признак тотального контроля

Бесеноk вот тоже не верю, что нельзя управлять своими эмоциями

да-а, полностью бы согласилась с Вами и многими другими. Но, будучи беременной дочкой (недель9-10), я из спокойной доброжелательной женщины по утрам превращалась в невоспитанную хамку, меня просто все трясло от какой-то необъяснимой злости. Длилось это недели три, и именно по утрам, потом прошло. Бедные мои коллеги по работе
По теме: сыну 14 и дочери 3. Стараюсь с ними договариваться, даже с мелкой. Конечно, перепираемся с сыном, но стараюсь особо не давить и прислушиваться к его желаниям. Поручаю какую-то домашнюю работу, посидеть с сестрой, хвалю за помощь. Но он у меня домосед, если гуляет, то только с дворовыми ребятами, которых я хорошо знаю. И всегда говорю, что мы волнуемся, когда его долго нет. Также и мне он звонит, если я задерживаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы