Выбираем институт

Blackmax
что именно хочет изучать дочь.

пусть изучает на досуге. а также вышивает, лепит и рисует.
о работате надо думать не с точки зрения "хочу", а подходить более зрело и прагматично.

Blackmax
русское филологическое образование может служить великолепной квалификационной базой при работе в сфере рекламы, связей с общественностью и вообще всего, что связано со словом, о чем мне неоднократно говорили однокурсницы.

к жизни ваши слова не имеют НИКАКОГО отношения, скажу вам как директор по персоналу.

Germiona
Экскурсоводы для иностранцев и владельцы собственных турфирм, работающих на интуристов, тожде среди них попадаются

к чему все эти тернистые пути???
хотите в экскурсоводы: есть факультет культурологии и искусствоведения.
хотите в рекламу - идите сразу на ф-т рекламы.
нет смысла учиться на филфаке, а потом идти на ИППК. выбирайте сразу ф-т.
знания получите профильные, и практику пройдете, и диплом с желаемой специальностью приобретете.

Клавдия Степановна
знания получите профильные, и практику пройдете, и диплом с желаемой специальностью приобретете.

Именно!
На филологический в универ идут прежде всего те, кто планирует заниматься наукой.
Аспирантура, докторантура и, конечно, преподавание!
Ибо, как уже верно отметили выше, универ дает классическое филологическое образование.
А гиды-рекламщики-менеджеры и пр. - это уже совесм другое обучение.
Никто не спорит, что с дипломом филфака можно пробовать себя в разных отраслях. Как впрочем и с любым другим ;)
Не проще ли сразу определиться именно с будущей профессией, а в соответствии с этим и с образованием?

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 18:08Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 18:09

Клавдия Степановна
к жизни ваши слова не имеют НИКАКОГО отношения

Ну, значит, мои многочисленные знакомые с филологическим образованием, успешно работающие в этих сферах и благодарящие филфак, существуют в какой-то параллельной жизни.

Клавдия Степановна
о работате надо думать не с точки зрения "хочу", а подходить более зрело и прагматично.

Если только есть малейшая возможность, надо эти начала совмещать. В данном случае она, скорее всего, есть.

Рутилия
На филологический в универ идут прежде всего те, кто планирует заниматься наукой.

Это ничтожное меньшинство. Столько мест в аспирантуре нет.

Рутилия
Не проще ли сразу определиться именно с будущей профессией, а не с образованием?

В 17-то лет? Очень маловероятно. Если есть интерес к какой-то области, надо ее изучать, пока есть возможность, а с профессией определиться будет проще, когда появится хоть какой-то жизненный опыт.

Blackmax
Ну, значит, мои многочисленные знакомые с филологическим образованием, успешно работающие в этих сферах и благодарящие филфак, существуют в какой-то параллельной жизни.

они выбрали тернистый путь) и вероятней всего, он был единственно возможным, т.к. они слегка старше дщери автора? лет этак на -дцать?))
рынок труда тогда, когда ваши ровесники закончили филфак, был иным))

Blackmax
В 17-то лет? Очень маловероятно.

моск еще не сформирован? и когда же он проклюнется?

Blackmax
Если есть интерес к какой-то области, надо ее изучать, пока есть возможность, а с профессией определиться будет проще, когда появится хоть какой-то жизненный опыт.

в каком возрасте это происходит?
вы меня смешите, господин теоретик)))))))))
еще раз напомню: филфак

Клавдия Степановна
от жизни отрывает качественно))))))))))) Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 18:39

Клавдия Степановна

а иностранный язык изучать параллельно на платных курсах?

Аноним
на филологический УрГУ или УрГПУ

могу помочь поступить в горный

Железный дровосек
могу помочь поступить в горный

странно: судя по нику, вы должны уметь помогать только с лесотехническим

Germiona
только с лесотехническим

и там тоже могу помочь

секретарем и прочим администратором

Клавдия Степановна
моск еще не сформирован? и когда же он проклюнется?

Клавдия Степановна
в каком возрасте это происходит?

У всех по-разному. У кого-то уже в 15, у кого-то никогда, у большинства между 20 и 25.

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна
от жизни отрывает качественно)))))))))))

И куда заносит?
Что Вы вообще называете жизнью, смешливая Вы наша? )))))

Хрюша
секретарем и прочим администратором

с поступлением

Клавдия Степановна

Вы где-нибудь себе пометочку сделайте " Я-не истина в последней инстанции" И поглядывайте на нее. А то "напомню, что я уже сказала" :)
Филфак приличного ВУЗа -это очень качественная гуманитарная база. И люди с мозгами и инициативой ее прекрасно используют. Я уж молчу о том, что факультет с устоявшейся программой, педсоставом и т.д. - и котируется выше, и дает больше, чем новодел с модной вывеской про "менеджмент"

Таша НН
Вы где-нибудь себе пометочку сделайте " Я-не истина в последней инстанции" И поглядывайте на нее. А то "напомню, что я уже сказала"

Так директор же. Видимо, должность отрывает от реальности не хуже, чем филфак. :)

Железный дровосек
с поступлением

ничего не поняла.

отличный факультет, отличная специальность для девочки (я про филфак и ром-гер в ургу).
а если голова на плечах имеется, то и работа денежная интересная не заставит себя ждать ;)

Blackmax
Работаю на кафедре зарубежной литературы УрФУ

не с начала ли 90-х? ;)
а кто нынче завкаф?

Железный дровосек

Я очень хочу в горный, как поможете ;)

Oga-Oga
не с начала ли 90-х?
а кто нынче завкаф?

С середины. В начале ее еще не было.
Назарова.

Blackmax
С середины. В начале ее еще не было.

ну в смысле с 93-94

Blackmax
Назарова.

здорово, молодец она!

Oga-Oga
здорово, молодец она!

Еще бы! :)

просточеловек

в личку пиши

Клавдия Степановна

всё-таки филфак даёт более широкий выбор работы потом ;)
может люди, закончившие филфак, не предполагали, что будут экскурсоводами, продавцами, библиотекарями и пр., так сложилсь обстоятельства

Oga-Oga
отличный факультет, отличная специальность для девочки (я про филфак и ром-гер в ургу).

если это романо-германская кафедра, то с языками проблем не будет, соответственно заниматься переводами, вести переговоры с иностранцами
редактор журналов, газет, других изданий
дикторы на радио, телевидении
можно в науку податься, преподавать в университете и многое другой
всё-таки филологи разносторонне подкованные люди, и разговор поддержат, и речь правильная
а

Oga-Oga
если голова на плечах имеется, то и работа денежная интересная не заставит себя ждать

+11111111111 + личностные качества, общительность, коммуникабельность и пр.

Anastashion_2
редактор журналов, газет, других изданий
дикторы на радио, телевидении
можно в науку податься, преподавать в университете и многое другой

И даже стать директором по персоналу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы