Ваши действия в случае беременности дочери в 9-11 классе

Конечно рожать.

лично я - за рожать
я только одного не совсем понимаю, зачем усыновлять то?

дети не должны рожать детей...но я не ответила на опрос. дочку поддержала бы в любом ЕЁ решении

Подружка
Как я рада ,что у меня мальчишки

У подружки одноклассницы брательник с подружкой в 16 лет двойняшек состряпали.

Конечно, всячески постараюсь предотвратить раннюю беременность, но, если мои усилия будут тщетны пойдёт рожать.

Кстати в своё время мама со мной вела всяческие беседы о контрацепции, но это не сильно помогло, так как мы с моим кавалером решили, что в первый раз ничего не будет. А вот фиг. Хорошо, что нам уже было 18 и 19 лет.

аборт, скорее всего.

Не ответила на вопрос. Не знаю как поступила бы. От кучи факторов разных может быть. Но надеюсь, что не придется с этим столкнуться.

а варианта-обсудить вопрос с дочерью-нет???

mamaDimki
и получает по полной программе!

пару раз по макушке и все..
а как же мат.помощь?

У самой в таком возрасте была беременность.
Я сама хотела аборт и не афишировать.
Знала только одна моя подруга и мама.
Доучилась в школе, получила высшее образование.
Урок получила на всю жизнь.
Спасибо маме, поддержала и помогла.
Оглядываясь назад ни о чем не жалею.
Сейчас счастливый брак и двое дочерей.
Им я точно постараюсь все рассказать и уберечь от ошибок.
Молодой человек так и остался мудаком, мать его отвернулась от меня и выгнала. Маме моей сказала, что она выростила шлюху и захлопнула дверь перед носом.
Судьба у него плачевная(алкоголик, родился сын с ДЦП, так он умудрился бросить жену и ребенка :=-O:

Meta
это будет не мое решение, зависящее от очень и очень многих вещей.

Т.е. дочь решит, что мама будет сидеть дома с ребенком, а она работать в 16 лет за троих????? Или сама захочет расслабиться , чтобы потом маму упрекать, что та ей образования не дала?

Дусёчек
решение о ваших потенциальных внуках будете принимать не вы.

%) а родителей ребенка спросить, не? если уж зачали,то пусть сами решение принимают. Почему им не дать такой возможности? а вообще

Варварка
Все зависит от таких мелочей и тонкостей, что два варианта ответа их не вмещают. От того, смогу ли я сама помочь дочери закончить образование и ухаживать за внуком, будут ли на то финансовые и физические возможности, от того, насколько сам ребенок "готов" стать родителей (дети ведь они разные бывают даже в возрасте 15 лет), от того, как появилась эта беременность (если изнасилование (ттт не дай бог) - скорее всего аборт, хотя тут с медиками надо общаться) и еще наверно много от каких факторов

Лошадь
Спасибо маме, поддержала и помогла.

Я тоже знаю семью где мама (и папа кстати тоже)поддержала и помогла только ..воспитать ребёнка.. У самой барышни и мысли не было соединить свою жизнь с биологическим отцом ребёнка.. Она его..хм.. боялась.. сложно. ..но так бывает...А девчонка (тоже) замечательная получилась- выросла яркой и незаурядной, сейчас уже школу кончает..Но там единодушие было полное. Очень сложно говорить абстрактно.

а вообще постараюсь поддержать своего ребенка и не дать совершить необдуманных или плохо обдуманных поступков. Я против абортов.

Mamadvoen
Я против абортов.

Значит не было ситуаций, когда аборт - это единственный выход. Всем не хочется на аборт так-то. Но 14-15 даже 16 лет - это не возраст для деторождения, точнее для воспитания нового маленького человека.

Дусёчек
Подружка
у меня мальчишки

это еще страшнее - в случае ранней бер-ти решение о ваших потенциальных внуках будете принимать не вы.

cоглашусь

таракашечка
Ведь у девочки потом очень вероятно не будет больше детей.

с чего вы это взяли? %)

mamaDimki
Страшно, что при обсуждениях здесь на юматери все кричат, другим женщинам не делать аборт, и в то же время своего ребенка готовы на него отправить!!!! Страшно девушки!

я никогда не кричала ничего против абортов. Наоборот, я очень рада, что они существуют :P Не вижу в избавлении от беременности ничего сверхъестественного.

Калина Малинова®
dana_79

Отправлю на аборт

однозначно я тоже

а как можно отправить девку на аборт если она против?
какие мысли? ремнем выпороть и на веревке в абортарий?

YaNataha
ДА!!! Вот только не одену,а уже и рассказала и показала как это делается(ну не учат мамы и папы мальчиков пользоваться этим предметом видимо все поголовно думают,что рано их сЫночкам секасам заниматься) и еще объяснила,что не смотря на то,что это предмет "мужской" уж если ты считаешь что "созрела" для интима то он всегда должен быть у тебя.Это в первую очередь твое здоровье!!
Кстати презерватив идет плюсом к ОК . ну растерзайте меня,вот такая я мать ...Зато вот такой выбор (Ваши действия в случае беременности дочери в 9-11 классе) стоять не будет.

YaNataha
......А дочери внушила, решишь заниматься сексом,без проблем -женщина ведущая половую жизнь посещает гинеколога 2 раза в год ,пьет назначенные врачом ОК и применяет презервативы т.к не замужем.

золотые слова

Уже приводила тут пример моего троюродного брата.
Девочка соседка забеременела от него в возрасте 15 лет (и тому, и другому). Я восхищаюсь своей тетей, как она мудро все поставила. Во-первых, я была удивлена, как она искренне радовалась, что ребенок родился в каникулы, и не пришлось пропускать школу. Жили близко со школой и девочка прибегала покормить ребенка. Жить стали у них и тетя сама установила им дежурства ночные, после того, как увидела, что молодая мамочка спит над кроваткой, а папочка в кровати. Уложила ее, подняла сына и с тех пор - дежурство. Видимо, ребенок был беспокойный. Сейчас понимаю, что проще было спать вместе. Сейчас уже не помню, как они в школу ходили вместе или по очереди.
У самой тети 5 сыновей.
Потом оба выучились. Брат получил высшее образование, закончил ин.яз, жена его (они расписались после) выучилась на мед. сестру. Оба работают, сейчас и дочь родили. Хорошая семья, всегда приятно на них посмотреть.
Я считаю, что это все благодаря маме молодого папаши. А ведь все могло быть совсем по другому.

смотря какие родители зависит от семьи

моя троюродная сестра в 15 родила.конеш,сначала ей было не просто,заботы больше легли на плечи бабушки и дедушки моей сестры.ну и что?всё уже пережито.сейчас её дочке 18 лет,умница,самостоятельная,живёт отдельно-снимает квартиру с подружкой,подрабатывает,учится.все психологич. проблемы(а без них,наверное,никак в случае ранней беременности) решали с психологом.

зы: помню, мне 16 лет. я безумно ЗА презервотив (Т.к родители настовляли, да и мозги вроде немного были) а мальчик в которого я безумно влюблена не хочет и уверяет, что он вовремя вытащит :( ... и девочки доверяют своим "героям" да и беременность не кажется такой уж проблемой. это просто что-то чего они еще не знают и что происходит с кем-то но не с ними. так и получаются залеты у хороших девочек! я уже не говорю про залеты по пьяне!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы