Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Vikulizm
а где вариант: не знаю?

Такого варианта нет. Да или нет. Сам факт.Без подробностей, подробности потом. ;)

murra
Мне очень нравятся лаконичные опросники на Эхо Москвы

А результат - абсолютно неверная статистика.
Опросники должны быть грамотно составлены, в первую очередь. Если, конечно, нужен какой-то результат.
Вы елку выбросили?

• да
  • нет
    А мой вариант - ее и не было, или до сих пор у крыльца растет. :)

murra
Сам факт.Без подробностей, подробности потом.

какой смысл у этой передачи? Если отучить людей рубить с плеча, то респект им. Если просто завлечь массово слушателя (а для этого что надо - эмоции, минимум логики и никаких фактов), то фиииии. я ни разу не слышала эту передачу, кстати

НЕШОКОЛАДКА
Еще раз. Те, кто, как Вам кажется, защищают учителя, говорят не о том, что он прав, а о том, что дети берегов не видят, и их надо воспитывать, и делать это должны родители.

Плюсуюсь

мама
а она непролечена
и не по вине родителей

Но и не по вине учителей тоже ;)

Еле осилила... Зря отменили в школе порку. Оставили - и не было бы проблемы, кто должен воспитывать и как. И когда. Было бы 2 варианта - либо сидим тихо и учимся, либо поротые стоим в углу. И все нормально. Учителя выполняли бы свою работу, а чадолюбивые родители изначально внушали бы детям правила поведения. Чтобы потом дитятко на макаку не было похоже.
И еще. Учитель должен и может быть педагогом только тогда, когда его основная обязанность - учить, может им выполняться без проблем в виде чокнутых мамаш со своими судами и неадекватных невоспитанных детей. Любой учитель будет рад помочь и поддержать ребенка и весь класс, когда дети учатся хорошо.
В подобной ситуации сходила бы к учительнице. Если ребенок действительно мешает - устроила бы дома такой разбор полетов, что мало бы дочери не показалось.
И кстати - если в детстве поросенок тупоголовый, то и дальше будешь свином. А уж никак не человеком.
Может и есть такие учителя, которые готовы положить себя на алтарь воспитания чужих детей, но их не много. И у всех свои семьи. Пришла - выдала материал - убедилась что все усвоили. Все. Всех, кто мешает - выгонять. Не хочешь учиться в школе обычной - пусть родители нанимают репетиторов или платят за часную школу. Как правило финансовые издержки учат большинство родителей популярно доносить до детей правила и нормы.

Zweruschka
платят за часную школу. Как правило финансовые издержки учат большинство родителей популярно доносить до детей правила и нормы.

:D в частной школе как раз детки чаще заявляют учителям - мой папа тебе платит, сиди и не вякай

Zweruschka
Зря отменили в школе порку. Оставили - и не было бы проблемы, кто должен воспитывать и как.

Сотни лет детей в школах пороли, чой-та проблема не решалась :nose:

112
в частной школе как раз детки чаще заявляют учителям - мой папа тебе платит, сиди и не вякай

Так они и не вякают и рот ничем не заклеивают А чему учат - как повезет, бывают и частные школы хорошие.

Охо-хо... Дамы... Прочитала все... Я- учитель, сразу скажу)))) Знаете, что самое плохое? Нет между нами согласия. Между учителями и родителями, между родителями и родителями.... От этого хуже только детям... Недавно рассуждения Веллера перечитывала о его детстве. Тут - Кибальчиш, тут - Плохиш, там - наши, там - враги. Очень четкая система. Это произведение переживет века.
Мариванна говорит, что так нельзя, васьпетровна говорит, что так нельзя, соседка пристыдила за грубость и мама тоже сказала, что это просто недопустимо!!! В целом получается - воспитание))) А у нас - лебедь рак и щука.... Вот и пакостят обалдевшие без правил дети, и срываются учителя, и плачут мамы...
Давайте договариваться)))) Не ругайтесь уже - вдруг детки прочитают..... Ничего в этом нет хорошего. И пусть мы договоримся неправильно, плохо, неконституционно, как угодно. Но будем воспитывать вместе. Может что- нибудь и выйдет.... А то, последние два дня просто парад ужасов про школу на форуме... нехорошо от этого....
Давайте напишем друг другу что-нибудь доброе)))

Zweruschka
Зря отменили в школе порку. Оставили - и не было бы проблемы...
И кстати - если в детстве поросенок тупоголовый, то и дальше будешь свином.

Это вы не про себя, надеюсь? В детстве не были тупоголовой? А то, знаете, читая ваши рассуждения о порке, всякое в голову приходит... Но ведь я ошибаюсь, правда? И, безусловно, судить других, кто тупоголовый а кто нет, будете вы - белая кость. Люди, в вашем понимании, делятся на свинов, которых надо пороть, и элиту. Тьфу...

Vikulizm
какой смысл у этой передачи? Е

:) Это радио, не отдельная передача ;)

Vikulizm
я ни разу не слышала эту передачу, кстати

Послушайте ;)

НЕШОКОЛАДКА
А мой вариант - ее и не было, или до сих пор у крыльца растет.

Вы не участвуете в опроснике, это элементарно ;)

Zweruschka
И кстати - если в детстве поросенок тупоголовый, то и дальше будешь свином

Почему из всего биоразнообразия животного мира ваш ассоциативный ряд прервался на свинье?(с интересом) ;)

РыбкаЗолотая
Нет между нами согласия. Между учителями и родителями, между родителями и родителями...

У меня есть согласие с учителями моего (даже моих) детей, равно как и у них со мной. Полное. Респект

РыбкаЗолотая
Давайте напишем друг другу что-нибудь доброе))

Я люблю, помню и продолжаю общаться со многими своими учителями, которые, честно, оставили очень заметный след в моей жизни. Одна из них во-многом повлияла на выбор профессии, другой был для меня просто гуру , с третьей можно было душевно пообщаться за чашкой чая на её территории и т.д. .. Все они уважали меня как личность.. Остальные просто стёрлись из памяти. :)

шуршава
Пока педагог пытается высказать свою позицию маме, проходит месяц.

Нда?, сотовый телефон вам в помощь. У нас, кстати, это одна из статей расходов, чтобы учитель мог связаться с родителями

murra
Это радио, не отдельная передача

ээто что - радио опросов? передача на радио, не?

murra
Послушайте

после ваших рассказов желание ушло в минус

murra
сотовый телефон вам в помощь

аха, представляю ситуацию:

• Иваниваныч, Петя плюнул в Сидорова!!!
  • Иваниваныч, Петя только что сказал нехорошее слово!!!
  • Иваниваныч, Петя ваш вертится сейчас и болтает!
  • Иваниваныч, что-то плохо Петя отвечает... да, сейчас прям у доски стоит

BacR
Это вы не про себя, надеюсь? В детстве не были тупоголовой? А то, знаете, читая ваши рассуждения о порке, всякое в голову приходит... Но ведь я ошибаюсь, правда? И, безусловно, судить других, кто тупоголовый а кто нет, будете вы - белая кость. Люди, в вашем понимании, делятся на свинов, которых надо пороть, и элиту. Тьфу...

что то вы так взбеленились. Поняли что о вас речь?

Азорина
Педагог должен найти каки-то дргуие способы утихомирить класс

господя, ну хоть ктонибудь скажите какие это должны быть методы!!!!!

Vikulizm
после ваших рассказов желание ушло в минус

Хозяин-барин ;)

Vikulizm
аха, представляю ситуацию:

:) В таком контексте улыбнуло) Обычно общение между родителем и учителем протекает на более интеллектуальном уровне, нет? ;)
зы.. Что, есть школы, где у учителя нет контактных телефонов родителей? :=-O:

Кенгуру
что то вы так взбеленились

Хамло.

Кенгуру
господя, ну хоть ктонибудь скажите какие это должны быть методы

Зачем? Тут не профессиональный педагогический форум. И заочно о методах говорить глупо, не зная класса, детей, ситуации. Есть профессионалы, они этими методами владеют, а у родителей другие задачи.

murra
Обычно общение между родителем и учителем протекает на более интеллектуальном уровне, нет?

я про другое: учитель должен разрешить ситуацию немедленно, здесь и сейчас. Так что разговор с родителями как метод воздействия не подходит. Понятно, что работа с родителями должна вестись, но уж после разрешения конкретной поведенческой ситуации на уроке

Кенгуру
господя, ну хоть ктонибудь скажите какие это должны быть методы!!!!!

так сами учителя должны знать, чоу

BacR
И заочно о методах говорить глупо, не зная класса, детей, ситуации.

действительно. А побивать учителя камнями при этом же раскладе - в лёгкую %)

Vikulizm
А побивать учителя камнями при этом же раскладе - в лёгкую

Есть вещи, недопустимые ни при какой ситуации, даже в самых неуправляемых классах, с любыми, даже самыми невоспитанными детьми. Заклеивание рта скотчем - из их числа. За такие вещи учителя надо отдавать под суд, а директора школы снимать с работы.

BacR
Заклеивание рта скотчем - из их числа. За такие вещи учителя надо отдавать под суд, а директора школы снимать с работы.

а министра образования расстрелять ибаста!

Барбарис
недопустимо такое отношение к детям

А неуважение к учителю допустимо???
Вам надо просто объяснить ребенку о том, что в школу ходят за знаниями, а болтать - для этого есть перемена.

Не обижайтесь. но ведь учитель предупредил.

шуршава
Пока педагог пытается высказать свою позицию маме, проходит месяц.

murra
Нда?, сотовый телефон вам в помощь.

Мой ответ на конкретный вопрос ;)

Vikulizm
я про другое: учитель должен разрешить ситуацию немедленно, здесь и сейчас.

BacR
профессионалы, они этими методами владеют

Они этому учатся как минимум 5 лет ;)

BacR
За такие вещи учителя надо отдавать под суд, а директора школы снимать с работы.

+++Кстати, если мне не изменяет память что-то подобное с заклеиванием рта ученику уже было. Дежавю?

murra
Они этому учатся как минимум 5 лет

Вы знаете, то, что написано в учебниках - это одно. В учебниках написано для книжных детей. Реальные дети - это совершенно другое.

Osipova Olga
Вы знаете, то, что написано в учебниках - это одно. В учебниках написано для книжных детей. Реальные дети - это совершенно другое.

и что? это их проблемы. пусть митингуют на красной площади и требуют переписать учебную программу.
пусть практике больше времени уделяют во время учебы.

Мне вот что сейчас в голову пришло. Как появляются тему р каких то не таких действиях обслу... , ой, пардон, учителя, то сразу ату его, на кол, четвертовать и т.д. и т.п. Но вот что то я ни разу не видела ни одной темы, в которой бы благодарили учителей или какого то конкретного учителя за его работу. Редко бывает это, вскользь. Чаще всего в темах об отзывах о школах. А вот отдельно - никогда. Считается всё само собой разумеющимся. И ещё, как появляется тема о каких то проблемах школьника, тут же появляются посты со словами "а это училка поди (это воспитка, воспиалка, а то и воспетка поди)"... В темах про медиков фигурируют "врачихи" сплошь и рядом. Правильно, зачем уважать обслуживающий персонал?

Так что-же учтелям делать-то? Любое, абсолютно любое воздействие на ребёнка может быть расценено родителями как моральное давление. Ну как же? Вася разговаривать хотел, ему актуально было, а Мариванна замечания делала и заставляла молчать, собака

Сквошка
пусть практике больше времени уделяют во время учебы.

а потом претензии - почему практикуются на моём ребёнке?! :y_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы