Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Sashul'ka
а какие проблемы??? девочке самой понравилось. сейчас дети наглые до ужаса!!! учитель их ругает - а они ржут над ним. я понимаю эту женщину... видимо достала уже

Это точно. До декрета имела удовольствия поработать в школе, но это даже не обычная школа, а очень специфическая. 30% дети алкоголиков и наркоманов, процентов 15 % национальные дети (вобще спокойно ним отношусь, но там район специфический, соответственно весь свет нации собрался), а остальные дети, родителям которых ничего не надо, присмотрели за их чадом хотя бы полдня пока они на работе и ладно!

Калина Малинова®
Главное, что бы эта учительница через прошествие многих лет не удивилась, что подросток даст ей на улице по башке и отнимет сумку с пенсией, ибо будет пожинать плоды своего же пед. воспитания детей.

Если подросток так себя будет вести, то к этому родители приложат больше, чем учитель.
Сначала детям позволяют все, а потом страдают, что ребенок посылает любимых родителей и деньги клянчит, а чуть что - угрожает повеситься. Сколько уже подобных тем было. Нормально воспитанный ребенок не борзеет просто так на уроке.

На себя то зачем примериваете? Если учитель зверь, дети его не любят и бла блабла, то в суд. А если учитель хороший, воспринимать этот поступок как воспитательную меру в шуточной манере. Никакого издевательства. Девочка себя оскорбленной не считала, другие дети смеялись.
А так можно например возмутится, дети некоторые болтают без умолку, учитель на них отвлекается, материал не усваивается и т.д. и т.п.

Если бы моей заклеели рот, дома еще бы и получила от меня, что учителя не слушает.

Калина Малинова®
Главное, что бы эта учительница через прошествие многих лет не удивилась, что подросток даст ей на улице по башке и отнимет сумку с пенсией, ибо будет пожинать плоды своего же пед. воспитания детей.

А зачем ждать, они и сейчас не прочь и по башке, и не только. И снимать радостно на видео. Большая же часть мам считает, что школа вообще не должна воспитывать, научите - и хватит, вот и получается что детей никто не воспитывает и вырастают - монстры из приличных семей ;) Хотя скотч конечно не наш метод, но понять учителя вполне могу.

НЕШОКОЛАДКА
Нельзя.

а в наше время было можно, как все меняется

Ибис
ну она на уроке сидела уже на стульчике не помогло

я имела ввиду отсадить отдельно

Я бы не сказала, что дети сейчас невоспитанные и наглые. Они просто знают свои права и умеют их предъявить. Они уже не хотят молчать, когда их гнобят и насаждают свою точку зрения. Это не плохо. Я помню себя в школе, когда я рот боялась открыть в свою защиту - как же, ведь учитель всегда прав - и было очень обидно, когда несправедливо наказывали и унижали. Девочку я не оправдываю, ну ведь правда иногда выбесить могут, но думаю, что были и другие способы воздействия. Тем более, ребенок наверно не старшеклассник, с ними бы такое не прошло. А с младшими школьниками всегда можно договориться и увлечь их.

НЕШОКОЛАДКА
Готовьте корзинку для помидоров! ЭТОЖДЕТИ!!!! Так нельзя.

так и со взрослыми нельзя, или вы считаете такие действия нормальными?

НЕШОКОЛАДКА
Может, отстать от учителей и начать воспитывать своих детей? Хотя, это сложнее, чем поднять шум и накатать заяву в прокуратуру на учителя. Я бы закон издала, чтоб в таких ситуациях 2 дела заводили, на учителя и на родителей.

+1 я тоже так думаю, дети совсем ни во что не ставят учителей, а виноваты мы, считая что учитель все нам должен и обязан

NataMS
Они уже не хотят молчать, когда их гнобят и насаждают свою точку зрения

причем тут гнобление? Идет урок и на уроках должна быть тишина, если это не урок пения. Если ребенка не научили элементарной дисциплдине и уважению к учителю

Germiona
Это должно волновать родителей девочки в первую очередь Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:29

Барбарис
или вы считаете такие действия нормальными?

Нет. Ни со стороны учителя, ни со стороны ребенка. Своего бы наказала, если бы учителю пришлось усмирять его таким образом. Правда, и с учителем бы поговорила не совсем ласково. Но ребенок бы об этом не узнал.

NataMS
Я бы не сказала, что дети сейчас невоспитанные и наглые. Они просто знают свои права и умеют их предъявить.

Не только. Знать свои права и предъявлять их - это хорошо. Только надо при этом не забывать о своих обязанностях и культуре поведения.
Мой тут высказался однажды. Надо на техничку в суд подать. Она на деток бедных орет. Мешает им по чистому полу бегать. Вставила своему за такое высказывание. И еще посоветовала, прежде чем выёживаться перед взрослым, представь, что это твой одноклассник так ведет себя по отношению к твоей маме или бабушке. Отрезвляет.

NataMS
А с младшими школьниками всегда можно договориться и увлечь их.

Не всегда. Именно они более безбашенные.

NataMS
А с младшими школьниками

да, первый класс

Барбарис
а в наше время было можно, как все меняется

да, в советское время все было можно. Даже я помню и не забыла до сих пор, что мне в садике глаза полотенцем завязали, когда я не унималась на сон час, а болтала все.

ваще блин читаю и ржу.
болтовня на уроке из уст ребенка - это повод для заведения дела?
вы, дамы, совсем зарапортовались в стремлении защитить учителей.
от души желаю, чтобы вашим же чадам рты позаклеивали, вот тогда и почитаю ваши гневные темки с еще более громким хохотом, когда развеются ваши иллюзии о безупречном воспитании ваших детей.
патамушта у любого учителял-самодура найдутся разногласия с вами во взглядах на воспитание и он сочтет, что ваш ребенок недостаточно идеально ведет себя.

ЗЫ а можно еще розги обратно ввести и в угол коленями на горох!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:42

Сквошка
а можно еще розги обратно ввести и в угол коленями на горох!

А что, было бы неплохо.

Monella
Девочка себя оскорбленной не считала, другие дети смеялись.

Так вот если же эта девочка не расскажет своим родителям, про данный инцидент, то я думаю все замнеться. НО какое будет продолжение вседозволености- это большой вопрос. Т к учитель припугнула одного мальчика, что нальет ему клея в рот, если будет болтать :=-O:

Автор разводку нарисовал? Скучно стало?

вообще я бы посмотрела на учителя, если бы наша учительница сыну заклеила рот скотчем. я бы его еще и дома выдрала, за такое поведение, довел учителя..

автор
Т к учитель припугнула одного мальчика, что нальет ему клея в рот, если будет болтать

ага и налила, слова это, а мальчик вместо того чтобы заткнутся, мамане побежал жаловатся

я вообще за розги , а то и доску нельзя вымыть и пол деткам нельзя, и стульчики за собой и посуду матерям, тьфу

надоели мамашки облизывающие детей

elenanazarova

по башке она получит от ребенка за которого мамаши пасть порвут, а воспитывать не умеют, офигевшего от собственной безнаказанности %) Воспитанным детям в рот клей не льют и рот ничем не заклеивают, не детсадовец уже, пора бы знать, что на уроках молча слушают.

Monella
надоели мамашки облизывающие детей

надоели оборзевшие учителя.
не можешь работать с детьми - иди в другую профессию.
знал на что в пед пошел учиться? работай как положено.
не тянешь - значит профнепригоден.
запарили уже - равнять взрослых теток с детьми, да еще из начальных классов.
совсем уже?? без насилия не могут справиться? а как институт закончили вообще?
смишно просто.

А родители этой девочки об этом знают? Что они говорят? В первую очередь они должны объяснять учителю неправомочность его поступка.

Бармалей™
Научить ребёнка не разговаривать на уроке

Согласна.

Барбарис
попросить выйти в коридор

Учитель не имеет права на это. Она несёт юридическую ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. Она её выставит, а та уйдёт куда нибудь и с ней что нибудь случится. Учитель будет отвечать. Варианты утихомирить действительно есть. В угол в конце концов поставь. Или (я так делала) отсади болтуна за отдельную парту, чтоб сидел один и не имел возможности болтать на уроке с соседом. Ну ведь можно же "Маша, встань. Возьми свои вещи и пересядь вот на эту парту. Дети, продолжаем урок"

Девочки, в первом классе они болтают не от того, что оборзевшие, ну правда. Я сама работала с такими малышами - это удовольствие одно - они же перебивают друг дурга и кричат от нетерпения и страха, что кто-то ответит раньше них. Они еще и устают в таком возрасте - им все равно смена деятельности нужна. Явот помню себя в первом классе, когда болтала с мальчиком за партой, учитель несколько раз сделал замечание, а потом сказал: Кому надоело сидеть, ожет встать и до конца уока простоять у парты. Я вот не поняла тогда, что это наказание, мы с мальчиком встали и переглядывались и пересмеивались весь урок до перемены. То, что девочка прикалывалась, что ей рот скотчем заклеили, она просто не поняла, что это наказание. но ведь нормой это не должно стать. Сделав так, учитель ни как не доказал ребенку, что разговаривать на уроке нельзя. то есть, воспитательного то эффекта это действие не произвело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы