Обращение к родителям будущих первоклассников

pars_ek
В паспортных столах 1) как правило, есть данные о совершеннолетних гражданах, а не о 6-летках

Ну вы совсем не в теме. Любому ребенку оформляется св-во о регистрации по месту жительства. и давно уже.

Ну вот все же не ясно, если проживает ребенок в одном месте, а зарегистрирован он( именно он кстати, а не только родитель, и квиточек есть) в другом, что писать? Для меня еще не ясно как подтверждается проживание без регистрации %) и другая сторона, хочу чтобы ребенок ходил в школу по месту регистрации. А живет в другом месте. Т.е. я сама решаю какой адрес объявлять?

pars_ek
им по закону положено проводить учет детей

а почему этим вопросом они только в этом году озаботились?

Татьяна Вакалюк
допустим, школу 22 расформировать

По сравнению с той школой, которая у меня по прописке, 22 - просто рай, и ее ни в коем случае нельзя расформировывать. Если бы у меня по прописке была 22-я, я бы совершенно не волновалась.

Татьяна Вакалюк
68 - вот не все будут счастливы и довольны выбором между лингвистической гимназией и математическим лицеем

Согласна. Поэтому 22-я тут очень в тему. Вполне хорошая школа без всяких уклонов. Многие, кто по прописке относятся к 72-й (тоже находится недалеко, но отстойней некуда), мечтают попасть в 22-ю.
Самое обидное, эти 4 школы находятся рядом друг с другом, но кому-то по прописке 144-я, куда все мечтают попасть, а кому-то 72-я %)

Татьяна Вакалюк
ой ли? даже в поколении пятиклашек их уймы.
Ну и еще затык в том, что садики, которые ведомственные, сведений не дают никаких.

У меня младший не ходит в садик, и не пойдет уже (не вижу смысла ради 1 года, тем более что он активно не хочет). Но в муниц. поликлинике все равно наблюдается. И по-моему детей, которые не наблюдаются в муниц. поликлинике, всегда было единицы.

Когда я в сентябре ходила на собрания для родителей будущих первоклашек, в школах знали количество 6-7летних детей по данным поликлиник.
Тогда еще неясно было отменят или нет прошлогодний вариант, но ориентировочные списки все равно были.
Так-то

Emma
Я напишу, мне не сложно)))

:)

вот вам)

eduekb.ru/

Rebeline
по данным поликлиник.

о всё давно не актуально - система разрушена и там, сейчас нет закрепления + многие наблюдаются самостоятельно

написала, руки не отвалились. НО в нашей школе все равно посчитаны по спискам стартовой (там адрес их особо интересовал)

*feona*
дозвонилась с пятого раза

Это сообщение было написано в новостях на Е1, мне скинул муж, а я скинула подругам - все равно сарафанное радио сработает, может 30-50% детей учтут таким образом. Я не дозвонилась, скинула инфу по электронке.

девочки! я всю тему не читала, некогда... я не хочу по прописке отдавать ребенка в школу, она отвратительная, я хочу туда куда хочу... как сделать?

Та самая Татьяна
а почему этим вопросом они только в этом году озаботились?

Потому что изменения в закон, по которым муниципалитет обязан проводить учет детей, были приняты только в ноябре этого года.

Бумс
Ну вы совсем не в теме. Любому ребенку оформляется св-во о регистрации по месту жительства. и давно уже.

Началось в колхозе утро (с)... вам речевой оборот "как правило" ни о чем не говорит?
Обычная ситуация: человек прописан, ребенок родился и родители не идут в ФМС специально регистрировать ребенка по месту жительства. Это взрослым отметка в паспорте нужна на каждый чих. А детей регистрируют тогда, когда зачем-то понадобилась эта регистрация. А это бывает очень редко...

Мирка
про выборы знают все! ну или почти все. про перепись тоже. тут тебе и обходы, и телефоны, и агитки.
а в этом случае как планируется кроме "вечернего екатеринбурга" и еодина оповещать? нет, ну может они планируют, а я не знаю, и зря критикую))) все может быть
потом.. мы же не звоним на свой участок и не сообщаем, что мы тут живем и собираемся голосовать.
у них уже есть данные. из паспортного стола. так и по детям есть данные. понятно , что и они будут с погрешностью. но хотя бы официальные, а не то, что "напишите на мейл "

+++

Emma
Я напишу, мне не сложно)))
но, имхо, информативность и конечный результат этой идеи - ооочень сомнительны((
воооот, если бы, те, кто написал, имели бы приоритет при поступлении в желаемую школу)))))

согласна. ибд все.

Сергей Александрович
вот вам)
eduekb.ru/

Изучила. Как я поняла, возвращают прием по прописке, но при этом не дают никаких преимуществ младшим братьям/сестрам?

pars_ek
А детей регистрируют тогда, когда зачем-то понадобилась эта регистрация. А это бывает очень редко...

Вы не правы.
90 % детей регистрируется до 3 лет

pars_ek
будет проживать к 01 сентября.

а мне нужна школа рядом с моей работой и как быть? что указывать в обращении?

А мне нужна по прописке, а не по месту проживания:) бардак будет по любому.

S_K_B
возвращают прием по прописке, но при этом не дают никаких преимуществ младшим братьям/сестрам?

если по прописке - то причем тут братья-сестры? Они все должны по одному адресу жить. Сейчас взяли одного, в следующие годы возьмут другого, если не уедете никуда.

Мечта
а мне нужна школа рядом с моей работой и как быть? что указывать в обращении?

Вам законом гарантируется поступление в школу по месту жительства, а во все другие школы Вы можете поступить при наличии свободных мест

S_K_B
И по-моему детей, которые не наблюдаются в муниц. поликлинике, всегда было единицы.

а сейчас их много...и карта школьная делается тоже где угодно, а не в поликлинике по месту прописки.
Я честно отношусь к этому ки...кипишу как мама ребенка, который в свое время посчитан никак не был, изначально шел в школу не по месту прописки и родители принципиально никому и ничего не были готовы давать в конвертике и без связей.

Татьяна Вакалюк
родители принципиально никому и ничего не были готовы давать в конвертике и без связей.

Татьяна, не надо лукавить. В школу, которую вы пошли, существовал достаточно серьезный первый взнос и в дальнейшем обучение платное. Связи там и не нужны были, только кошелёк. Ваш пример вообще не клеится с поступлением в обычную массовую школу.

Phiona
В школу, которую вы пошли, существовал достаточно серьезный первый взнос и в дальнейшем обучение платное. Связи там и не нужны были, только кошелёк

хихи, а мы не платили :) в конверте - ни копейки вообще, а перечислением ооооооочень постепенно, в течение года. Я именно вот про конверт директору "за поступление" и вот этого не было. И никогда не было. Некоторые умеют вот, мы не умеем.
Ну и потом, ессно, если бы сумма была нам неподъемна, мы бы развернулись. И пошли по прописке.
У нас, кстати, конкурс был. 8 человек на место в школе. Уж кошелек...не кошелек там...

Татьяна Вакалюк
а мы не платили

Татьяна Вакалюк
а перечислением ооооооочень постепенно, в течение года.

;)

Татьяна Вакалюк
У нас, кстати, конкурс был. 8 человек на место в школе. Уж кошелек...не кошелек там...

Думаю, конкурс был в формате, подходит ли ребенок (и его родители) данной школе или нет.. Знаю людей, которые хотели поступить в вашу школу и которым в глаза говорили: вы не потянете финансово, извиняйте.. ;)

Phiona
Думаю, конкурс был в формате, подходит ли ребенок (и его родители) данной школе или нет

неа. В том-то и дело!
Конкурс был еще до того, как. У нас на подготовительные на один год из 47 человек взяли 6 - мы бы знали, даже бы пробоваться не пошли, струсили бы, честно К этому моменту нас как родителей школа вообще не видела ни одного раза. Можно сказать, мимо проходили и записались... Увидели первый раз, когда обсуждали вопрос безналичной оплаты за подготовишку
Не, если бы мне сказали, что так возможно - я бы тоже не поверила. И зная суммы взносов 2007 года в конверте в статусные школы - и про наш взнос бы тоже не поверила. И в то, что ребенок учебой может заработать освобождение от платы - тоже бы не поверила... Однако, так сказать, факт есть факт, обратно не засунешь

Phiona
Знаю людей, которые хотели поступить в вашу школу и которым в глаза говорили: вы не потянете финансово, извиняйте..

я вот про 47 таких людей знаю. И про 35. Ну что теперь? зато сейчас не платим - но и не кормят нормально, блин. Воевать надо идти...

pars_ek
Вам законом гарантируется поступление в школу по месту жительства,

неправильный закон, не учитывает всех факторов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы