беременная школьница

сижу сегодня в кабинете, заходит девочка, рыдает, долго не может объяснить в чем дело. в результате-она беременна. боится сказать родителям, хоть и нормальная семья, благополучная. боится непонимания школьников. учителям боится сказать и директору. я поддержала как могла, сказала, что ничего нет в этом страшного, если она возьмет себя в руки и закончит школу. девочка в 9м классе учится. как ее поддержать?

а вы кто, учитель или мед. работник?

Нежная_Лола
учителям боится сказать и директору :=-O: а шо, об этом надо педсоставу сообщать?

может, она и не беремена вовсе.

я старшая вожатая. педагог-организатор, если на современный лад

Криптан
а шо, об этом надо педсоставу сообщать?

в результате они сами заметят и начнут разборки

Криптан
может, она и не беремена вовсе.

просто решила проявить себя? или зачем было приходить, трястись и лить слезы?

Ох, щас страниц на 20 размахнется тема.... %)

Нежная_Лола
как ее поддержать?

Не представляю.... Даже советовать ей что-либо в этой ситтуации страшно. Девочка-то несовершеннолетняя... :(

Нежная_Лола
я старшая вожатая. педагог-организатор, если на современный лад

поддержать в чем? она хочет родить или сделать аборт?
пригласите ее на беседу еще раз, поговорите просто, а скорее всего выслушайте.
постарайтесь мягко уговорить известить родителей - если боится сказать сама, пригласите их на беседу вместе с ней...

а она вообще по своей воле лялю заделала?

Нежная_Лола

А она точно беременная? Делала тест?

Нежная_Лола
сказала, что ничего нет в этом страшного,

кроме того, что она несовершеннолетняя, а следовательно ее прынц-любовь-морковь попадает под уголовную статью.

Прежде всего, уговорила бы ее все рассказать родителям.

Нежная_Лола
ничего нет в этом страшного,

Если честно, тоже так считаю.

Оборотень Uma
а следовательно ее прынц-любовь-морковь попадает под уголовную статью.

если он сам совершеннолетний.

Сквошка
поддержать в чем?

чтоб она себя одинокой не чувствовала в этом. парень-то тут же убежал

Сквошка
если боится сказать сама, пригласите их на беседу вместе с ней...

думала об этом. сообщу начальнице. она человек нормальный. пригласим вместе, если что

Lapus`ka

да, встречалась она с мальчиком. ровесник

Глория-в-джинсах
А она точно беременная? Делала тест?

да. говорит, что да

Lapus`ka

ясно, что случайный залет

Оборотень Uma
а следовательно ее прынц-любовь-морковь попадает под уголовную статью

пусть хоть пацана не сдаёт

психолог в школе есть?

Нежная_Лола
чтоб она себя одинокой не чувствовала в этом. парень-то тут же убежал

так она намерена рожать?

Оборотень Uma
кроме того, что она несовершеннолетняя, а следовательно ее прынц-любовь-морковь попадает под уголовную статью.

он ровесник ей

Сквошка
если он сам совершеннолетний.

ну...

Нежная_Лола
девочка в 9м классе учится

как правило в таких залетах мальчики постарше....

неЛеди
психолог в школе есть?

есть, но она к ней не пошла

Сквошка
так она намерена рожать?

она запуталась и не знает что делать

Пусть она маме своей расскажет, чем раньше, тем лучше. А там уже сами разберутся, как поступить.

Нежная_Лола
она запуталась и не знает что делать

А Вы что-нибудь советовали?

мне кажется к школьному психологу ее, и вместе к родителям, она сама может и не скажет или время только тянуть будет.

Fake
А Вы что-нибудь советовали?

я сказала, что не в праве ей советовать. но о последствиях обоих решений могу рассказать. немного рассказала. ну и добавила, что мама лучше подскажет, поэтому хотя бы маме было бы хорошо сказать

Lapus`ka
мне кажется к школьному психологу ее

она не хочет к врачу, психологу, классному руководителю. хотя у нас в школе это абсолютно адекватные и нормальные люди

Мама Мышка
Прежде всего,

мне кажется стоит узнать каковы ее родители. Может, стоит вам совместно с ней сообщить родителям, а то есть такие что и пришибут в порыве гнева :(

Нежная_Лола
думала об этом. сообщу начальнице. она человек нормальный. пригласим вместе, если что

тут, мне кажется, не стоит самой сообщать, а с согласия девочки, а то получится, что вам доверили, а вы всем растрепали

Сквошка
поддержать в чем?

может в том, что ее не бросят в такой ситуации, какой бы выбор она не сделала - ну просто человеческая поддержка. Ей (девочке) сейчас ох как непросто будет, если решится рожать, не столько из-за состояния и ребенка, сколько из-за "общественного мнения", начиная с родителей, заканчивая учителями, одноклассниками и бабками в транспорте

Сообщите родителям. В любом случае решение будут принимать они. И аборт оплачивать, и, если решат оставить, обеспечивать девушку и внука. Не стоит тянуть, имхо.
Срок-то какой у девочки, знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы