Учитель заклеил ребенку рот скотчем

а автор темы почему молчит?
тему раздули
а конкретики от автора нет,уже несколько дней прошло
можно было б и завершить тему рассказом что было дальше
или скорее всего тихо мирно все прошло,раз автор ничего не пишет

НЕШОКОЛАДКА
Вы согласны с тем, что возможно такое состояние, и каждый реализует его по своему, кто-то бьет, кто-то кричит, кто-то хватает за шиворот и выкидывает из класса, кто-то еще что-то делает.

Конечно, возможно, учитель тоже человек. Вот только потом за все описанные вами действия учителю придется отвечать - в дисциплинарном, административном или уголовном порядке, в зависимости от тяжести содеянного. И его состояние, возможно, суд учтет, а возможно и нет, не знаю. Ибо если ты пошел работать учителем, будь добр, умей справляться со своим состоянием. Не умеешь - иди работать лесорубом, каменщиком... там можно материться, швыряться бензопилами или кирпичами.

BacR
Вот только потом за все описанные вами действия учителю придется отвечать - в дисциплинарном, административном или уголовном порядке, в зависимости от тяжести содеянного.

Мы опять пришли к тому, о чем я уже писала. Пусть КАЖДЫЙ отвечает за свои проступки. Учитель - за свои, ребенок - за свои, родители - за свои и детские. И только тогда можно говорить о какой-то справедливости.

Маленькая проблема в том, что болтовня на уроке - не преступление, а насилие над детьми, да еще работником, который выполняет воспитательские функции, да еще над несовершеннолетним - преступление. Так что отвечать должны все, безусловно, но по-разному.

Или вы всерьез считаете, что семилетний ребенок несет такую же ответственность, что и взрослый, учитель-профессионал, находящийся при исполнении? Даже если бы они вместе ограбили ларек, ответственность была бы разной. А если один болтал на уроке, а второй нарушил все мыслимые и немыслимые нормы профессиональной этики и показал свою полную профнепригодность - тем более.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 22:11

Почитала, сижу в шоке. Как можно оправдывать действие учительницы, которая заклеила рот ребенку? Этому же нет оправдания. Это как связать садичного ребенка, если он не хочет в сон час спать-из такой же тематики! Быть учительницей-это не только вдалбливать урок, а уметь это сделать интересно-а не увлек, блин, пожинай плоды! Да и ребенок не может все 40 минут сидеть сосредоточившись, уж извините физиология! Даже в 14 лет человек плохо сосредотачивается... Что, никто из здесь присутствующих не разговаривал на уроках? Что никогда-никогда????? Да не поверю! Словом, я бы на месте матери ребенка не оставила бы это дело на самотек.

По кругу пошли :)

butuz
Почитала, сижу в шоке. Как можно оправдывать действие учительницы

вы точно эту тему читали?

butuz
Даже в 14 лет человек плохо сосредотачивается.

при неврологии да, плохо

butuz
я бы на месте матери ребенка не оставила бы это дело на самотек.

НИКТО из отписавшихся в теме не оставил бы это без внимания. Только кто-то сразу бы перегрыз учителю горло, а кто-то для начала выяснил, что и как было... а потом уже перегрыз

BacR
По кругу пошли

точно :)

BacR
Конечно, возможно, учитель тоже человек

:clap: Это пять. Вроде все правильно человек говорит, но когда я его читаю, мне хочется уйти из педагогики в дворники рты я не заклеиваю, если что, и в школе не работаю, Слава труду.

Аssiya
Это пять.

Казнить нельзя помиловать. Это именно этот случай. Я прочитала без акцента на слово возможно. Перечитайте ещё раз, плиз, ибо

BacR
По кругу пошли

Подключаются новые участники, велкам

butuz
Словом, я бы на месте матери ребенка не оставила бы это дело на самотек.

Да (устало)

Аssiya
Конечно, возможно, учитель тоже человек

Прежде, чем что-то писать в форумах, неплохо бы сначала научиться читать... А то опять опозорились.

Вопрос был:

НЕШОКОЛАДКА
То есть, Вы согласны с тем, что возможно такое состояние

Мой ответ был:

BacR
Конечно, возможно

Что не так, мадам?

BacR
Маленькая проблема в том, что болтовня на уроке - не преступление, а насилие над детьми, да еще работником, который выполняет воспитательские функции, да еще над несовершеннолетним - преступление. Так что отвечать должны все, безусловно, но по-разному.

А кто с этим спорит? Так и должно быть. Да речь-то не о том. Учитель должен получить свою порцию разборок. Но ребенок не должен здесь остаться обиженной сиротой. Ребенок тоже должен себя вести правильно. Он тоже должен получить наказание, причем от родителей! А не так, что учителя наказали. а ребеночку - мороженку за перенесенный стресс.

Vikulizm
кто-то сразу бы перегрыз учителю горло, а кто-то для начала выяснил, что и как было... а потом уже перегрыз

Ээээ, я здесь одна, кто не стал бы перегрызать учительнице горло? Просто потому, что ни в каком страшном сне не могу представить себя на месте родителей той девочки....

Мое (как мамашки ребенка, который ходит в школу учиться, а не базарить), негодование направлено как раз в сторону родителей этой болтушки.

BacR
Что не так, мадам?

Фразы надо строить без возможности разночтений. Пример - Конечно, возможно. Учитель - тоже человек. А Ваше отношение и так сквозит, и из всех щелей вылазит. Повторюсь, формально оно правильное, к Вам не придраться и Вас не переспорить. Я и не буду, диалог с Вами неконструктивен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы