Родители 11-классников,отзовитесь!

КатеринаВ
но мы никак не можем определиться,куда поступать

YaNataha
Мне кажется наоборот,тех кто определился и уверен - ЕДИНИЦЫ ! А в основной массе сомневаются все!!

судя по друзьям дочери - так и есть

Рутилия
По теме - технических вузов в городе полно. УПИ, горный, железка, лестех, связи

соглашусь, мы с мужем в прошлом году еще надеясь отговорить от меда рассматривали технические специальности,
баллы не бешеные. посмотрите 2010 год на сайтах вызов. Примерно такая же картина будет.

А вообще, каждая 2 мама, наверное хочет соломки подстелить, чтоб мечта ребенка (и видение себя в ближайшем будущем) , не разлетелись в пух и прах.
У меня сначала тоже была четкая мысль, что пойдем подавать доки в несколько ВУЗов, но потом я поняла, что своими руками могу сломатьребеночный выбор...
и начала готовить деньги для оплаты учебы, на случай недобора баллов.
Я конечно мечтаю, что все же баллов хватит для бюджета и с репетиторами мы занимаемся весь год, но гарантий никаких,
и заставлять идти в другой ВУЗ, из за того что нехватило 2 баллов на бюджет в мед как минимум глупо.
Но непросто нам это далось.

Катерина, настойчиво посоветуйте сыну участвовать в олимпиадах УПИ [a url=www.ustu.ru/study/competitions/]www.ustu.ru/study/competitions/[/a] . Как минимум проверит свои силы, ну а если он сам их не переоценивает - добавит себе шансов на поступление при хороших олимпиадных баллах. О пользе олимпиад можно еще посмотреть здесь: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

КатеринаВ
Может кто посоветует,куда поступить попроще,скорее,на техническую специальность?И по стоимости обученияможет кто сориентирует

Технических специальностей "попроще" не существует. Как и любых других.
А мальчика Вашего в армию надо. Или на завод к станку. Когда сам себя содержать начнёт, тогда и поймёт, куда хочет.

Рут (белый дракон)
Когда сам себя содержать начнёт, тогда и поймёт, куда хочет.

Мальчик хочет на радиофак. Разве не так?

Germiona
посоветуйте сыну участвовать в олимпиадах УПИ

осенью участвовали,заняли 30 место в УРКОПе.

Germiona
Мальчик хочет на радиофак. Разве не так?

Да.Но я почему-то сомневаюст в успехе поступления... %)

Рут (белый дракон)
А мальчика Вашего в армию надо. Или на завод к станку. Когда сам себя содержать начнёт, тогда и поймёт, куда хочет

ну-ну...Иногда лучше жевать,чем говорить...В армию когда надо,тогда и пойдёт,не ваше дело.

КатеринаВ
осенью участвовали,заняли 30 место в УРКОПе.

что такое укроп, и что за олимпиада была осенью? и почему бы не зарегистрироваться сейчас?

Большая жаль
в этом году поступили все, кто куда хотел

ну не скажите!!! В этом году были проходные баллы в ВУЗы выше, чем в прошлом, а мест бюджетных - меньше. У нас на истфаке в УрГУ (на архидоках) проходной был 259 балов на фактически два бюджетных места. Попали одни олимпиадники. Лично у нас из класса 90% пошли платно учиться

Germiona
почему бы не зарегистрироваться сейчас?

попробуем.

Рут (белый дракон)
А мальчика Вашего в армию надо.

Вот когда родите своего мальчика, вырастите его до 18 лет, тогда и будете рассуждать на заданную тему, а пока вам действительно

КатеринаВ
лучше жевать,чем говорить...

Germiona
что такое укроп

УРКОП Уральская командная олимпиада по программированию.. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 21:57

КатеринаВ
Он хочет на радиофак УПИ.Но я,поймите правильно,обязана,как мать,подстраховать себя и сына

• физтех. Планируемый день открытых дверей 29 января. Если интересно, пишите в личку.
    Обратите внимание на политехнические олимпиада в УрФУ.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 22:16

мама Полина
Лично у нас из класса 90% пошли платно учиться

у нас поступили все. Может и не туда, куда хотели, но тем не менее. Все на бюджете.

Большая жаль
Все на бюджете

Ну мы из лицея Дягилева. Там только танцевать и рисовать можно научиться Потому вузы - за деньги. Зато, как говорит директор лицея - 100% поступаемость! Ну в пед, наверное, прошли бы и наши выпускники.

Большая жаль
в 5 максимум

я слышала, что с 2012 года только в 3 ВУЗа можно подать документы
поправьте, если не так ;)

по теме, недавно была на лекции физтеха УПИ, мне показалось это очень интересным, но они в основном специализируются на АЭС, и выпускаются скорее больше теоретики, чем практики
минус только в том, что чтобы работать именно по полученной специальности, надо будет уехать из города (центры разработки АЭС и прочее), у нас, кстати, в области что-то подобное есть
многие уехали за границу работать с физ-теха, институту приходит запрос из зарубежной компании, самых-самых отправляют работать (ну они там и остаются, естественно)
если нужен не теоретик, а практик, то механический факультет УПИ

в горном есть очень интересный факультет нефтегаза, мне кажется, востребовано в наше время

но это всё как бы инженеры, только разных профилей ;)

КатеринаВ

Не помню как это завод-институт называется, его даже на картах и дубль-гисе не найти, секретный он. Находится рядом с Кукольным театром, прямо в притирку к нему стоит. Так вот, этот завод оплачивал обучение родственника моего в УПИ как раз на радиофаке. Но потом он по контракту должен был отработать там 5 лет и был не выездной за рубеж. Работа очень интересная, но не особо хорошо оплачиваемая. Опять же был в командировках на байконуре и плесецке, программу для какой-то подлодки запускали недалеко от Мурманска. Ну и другие интересные вещи. Если решаешь уходить с предприятия раньше срока контракта - возвращаешь сумму, потраченную на обучение.

Luna_blanca
секретный он НПО Автоматика
специальность на РТФ называлась КТВС Конструирование технологий электронных вычислительных средств.
Муж эту специальность получил.

mamaOlga
Обратите внимание на политехнические олимпиада в УрФУ.

я уже активно намекала, что хороший результат в олимпиаде вуза приоритетнее сертификата ЕГЭ. Снисходительное "попробуем" наводит на мысль, что не так уж сильно и хочется

Anastashion_2
недавно была на лекции физтеха УПИ

Это,наверное,как раз то,куда мы не попали...

Germiona
Снисходительное "попробуем" наводит на мысль, что не так уж сильно и хочется

У слова "попробуем"несколько значений.Я сказала в том значении,что пробовать будем,но незнаю,каким будет результат,а не в том смысле,что сыну это не нужно и не интересно.Кстати,про олимпиады он мне сам сказал.
Небольшой отчёт.Сейчас приехал сын от бабушки,поговорили.Оказывается,он был оба дня в УПИ 8-9 января.Записал для себя кое-что интересное.Самое главное,что пояснили по стоимости,по проходному баллу и по оплате целевиков.

КатеринаВ
Самое главное,что пояснили по стоимости,по проходному баллу и по оплате целевиков

ой, скажите, пожалуйста ;)

КатеринаВ
Это,наверное,как раз то,куда мы не попали...

в середине декабря была
на самом деле, из полуторачасовой лекции всю важную информацию я написала, остальное было просто трёп, студ. жизнь и прочая фигня

Anastashion_2
скажите, пожалуйста

проходной балл от 190.Стоимость от 70 до 80 тыс/год.Целевики оплачивают 60% стоимости,но всё же не бесплатно учатся.Это так,краткая информация.Бюджетных мест немного,к сожалению...

Anastashion_2
в середине декабря была

Да,точно.Просто у меня сын рассматривал вариант энергетики.

КатеринаВ
проходной балл от 190

из 300, я так понимаю?

КатеринаВ
Стоимость от 70 до 80 тыс/год

технические фак-ты?
день открытых дверей был, да? я совсем забыла даже в телефон заметку сделала

а с химией у сына как?
нанотехнологии тоже интересно, и востребовано в наше время ;)

Anastashion_2
с химией у сына как?

Плохо.Химию проходит мимо... :(
Да!предупредили,что основным предметом является математика,потом физика,а потом уже русский.Информатика никому нафик не нужна.
Со второго года возможно поступление в военный институт.

Есть ещё время на репетиторов.
Это дешевле платного обучения в разы.
Если есть Желание, то поступить на техн. специальности УрФУ без денег очень даже реально.
Зачастую, хорошие специальности называются не так красиво, как современные непонятности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы