Обращение к родителям будущих первоклассников

Это как с выборами: проявите сознательность, поставьте галочку, а мы уж решим как вам голосовать. Нет уж, не буду ничего сообщать, не-хо-чу. Оформлю регистрацию детям по новому месту жительства, отдам в стартовую школу, мало для поступления?

ditetko
отдам в стартовую школу

а что это такое?

Сейчас так подготовительный класс называется у нас)))

ditetko
Сейчас так подготовительный класс называется у нас

значит, в этом году Вы в школу не идете? тогда Вас это вообще не касается ;)
Ну и насколько я понимаю, как не гарантировали курсы поступления, так и не гарантируют и не будут гарантировать.

Та самая Татьяна
если по прописке - то причем тут братья-сестры?

А при чем тут по прописке? %) Раньше, если старший учился в школе не по прописке, то младшим при поступлении в эту школу давали преимущества. И меня интересует, сейчас это преимущество вернули (наравне с преимуществом детей по прописке), или нет.

Та самая Татьяна
Они все должны по одному адресу жить. Сейчас взяли одного, в следующие годы возьмут другого, если не уедете никуда.

Бывают ситуации, когда дом вначале по прописке относится к одной школе, а потом, через пару лет, все переигрывают, и этот дом приписывают уже к другой школе. Поэтому, если не вернут преимущества младшим, то может оказаться так, что дети будут ходить в разные школы, при этом оба пойдут по прописке и место жительства менять не будут :(

По возрасту должны идти в след. году, но я могу к августу передумать, так что может и коснется. ;)

ditetko
я могу к августу передумать

и имеете полное право - и обязаны будут взять, согласны? никаких костров ночью 20 апреля, правда?

Ага, легкими путями не ходим :) А через год что-то будет гарантировано (будет нужная прописка, нужный возраст, "узаконенная взятка" школе через ст. школу, что еще забыла...ну подобная регистрация, костры, списки)?

ditetko
А через год что-то будет гарантировано (будет нужная прописка, нужный возраст, "узаконенная взятка" школе через ст. школу, что еще забыла...ну подобная регистрация, костры, списки)?

так все же от федерального законодателя зависит.
Дурь эта с кострами откуда? От федерального законодателя. И обязательное прикрепление территорий оттуда же, если ничего не попутала - изменения в статьи 16 и 31 закона об образовании, вышли где-то в конце октября.
А на саааааааамом деле где-то лежит еще и законопроект совсем нового закона об образовании - еще в начале года было много шуму и общественных обсуждений. Еще про стандарты обучения спорили...так это все оттуда. так что через год если федеральный законодатель скажет - хорек, то никаких сусликов.

Я вот не понимаю, зачем нужны ФИО ребёнка если цель узнать планируемое количество первых классов( в "резиновой школе"). Отправить данные не трудно, вопрос в другом- как бы не навредить. Так ходит ребёнок на подготовительные курсы в школу(не по прописке) где учится старший, а в мае приходят списки всех уже автоматически зачисленных по микрорайону. И что....

ira843
Я вот не понимаю, зачем нужны ФИО ребёнка если цель узнать планируемое количество первых классов

Есть информация от муниципальных садиков + по обращению кто-то позвонит, а кто-то позвонит и ещё для подстраховки письмо напишет
Вот потом всё вручную сверяется-проверяется нет ли дублирования. Затем и ФИО запрашивается.
А списков в мае не будет ибо даже здесь есть родители, которые

ditetko
Нет уж, не буду ничего сообщать, не-хо-чу.

pars_ek
Вот потом всё вручную сверяется-проверяется нет ли дублирования. Затем и ФИО запрашивается.

Вы изобретаете "вечный двигатель" - так дела не делаются. Нельзя делать массовый сбор информации без системы, т.е. без:

1. формализованной таблицы ввода
  2. присвоения идентификационного номера каждой записи
  3. рассылки подтверждений о приеме инфы каждому респонденту
  4. четкой инструкции о порядке принятия инфы, ее обработки, использования и методов обратной связи, с координаторами, контактными лицами и телефонами, с прописанной ответственностью и порядком урегулирования спорных вопросов
  5. правовой базы такой работы - это сбор и обработка личных данных

Но и это не самое главное. Самой страшное (помимо общей бесполезности несистематизированного сбора разрозненной и не проверяемой информации) - вы сеете семена будущей бучи весной, когда взбудораженная в том числе и вашей псевдо-деятельностью толпа начнет штурмовать школы, надеясь на какие то данные и пустые слова.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 23:43

Бумс

1. рассылки подтверждений о приеме инфы каждому респонденту

это есть

IriSka
это есть

нету. т.к. изначально не определена уникальность респондента - нет системы верификации первичного ввода данных (рекивизиты именного документа и т.п.)

Бумс
вы сеете семена будущей бучи весной, когда взбудораженная в том числе и вашей псевдо-деятельностью толпа начнет штурмовать школы, надеясь на какие то данные и пустые слова.

забыли добавить - проплаченная Госдепом...по нашей нынешней жизни-то...

Бумс
так дела не делаются

Дела делаются, когда их делают.
При этом учитывая текущие возможности.
То что вы предлагаете, в условиях 94-фз ранее июня месяца не реализовать, а учитывая численность Управления образования в полтора землекопа

Бумс
с координаторами, контактными лицами и телефонами, с прописанной ответственностью

возникнут явные проблемы

Ибис
данные на него будут из поликлиники этого района

я так понимаю, между УО и поликлиниками обмена вообще нет. Поликлиники данные не предоставляют, Сергей где-то Выше писал.

Татьяна Вакалюк
я так понимаю, между УО и поликлиниками обмена вообще нет. Поликлиники данные не предоставляют

У меня ребенок прописан на Сортировке, живет на Ботанике. Данные из поликлиники были бы точнее, чем из паспортного стола.

НЕШОКОЛАДКА
Данные из поликлиники были бы точнее, чем из паспортного стола.

и паспортный стол не представляет
Я так поняла, что сведения предоставляют муниципальные садики - и все. Отсюда и трабл с этим обращением, потому как родитель как последняя инстанция знает все же лучше.

Татьяна Вакалюк
так поняла, что сведения предоставляют муниципальные садики - и все.

Тогда вообще гадание на кофейной гуще просто.

НЕШОКОЛАДКА
Тогда вообще гадание на кофейной гуще просто.

именно!
В том-то и фишка, что не в статусных школах дело. А в том, что реальное расселение детей по городу неизвестно. И хотя бы опросом можно достоверность повысить.
Хихи, я вот даже можно сказать уверена в том, что нашу деревню припишут к другой школе. Потому что когда мы были традиционно приписаны к 181, никакого Полесья и вообще Краснолесья еще и в помине не было, стояло два дома на пустыре и все. А сейчас реально наши дети там могут оказаться лишние.

Ибис
вопрос: что будут делать с такими расхождениями?

так будете сообщать, как раз и укажите, что все будет не так. Садик-то не в курсе, что Вы переезжаете, он Вас механически так и считает.
А Вы, скажем, переедете в мое тут любимое Полесье, и будете критичным человечком, чтобы в 181 был еще один первый класс. Оттуда в соседний двор не походишь...

Татьяна Вакалюк
так будете сообщать, как раз и укажите, что все будет не так. Садик-то не в курсе, что Вы переезжаете, он Вас механически так и считает.

идея целом неплоха, только сомнения что соберут нужные данные хоть на 10%. Учитывая масштабы города и количество неохваченных и-нетом. Через садики бы еще опросы проводили бы чтоль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы