Учитель заклеил ребенку рот скотчем

BacR
заклеить скотч чересчур болтливой сотруднице

не, не может. Но как правило, если она хороший эффективный работник ее ценят, а если болтливый и вредный, уволят по собственному

А учитель не может уволить болтивого.
У учеников права есть, у учителей в плане борьбы с таким вот поведением какие методы, только пляски с бубном?
Выгнять и класса нельзя,
поставить на ноги около парты, чтобы стоял а не сидел нельзя, за свою парту посадить - нельзя, там нервный срыв у ребенка, мама в суд убежала
в угол нельзя
скотчем выяснили - нельзя
клей в рот налить нельзя :P

Болтливость может одно из безобидных таких моментов в поведении, чудеса дети вытворяют.

Сквошка
планирую научить в первую очередь этому:
Если вашему ребенку делают замечания посторонние люди. Как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: «Моя мама утверждает, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения».

Иногда прямо хочется сделать замечание. Акты детского вандализма, кидание не снежками а круными льдышками-слежалым снегом, пинание по машинам и т.д. и т.п. Не говорю уж об грубом неуважительном поведении к сверсникам и окружающим. Вот так вступишься, а тебе в ответ заученная фраза. И едь уже не стесняются присутствия чужих взрослых, не корректируют свое поведение, ведь мама сказала что никто не может мне замечание сделать, а сделал, дак я его пошлю умной фразочкой, мама сказала, что в ступор впадет сразу, хамству учите.

"Никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только то, что понимаешь."

Все не осилила. У меня вот тоже диплом УргПУ и несколько лет в педагогике - от первоклашек до учеников колледжа. Вообще-то универ потому и педагогический, что там педагогику изучают. А еще и детскую психологию, а еще и при желанию конфликтологию. Конечно, раньше проще было детьми управлять. Потому что не нужно было применять эти знания по педагогике на практике - запугали ребенка, надавили на его, указкой по башке стукнули - он боится и им легче управлять ,все как стадо баранов в одну сторону двигаются. Вот те, кто защищают педагогов в подобной ситуации, опрадывают свое бессилие. Мы же от чего дома ребенка по попе шлепаем, оттого что бессильны и словами не можем, не умеем подействовать на него. вот и тут так же. Это же проще намного. Но вот есть ли эффект от такого воспитания. Кажется мне, что очень краткосрочный. А иноггда и как мина замдленного действия. Так может, у нас учителя вспомнят, чему их в институте учили, перечитают книжки умные по детской психологии.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 09:16

NataMS
Мы же от чего дома ребенка по попе шлепаем, оттого что бессильны и словами не можем, не умеем подействовать на него.

Даже психологи говорят, что есть дети, понимающие слова - есть - понимающие действие. Под действием конечно не злополучный обрыдлый скотч подразумевается. Так что не на всех детей можно воздействовать вербально, особенно если за пазухой у них пара умных фраз, под маминым чутким руководством заученных ;)

А что других способов утихомирить многоразговаривающую первоклашку не было? Только рот скотчем заклеить? %)
Отсадить на последнюю парту одну, вывести из класса в коридор, отвести к директору - это из "жестких" способов. Я уж не говорю про нормальную работу профессионального педагога - как просто заинтересовать ребенка на уроке.
Пиндец. Я бы много че скотчем такой учительнице склеила за своего первоклашку .

И кстати, я не понимаю, почему мы требуем от ребенка априори уважения ко всем взрослым. Уважение заслужить нужно.

NataMS
И кстати, я не понимаю, почему мы требуем от ребенка априори уважения ко всем взрослым. Уважение заслужить нужно.

Нет. Уважение к любому человеку должно быть априори. А вот неуважение - как раз заслуживается.
И - еще должно быть априори уважение к РАБОТЕ другого человека.

Аssiya
лучшие и уходят, они ж не мазохисты - остаются лузеры и неудачники, срывающие зло на детях

Не соглашусь, в школе много преподавателей по-настоящему хорошо относящихся к детям и любимой работе. А от того, что у них низкооплачиваемая работа, они вовсе не неудачники... Но, к сожалению, это в основном люди старшего поколения, а вот те молодые, которые приходят в школу после институтов, как правило, так же рассуждают, поэтому либо не работают, как надо, либо быстро уходят (есть, конечно, исключения). Поэтому совсем непонятно, кто будет учить наших детей через 5-10 лет, когда старшие уже не смогу работать... К тому же всегда и сейчас, и раньше были учителя, которым вообще в школе не место. Возможно, учитель, про которого рассказывает автор как раз из таких?!

Ветренница
Не соглашусь, в школе много преподавателей по-настоящему хорошо относящихся к детям и любимой работе. А от того, что у них низкооплачиваемая работа, они вовсе не неудачники... Но, к сожалению, это в основном люди старшего поколения, а вот те молодые, которые приходят в школу после институтов, как правило, так же рассуждают, поэтому либо не работают, как надо, либо быстро уходят (есть, конечно, исключения).

Я наоборот больше нормальных среди молодых встречала :) А с совдеповским подходом тетеньки такие, что им бы надзирателями работать. Кстати, у них уже не так, чтоб малооплачиваемая работа - некоторые получают вполне конкурентоспособно.Так что зарплата тут и не главное, отношение к учителям стало настораживать.

Аssiya
Я наоборот больше нормальных среди молодых встречала

Дочка старшая в 6-м классе, так смотрю на примере нашей школы, за все не берусь говорить...

люди,а вы и впрямь считаете что первоклашка болтающая на уроках(конкретно на одном этом уроке) это что то из разряда страшного,никогда в природе не встречавшегося и ее поведение должно быть непременно наказано скотчем или каким то иным наказанием?
у нас что все дети отмуштрованные до школы и умеющие взять себя в руки по первому требованию учителя?
а как быть с теми детьми что задумываются во время урока и улетают в свой мир?их как вернуть на урок?тоже наказывать?
просто для меня болтающая первоклашка и тот же мечтающий первоклассник,это дети одинаково отвлекшиеся на уроке
да,девочка отвлеклась,заболталась,но наверное потому что интереса-задания на уроке не увидела,то есть была предоставлена самой себе
то есть учитель не поставила задачу перед конкретным ребенком,а задачу можно ставить в классе не только одному ребенку индивидуально,а всем сразу
банальный способ девочку посадить одну уже предлагали
в конце концов дети пришли в школу учится не только знаниям,но и каким то правилам поведения

Medyzka
болтающая первоклашка

болтающие первоклашки бывают разные. Если просто тихо болтает - ну и не так, чтоб страшно - но ребенок, который смеется в голос, визжит, болтает какую-то ерунду и на просьбы успокоится смеется еще громче и так в течение получаса реально может стать проблемой.

BacR
Массовая шизофрения какая-то...

Нда, было такое ощущение... Сон разума, знаете ли...

Аssiya
Поэтому лучшие и уходят

Знаете, есть школы, которые опровергают вашу теорию тотального бегства школьной элиты. Это говорит о том что при равных изначальных условиях при желании можно сделать ШКОЛУ. И, во-многом, это зависит от харизмы директора. не лозунги. ;) Мой сын учится в такой школе, где "скотч недопустим", детей уважают и это чувство взаимно.

NataMS
Так может, у нас учителя вспомнят, чему их в институте учили, перечитают книжки умные по детской психологии.

• Считаю что для учителя (равно как врача и учёного) процесс самообразования дб непрерывным!

Аssiya
    понимающие действие. Под действием конечно не злополучный обрыдлый скотч подразумевается.

Свято верила что психологи под действием понимают не "физическое воздействие на ребёнка" посредством доступных предметов;)
А вообще, если одной фразой:

BacR
Только запомните раз и навсегда: кто унижает - то сам раб.

+++

murra
Знаете, есть школы, которые опровергают вашу теорию тотального бегства школьной элиты

О, спасибо что просветили, я и не догадывалась %) Кто б спорил, есть конечно приятные исключения. Только в обычных городских школах "по прописке" видимо не во всех есть

murra
желание сделать ШКОЛУ.

murra
Свято верила что психологи под действием понимают не "физическое воздействие на ребёнка" посредством доступных предметов

Я где говорила про предметы?м я всего-навсего про то, что не всех детей можно утихомирить "ласковым словом", почему - лень повторять, уже писала.

Аssiya
Только в обычных городских школах "по прописке"

Почти все хорошие школы "выросли" из обычных городских по прописке :)

Бармалей™
Научить ребёнка не разговаривать на уроке

+

НЕШОКОЛАДКА
Родители не научили ребенка нормальному поведению, но требуют нормального к нему отношения.
Может начать воспитывать своих детей? Хотя, это сложнее

+

murra
Почти все хорошие школы "выросли" из обычных городских по прописке

Ну кто б спорил. Люди вон тоже из беззубых лялек-лапочек вырастают, а какие все разные :)

Аssiya
И пока такое общество - будет и такая школа

Наоборот. Пока такая школа - будет такое общество. Увы, очень многие этого не понимают, не только вы.

А номер школы то был? %)

BacR
Пока такая школа - будет такое общество

То есть родители, окружение в деле воспитания детей ничего не стоят? Все-таки первый воспитатель ребенка - это родитель, школа - вспомогательна.

!!!!Ленчик!!!!
А номер школы то был?

Это неважно, школа-фантом. Важно что такая ситуация вполне допустима и оправдана многими :(

Monella
У учеников права есть, у учителей в плане борьбы с таким вот поведением какие методы, только пляски с бубном?

Я вас умоляю. Давайте не будем высказываться в тех областях, в которых мы ничего не понимаем? Административных методов (о которых тут все, ни шиша не понимающие в педагогике, спрашивают) у учителя -- нет. Но есть огромнейший арсенал педагогических методов. Есть профессионалы, этими методами владеющие, я вас уверяю, и их, профессионалов, немало. А есть просто случайные люди, которых к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать. А лучше таким, с позволения сказать, учителям, кое-что скотчем заклеивать, чтобы больше таких, как они, не рождалось.

BacR
Наоборот. Пока такая школа - будет такое общество

+++ Вспоминается финал фильма "Убить дракона". Будущее за тем, с кем дети ;)

irina_A
+

Чего мучиться -сразу при рождении зашить рот суровыми нитками, шоб вообще на говорил. :=-O:

НЕШОКОЛАДКА
Я бы закон издала, чтоб в таких ситуациях 2 дела заводили, на учителя и на родителей.

• много

BacR
А лучше таким, с позволения сказать, учителям, кое-что скотчем заклеивать, чтобы больше таких, как они, не рождалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы