Ваши действия в случае беременности дочери в 9-11 классе

В данном случае ответила - за аборт.

Nuclear

Нет,у меня,ттт таких ситуаций не было. И Боже меня упаси кого-то осуждать. Каждый принимает единственное приемлемое для него решение. Просто я против абортов своих. И также постараюсь воспитать своих детей.

я пока с позиции теоретика, но мыслю созвучно с Лесли. Человек отвечает за свои поступки, в любом возрасте. И если в 4 года я даю ребенку свалиться с велика, ударившись до крови, потому что иначе не научишься кататься, но держу за шкирку при пререходе дороги, потому что там второй попытки не будет - так же собираюсь действовать и в 14. Решение принимается забеременевшей девушкой, последствия любого своего решения на 80% несет она, я прикрываю тыл там, где она неспособна в силу возраста/опыта/душевного состояния, мне важно, чтоб мой ребенок остался живым и по возможности физически и психически здоровым, а возникнут при этом дополнительные дети или нет - второй вопрос. В "потом благодарна будет" не верю, т.к. сама ни разу еще не была благодарна тем, кто насильно пытался меня осчастливить

Gretel
В "потом благодарна будет" не верю, т.к. сама ни разу еще не была благодарна тем, кто насильно пытался меня осчастливить

+стопицот...

Подружка

а чё вы радуетесь? у девочек хоть выбор есть. вам принесут и не спросят.

Lesli
Секс - вообще-то не игра в куклы.

хм...у нас тут у деревне случай был, девочка по- моему лет 14 или 13 точно не помню, забеременела от 7-ми классника, на вопрос, как так получилось?, сказала "да мы играли на лавочке, а потом как-то так вышло", главное что пацан-то тот еще машинками играется иногда

Hmelen28
главное что пацан-то тот еще машинками играется иногда

Моей 15, конечно все будет зависеть от кучи деталей, и да, можете кидать тапками, но... папе ребенка тоже придется шевелится, и его семье (если он несовершеннолетний), сумел сообразить как - пусть учится отвечать за свои поступки

Лильчик
дети не должны рожать детей...но я не ответила на опрос. дочку поддержала бы в любом ЕЁ решении

++ много.
на аборте настою в одном случае - если изнасилование, т.к. любить этого ребенка не сможет ни она , ни я, это напоминание об ужасе... нет! только аборт - однозначно.

Лошадь
Молодой человек так и остался мудаком, мать его отвернулась от меня и выгнала. Маме моей сказала, что она выростила шлюху и захлопнула дверь перед носом.
Судьба у него плачевная(алкоголик, родился сын с ДЦП, так он умудрился бросить жену и ребенка

В жизни существует закон бумеранга, таким как этот папаша размножаться не стоит, такой род вымирать должен ИМХО.

Lapus`ka
родит и я усыновлю или удочерю.

не иначе.

воздержусь от однозначного ответа, но

Сквошка
а как можно отправить девку на аборт если она против?

а дети родителей не должны слушаться? или у них только права есть??????

В постель ложиться- взрослые, не слушаться родителей - взрослые, а как права качать, ттак с удовольствием, дети же, родители им обязаны!

карамболла
да и беременность не кажется такой уж проблемой

а мамы то вообще с детьми не общаются и про беременность узнают только после того как?

У меня проблем с либидо никогда не было, но мама мне так промыла мозги рассказами про то, как детей растить надо и что им надо дать, чтобы не были ущербными и сколько все стоит, рассказала про аборты, как их делают (в мельчайших подробностях) и про последствия (тоже с подробностями), так я готова была 20 презиков одновременно использовать. Кстати бдительность потеряла только с годами

Давно уж появился замечательный фильм Крик про аборт (внутри матки камера установлена и показывают,как зародыш реагирует на то, что с ним хотят сделать). После этого фильма девочки будут максимум за руки с мальчиками ходить да и руки мыть после :)

а мне кажется, что промывать мозги насчет детей и тп надо с особым упорством как раз мальчикам, девочкам конечно тоже надо, но девочек еще и надо воспитывать, что б не поддавалась на манипуляции, что б настаивала на своем и что б смогла послать даже очень сильно любимого мальчика, если он отказывается от секса с презервативом, а в таком возрасте девочек с таким характером на пальцах пересчитать можно... я сама когда была еще школьницей, помню как старшие мальчики по ушам ездили, что первый раз ниче не будет, но им не повезло, мое либидо тогда еще не расскрылось, я еще в куклы иногда поигрывала :bear: поэтому целоваться это конечно прикольно, а дальше че от меня хотят не сильно понимала
а в 11 классе у нас был предмет "этика и психология семейной жизни", так там во всех подробностях обо всем, и последтвиях абортов и видах абортов, и о контрацепции с приведением процентов безопасности...и учительница особенно к мальчикам обращалась, и говорила что б подходили если кому-то что-то не ясно...кстати, подходили и многие, и именно мальчики....я своего сына буду воспитывать:

Del
но мама мне так промыла мозги рассказами про то, как детей растить надо и что им надо дать, чтобы не были ущербными и сколько все стоит, рассказала про аборты, как их делают (в мельчайших подробностях) и про последствия (тоже с подробностями), так я готова была 20 презиков одновременно использовать.

если детей не хочет,
и чтоб

Del
максимум за руки с мальчиками ходить да и руки мыть после

а мамы которые пишут, что ребенок это проблема девочки, жаль мне потом тех девочек которые женятся на их уже взрослых сыновьях

Бесеноk
но... папе ребенка тоже придется шевелится, и его семье (если он несовершеннолетний), сумел сообразить как - пусть учится отвечать за свои поступки

Пишу с т.зр. мамы мальчиков.
Если какая-нибудь девочка скажет, что мой несовершеннолетний сын - отец ее ребенка, то я в первую очередь постараюсь выяснить, на самом деле именно мой сын сделал ей этого ребенка.
Во-вторую очередь выясню собственно желания ее родителей. Вместе они, подозреваю, вряд ли смогут жить. Мне дома не надо еще одного подростка, родителям девочки, думаю, тоже. Новорожденного ребенка соглашусь забрать и воспитывать самой (ес-но, родители девочки обязаны тогда будут помогать материально). Либо просто помогать воспитывать ребенка, в т.ч. и материально.
Если у девочки окажутся жесткие родители, и потребуют отказаться от ребенка в роддоме, то тогда (опять же если буду уверена на 100% , что это ребенок моего сына) заберу этого ребенка себе, не требуя с родителей девочки алиментов.
Если девочка пойдет на аборт, то соглашусь оплатить половину расходов.

Hmelen28
промывать мозги насчет детей и тп надо с особым упорством как раз мальчикам

Я своему объяснила, что презервативы защищают не только от появления нежелательных детей, но и от болезней, поскольку девочки разные бывают. Так же сообщила, что даже если девочка уговаривает на секс без презерватива, говоря, что принимает ОК, чтобы все равно без презика к ней не лез. Мало ли, вдруг она его обманывает, а сама хочет от него забеременеть и женить на себе. Вроде проникся, насколько это возможно в 11 лет
Спустя пару лет попрошу, чтобы муж опять поговорил с сыном о женском коварстве и о недопустимости секса без презерватива с любой, кроме той, на ком он собирается жениться и иметь от нее в скором будущем детей.

все же есть разница 9 и 11 класс. я ответила аборт.

таракашечка
Ведь у девочки потом очень вероятно не будет больше детей.

это больше миф, чем реальность.

Mamadvoen
Почему им не дать такой возможности?

Потому что они ограниченно-дееспособные.
Нарожать могут, а кормить-воспитывать - вряд ли.

Дамиана
зависит от того, захочу ли я снова стать мамой Ибо беременность дочери в таком возрасте означает, что кормить-воспитывать буду я. Можно конечно сказать, сама забеременела-сама и содержи-воспитывай.. только смысл? Все равно ведь не сможет.

+

У меня племяшка заканчивала девятый класс беременная сестра не захотела делать аборт.А я бы сделала.Сидит сейчас дома ребенка воспитывает,муж долбоеб

Подружка
Как я рада ,что у меня мальчишки

+

автор
А если ваш мальчишка обрюхатит девятиклассницу?

надо объяснять сыну во время чем чреват секс без предохранения, а если ни дай бог такое произойдет (беременность), желательно что бы девочка аборт сделала, все равно ранние (на столько ранние) браки разваливаются, и дите ни кому не нужно будет, к чему тогда рожать и обрекать себя на такое....имхо

Бесеноk
папе ребенка тоже придется шевелится, и его семье (если он несовершеннолетний), сумел сообразить как - пусть учится отвечать за свои поступки

не надо так обвинять мальчиков, вина в этом случаи обоих, у одного встал, а другая и рада ноги раздвинуть (грубо, да!), и ответственность несут родители, дак вот , сразу скажу, я бы была против рождения ребенка, денег на аборт дала бы

с мужем уже как-то обсуждали этот вопрос... т.к. у нас девочка... решили что уж если так произойдет пусть рожает) хотя тема секса в нашей семье не запретна и ребенок будет все что необходимо знать и сможет спокойно обо всем спросить....
я сама с подростками работала знаю, что тема сексуальных отношений для детей очень важна... и им порой не хватает информации от родителей... не страшилок и рассказ о техниках секса, а просто разговора на равных .. взрослого разговора.

Однозначно не отвечу, слишком много факторов надо учесть

1. Какой срок. Подозреваю, что 9-классница врядли с первого дня задержки догадается тесты делать и к маме за помощью бежать:(
  2. Ко врачам свожу. Их послушаю.
  3. На потенциального отца посмотрю, мож там такоооое, что аборт будет меньшим злом:)

Роды не исключаю! Скорее даже при отсутсвии отягчающих обстоятельств буду уговаривать дочь родить. Есс-но мат.обеспечение и воспитание внука возьму на себя, чтобы дочь могла закончить учебу и устроить свою жизнь. Да и вообще я бы не смогла бросить детей в такой ситуации, типа сами настругали, сами и обеспечивайте. Считаю в ранних беремнностях родители с обоих стороны тоже косвенно виноваты - не предупредили, не объяснили, денег на предохранение не дали:)

кстати, мальчику то объяснить можно, но свет клином на мнении мамы не сошелся, друзья товарищи могут понарасказывать, как это круто - секс без презерватива, и кичится, как уломали девочку на это, между прочим сплошь и рядом такие истории
так что даже, просвещенный родителями, мальчик, о вопросах безопасного секса, может дурость сделать..и не обязательно это будет коварством девочки или привычкой раздвигать ноги, просто так сложатся обстоятельства...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 20:55

Сиамка

Вот откуда такое количество женщин, которые не могут родить. Аборты, аборты и ещё раз аборты.

что за бред, наличие абортов вовсе не показатель не возможности иметь детей

Почему нет варианта ответа "пусть сама решает"? Ума хватило сделать ребенка, значит взрослая, тогда и принимай взрослые решения.
P.S. А я помогу, чем смогу...

По теме ответила - пусть рожает.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 09:13

YaNataha
а уже и рассказала и показала как это делается

Я вот очень жалею что моя мама ни слова мне об этом не говорила
конечно я не из леса, и знала что где и как
и это очень хорошо что мамочки идут на такие разговоры с детьми зарание

YaNataha
считаешь что "созрела" для интима

в 11 лет я из девочки превратилась в девушку
и как об этом сказать мама не представляла (еще и в пионерском лагере а не дома)
если честно в 11 лет я и не знала что это каждый месяц бывает у взрослых тётенек
очень было стыдно и боездно
а вот сейчас понимаю а за что, то что мама не подумала что доча может так рано сформироваться.
Говорить надо с детьми Говорить, и тогда будут и результаты
а хорошие они или нет только время и покажет :)

Мне кажется, что надо все-таки выстраивать доверительные отношения с ребенком. Была тут намедни свидетелем, как моя дочь уговаривала свою подругу сделать тест, так как та подозревала беременность. Что радует, что моя обратилась с вопросом, что делать? ко мне, там ребенок трясся и не пошел-таки к маме в итоге вручила своей деньги на тест для подруги, там все обошлось. По теме своей объяснила, что и как, поговорили о необходимости контрацепции + обязательные презервативы. Надеюсь на благоразумие (ей так-то 16). Правда меня уверили, что до окончания школы у нее в планах секса нет, но кто может знать наверняка. Главное предупредить, а не разгребать проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы