Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Кенгуру
лет через дцать будет вспоминать со смехом, каким трудным ребенком она была

капец, первоклашке из-за разговора на уроке уже диагноз поставили.

Кенгуру
если она послушный ребенок

я в школе была редкостным одуваном, тем не менее однажды напоролась классе в шестом. Прихожу на биологию, она первым уроком. Переобуться не успела. И тут наша педахох как рявкнет: "...! ты чего не в сменке! ну-ка переобуйся!". Урок так-то начался, сижу смотрю на нее. Она "Я жду, давай". Вытаскиваю сменку, расстегиваю сапог. "- Не, ну вы посмотрите" - говорит эта прекрасная женщина классу. "- давайте подождем, пока она свои чуни снимет. Они хоть у тебя не вонючие?". Народ ржёт, я не плачу - может, и улыбалась, как та девочка. %)
Короче, рада, что больше таких альтернативно одаренных учителей мне не встретилось. Даже к отпетым хулиганам нефизические методы наказания находили.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 01:32

murra
слово априори :)

ну хорошо, неоспоримо... :)

112
давайте подождем, пока она свои чуни снимет. Они хоть у тебя не вонючие?". Народ ржёт, я не плачу - может, и улыбалась, как та девочка.

А почему Вы это стерпели? Что что с Вами происходило до этого? Где было Ваше достоинство? Кто его забрал? :(

просто для настроения

Garpiya
Garpiya

Osipova Olga
А почему Вы это стерпели? Что что с Вами происходило до этого? Где было Ваше достоинство? Кто его забрал? :(

Лет в 10-11 мое достоинство еще сидело в глубокой ... яме :)
Было очень мерзко. А еще не понимала, с чего мне-то прилетело. И как так: то "переобуйся прямо щас", то "гляньте, что творит!" ?

112
И как так: то "переобуйся прямо щас", то "гляньте, что творит!" ?

Так не это должно возмутить, а высказывание про вонючие чуни. :(

112
давайте подождем, пока она свои чуни снимет. Они хоть у тебя не вонючие?

омерзительно.
яркий пример попадания учительнице под горячую руку... или ПМС, не суть.
но довольно изощренно унизила- причем без физ. насилия. :=-O:

Osipova Olga
высказывание про вонючие чуни

это было в ее стиле ))
вечером маме рассказала, которая тогда как раз в школе работала, только в другой . С утра она пошла в учительскую. И при коллегах нашей биологини сказала все, что думает о ее обуви и умственных способностях. Кстати, ни одна не возмутилась нападками родительницы. Поулыбались и промолчали.

Сквошка
омерзительно

жду, когда объяснят- самавиновата, сидеть в сапогах - непорядок, и надо было сориентироваться, выйти и переобуться

112
надо было сориентироваться, выйти и переобуться

вряд ли это изменило бы ситуацию. необратимая реакция уже была запущена

112
жду, когда объяснят- самавиновата, сидеть в сапогах - непорядок, и надо было сориентироваться, выйти и переобуться

Надо было после её слов про вонючие чуни перебить её, встать и глядя ей в глаза громко сказать "Если Вы меня ещё раз унизите, я нажалуюсь директору"

Osipova Olga
"Если Вы меня ещё раз унизите, я нажалуюсь директору"

:clap:
в цитаты. на башорг.

Сквошка
на башорг.

Простите мою темноту, но я не знаю значения этого слова.

Osipova Olga
значения этого слова.

да это интернет-цитатник, ничего особенного.

Osipova Olga
Надо было после её слов про вонючие чуни перебить её, встать и глядя ей в глаза громко сказать "Если Вы меня ещё раз унизите, я нажалуюсь директору"

Да, и ещё собрать свои вещи и покинуть кабинет. Да не в истерике выбежать, а именно с достоинством покинуть.

Osipova Olga
Да не в истерике выбежать, а именно с достоинством покинуть.

такому хладнокровию как правило учит возраст.

Сквошка
такому хладнокровию как правило учит возраст.

Можно и ребёнка этому научить. Почитайте, у Крапивина. В его книгах (и в "Каравелле") мальчишки так и ведут себя, спокойно, хладнокровно и с достоинством.

Osipova Olga
Можно и ребёнка этому научить

планирую научить в первую очередь этому:
Если вашему ребенку делают замечания посторонние люди. Как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: «Моя мама утверждает, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения».
Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией оно действует аналогично заклинанию «Окаменей!». Причем более надежно и без опасных побочных эффектов.

Сквошка
Моя мама утверждает, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения».
Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией оно действует аналогично заклинанию «Окаменей!».

пральна, люди офигеют от таких слов, услышанных от ребенка

Сквошка
планирую научить в первую очередь этому:
Если вашему ребенку делают замечания посторонние люди. Как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: «Моя мама утверждает, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения».
Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией оно действует аналогично заклинанию «Окаменей!». Причем более надежно и без опасных побочных эффектов.

))) мне понравилось) очень, только самой надо сначала выучить)))))))))

а по теме, все читала-читала, блин, не оставила бы я так это дело, и обязательно позвонила бы маме той девочки, может это и не правильно, но ведь один класс, с родителями общаешься, меня бы потом совесть замучила, просто потому, что нет никакой гарантии, что учитель не позволит себе в отношении ребенка проявить себя более грубо и жестоко, хотя для меня и скотч - верх вероломства

Сквошка
Моя мама утверждает, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения

А начать с фразы " Ваш поступок вызвал у меня когнитивный диссонанс"

Массовая шизофрения какая-то... Общество рабов, готовых унижать и унижаться. Общество непрофессионалов. Не всё, к счастью.

А начальник на работе имеет право заклеить скотч чересчур болтливой сотруднице, которая мешает коллегам по офису? А почему? У нее нет обязанностей, как у ребенка? У нее больше прав, чем у ребенка? Прежде чем отвечать на эти вопросы, перечитайте, пожалуйста, все аргументы противников строгости и дисциплины (а скотч - это именно результат неумения учителя наладить в классе элементарную дисциплину), почему они неприменимы ко взрослым? Или применимы? Ну так это уже было ведь - помните шифротелеграмму ЦК ВКП(б) от 10.01.1939 № 26/ш? Верной дорогой идете, товарищи!

Уже даже опасаюсь спрашивать, имеют ли право бить в полиции и пытать в колониях... ответ собравшегося тут общества мамаш очевиден... Только запомните раз и навсегда: кто унижает - то сам раб.

BacR
А начальник на работе имеет право заклеить скотч чересчур болтливой сотруднице,

Да что все цепляются к офисам и начальникам....нет, конечно, в офисе рот не заклеют, это детский сад. Но могут ТАК унизить, что скотч цветочками покажется. И в любом коллективе всегда можно найти кого-то бесправного, на ком можно отыграться и ничего не будет. И пока такое общество - будет и такая школа, дети - это наше зеркало.Место педагогов в обществе - вообще разговор особый, школьных педагогов мне иногда жалко. Поэтому лучшие и уходят, они ж не мазохисты - остаются лузеры и неудачники, срывающие зло на детях. К счастью, пока не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы