Ваши действия в случае беременности дочери в 9-11 классе

Чипа™

полностью совпадает с моей точкой зрения

massandra
вручила своей деньги

только на постинор для подруги, сколько не убеждала, чтоб подруга к своей маме обратилась за деньгам ни в какую. Она ж говорит меня по стенке размажет. Но мне было приятно , что моя доча пришла за помощью ко мне, и я ей сказала, что если у нее будет необходимость чтоб ко мне шла , а не к подруге за помощью. Кстате подруге ее 16 лет, сказала презерватив порвался(от этого то никто не застрахован),поэтому помимо методов контрацепции нужно еще рассказывать детям о непредвиденных моментах.

Чипа™
Считаю в ранних беремнностях родители с обоих стороны тоже косвенно виноваты - не предупредили, не объяснили, денег на предохранение не дали:)

+++

свой вариант - даже думать об этом не хочуууууу

Маруся
Я вот очень жалею что моя мама ни слова мне об этом не говорила

со мной мама с 10 лет про это разговаривала, статьи подсовывала, книжку в 14 подарила - это было ужасно!!!!!!!!!!!!!!!!!
дома была постоянная тема: если ты забеременеешь... варианты чередовались по ее настроению: от поможем-вырастим до из дома выгоню. как она меня этим достала!!!!!!!!!!!!!! эти походы к гинекологу, потом меня выгнать из кабинета, а самой туда со взволнованным лицом бежать. эта слежка - в 14 лет идешь с МЧ вечером от остановки домой, а по кустам крадется папа и смотрит, как вы целуетесь! эти проверки мусорного ведра - действительно ли началось в этом месяце. эта мания по поводу веса: чуть полкило наела - ааа, мы разрешаем тебе рожать! ненавижуууууууууууууууууууСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 18:06

светит месяц
со мной мама с 10 лет про это разговаривала

это не на разговоры, а на маньячество больше похоже :( бедная вы бедная.....

светит месяц
со мной мама с 10 лет про это разговаривала, статьи подсовывала, книжку в 14 подарила - это было ужасно!!!

Со мной никто никогда на эти темы не разговаривал, сама все узнала. Панически боялась забеременеть, предохранялась всегда сама, где надо и где не надо было. Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 18:35

Дусёчек
где не надо было

это где?:)

моя семья столкнулась с такой ситуацией дважды. Сначала мой старший брат в 17 ему и 16 девочке родили дочку. жили по-разному и плохо и хорошо, но до сих пор вместе и еще одного ребенка родили. А теперь вот его уже 16-летняя дочь родила :) в обоих случаях мамам боялись рассказать, а потом аборты было поздно делать....
Вы думаете жена моего брата не учила свою доченьку на собственном примере? на что та ей отвечала - я по твоим стопам никогда не пойду!!!! я хочу получить образование и т.д.....
но, как говориться, "зарекалась свинья в грязь не ложиться.." юному папаше 18, женились, ляльке 2 месяца сейчас, живут у моего брата
Вот так то!!!

*Oля*
Вот так то!!!

полностью согласна. не знаешь - как оно случится.хоть готовься-хоть нет

*Oля*

Это значит,что ваш старший брат в 33 уже дедушка? %)
По теме-пусть бы рожала.Я бы взяла на себя максимальную помощь в воспитании,а дочка пусть учится.Но мне это не грозит поэтому сужу как бы со стороны.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 23:57

Дусёчек
Со мной никто никогда на эти темы не разговаривал, сама все узнала. Панически боялась забеременеть, предохранялась всегда сама, где надо и где не надо было.

Я так же :)
Дочку попытаюсь научить
1 Ответственности за свои поступки в целом
2 См п. 1 - вступать в половой контакт, осознавая последствия
3 Предохраняться
По теме - ответ 2. Раз других вариантов нет.

NATA66
Раз других вариантов нет.

А какие еще могут быть варианты при беременности?

Я
какие еще могут быть варианты при беременности?

При беременности 2 варианта. А при беременности 14 - летнего ребенка. который за себя не отвечает варианты

• аборт без вариантов
  • аборт, если дочь согласна на него
  • рожать без вариантов
  • рожать, если дочь согласна
  • усыновить/удочерить ребенка
  • ребенка воспитывает его мать/ваша дочь
  • вы их содержите
  • вы их не содержите
    .... продолжать?

Пущай рожают!

КатеринаВ
Я бы взяла на себя максимальную помощь в воспитании,а дочка пусть учится

Вот они так и сделали, девочка 11 класс заканчивает, а молодая бабушка водится ;)

пусть рожает

Лильчик
дочку поддержала бы в любом ЕЁ решении

+100
решать ей, и только ей. я залетела в 17, мама поплакала, но сказала - чтож, вырастим, рожай. но я сделала аборт. 15 лет уже прошло, а до сих пор душа болит. но я сама приняла решение, а не мама. если бы она тогда сказала - иди делай аборт - возненавидела бы ее, так как до сих пор жалею о сделанном. ребенка впоследствии то я родила, но лечилась несколько лет на А. Валека, 2 выкидыша :( но повторяю это было мое решение, а не мамино, поэтому винить мне некого.
кстати по поводу полового просвещения дочек - мне то как раз мама подобрала средство контрацепции (фарматекс) из-за которого и залетела я. так что подбирать средство контрацепции все-таки надо с врачом + презервативы. и тогда, может быть, все будет хорошо :)

sienna
мне то как раз мама подобрала средство контрацепции (фарматекс) из-за которого и залетела я. так что подбирать средство контрацепции все-таки надо с врачом + презервативы.

У меня 2 знакомые тоже залетели, предохраняясь фарматексом. Хотя им такой способ предохранения советовал именно врач.

Ответила - пусть рожает.

Подружка
Как я рада ,что у меня мальчишки

Да уж и правда хорошо У меня вот тоже двое парней тоже сразу так подумала :)

МусяМаруся
У меня вот тоже двое парней тоже сразу так подумала

Зато у нас другие проблемы, например, армия :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы