Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Osipova Olga
Ну ведь можно же "Маша, встань. Возьми свои вещи и пересядь вот за эту парту. Дети, продолжаем урок"

дело в том, что учитель испытывает необходимость морально унизить ученика и таким образом утолить собственную злобу и агрессию.
достаточно почитать сколько в этой теме злобы прет от родителей в адрес школьников, как будто учитель и ученики в равных весовых категориях.
а в том-то и корень зла, что дти не воспринимаются как дети, а как враженята.
психология и педагогика уныло курят в стороне.

НЕШОКОЛАДКА
А вообще здорово. Родители не научили ребенка нормальному поведению, но требуют нормального к нему отношения.
Может, отстать от учителей и начать воспитывать своих детей? Хотя, это сложнее, чем поднять шум и накатать заяву в прокуратуру на учителя.

+++

Fanya
дети совсем ни во что не ставят учителей, а виноваты мы, считая что учитель все нам должен и обязан

+++

Osipova Olga
Ну ведь можно же "Маша, встань. Возьми свои вещи и пересядь вот на эту парту. Дети, продолжаем урок"

Да тоже будет цирк с огнями, полчаса будет вещи собирать, ронять....Тем более что сейчас в садиках распорядиловка - если ребенок не хочет заниматься - надо от него отстать, они и привыкли. Несколько неправильно у нас начало учебного процесса в школах организовано, мне кажется...Дети еще маленькие, неусидчивые - а им сразу УРОКИ. Хоть бы полгода как-то помягче с ними, и психолог бы современным детям не помешал.

Сквошка
надоели оборзевшие учителя.

совсем оборзели, тишины просят, а им ведь зайкам поболтать надо. А в классе 30 человек. И мой ребенок хочет понять материал, а не слышать как гиперактивный-невоспитанный-нничегонепонимающий ребенок болтает. Не может ребенок сидеть молча в частную школу, там оближут.

А вместо преподавания материала, часы по которым наше государство сокращает и сокращает, бегает и усмиряет детишек, и надо еще постоянно думать чтобы родители не усмотрели чего и в суд не подали. А ничего пусть стараются, они ведь знали на что шли.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 16:10

НЕШОКОЛАДКА
Автор разводку нарисовал? Скучно стало?

Вы не верите? Это все серьезно. Клянусь вам. Это не разводка

Сквошка
дело в том, что учитель испытывает необходимость морально унизить ученика и таким образом утолить собственную злобу и агрессию.

Да нет там никакойзлобы и агрессии. Дети сейчас действительно наглые. А учительница просто повелась. Девочка улыбалась, возможно ей того и надо было, класс ржал, урок сорван. А ведь можно было не вестись, сохранить свой авторитет, отсадить девочку и спокойно продолжить урок. И девочка бы поняла. что её поведение ни к чему не привело.

НЕШОКОЛАДКА
А вообще здорово. Родители не научили ребенка нормальному поведению, но требуют нормального к нему отношения.
Может, отстать от учителей и начать воспитывать своих детей? Хотя, это сложнее, чем поднять шум и накатать заяву в прокуратуру на учителя.

я требую неприкосновенности моего ребенка в стенах школы. моральной и физической.
это не обсуждается. любое наказание, которое я сочту нужным, будет исходить от меня или отца ребенка.
НИКТО больше не смеет наказывать моего ребенка физически, тем более унижать его.

Osipova Olga
А родители этой девочки об этом знают? Что они говорят? В первую очередь они должны объяснять учителю неправомочность его поступка.

Инцидент сегодня произошел. Скажет ли эта девочка родителям- не известно

Сквошка
я требую

А от себя и ребенка вы чего-нибудь требуете?

Аssiya
Да тоже будет цирк с огнями, полчаса будет вещи собирать, ронять..

Помочь. Спокойно подойти, одним движением руки взять лежащие на столе учебники, в другую руку портфель, перенести на новое место и "Маша, пересядь на эту парту. Дети, продолжаем урок". А вообще, учитель видимо так себя поставила, что дети её не уважают.

Monella
совсем оборзели, тишины просят

тишины не просят, заклеивая скотчем рот.
это нарушение любых норм.
впрочем - если вам это по душе, кто ж против.
пусть вашему ребенку и заклеивают, или розгами его лупят - или вы так уверены, что уж ваш-то сын (дочь) безупречно воспитан? так зря.
докопаться и до столба можно.

ну учитель не прав 100%, на месте родителей сделала все, чтобы хорошенько встряхнуть и выбить дурь из учителя.
Ни за что не поверю, что мамы защищающие учителей не болтали никогда на уроках за все 11 лет. Я была образцово показательным по поведению и учебе ребенком, но болтала иногда.
Ребенку в младшем классе заклеить рот скотчем это какой же дурой надо быть, интересно 11-класснику она рискнула бы заклеить рот скотчем?

помолчу
А от себя и ребенка вы чего-нибудь требуете?

от себя - безусловно. я взрослый человек и имею массу обязанностей.
от ребенка тоже. в силу его возраста и умственных способностей, соответствующих возрасту.
сравнивать первоклашку со взрослым, да еще получившим педагогическое образование - смешно.
оправдывать в этой ситуации учителя - значит поощрять в школах неликвид и профнепригодность педсостава.

не можешь работать в школе - не работай! А ребенку рот скотчем заклеивать - варварство вообще!

Сквошка
пусть вашему ребенку и заклеивают, или розгами его лупят - или вы так уверены, что уж ваш-то сын (дочь) безупречно воспитан? так зря.
докопаться и до столба можно.

воспитана, сидит на уроке, ну болтает иногда, дак после единого замечания замолчит. уважение есть к взрослым, а уж об учителе, который авторитетом является, я уж вообще молчу.

Все болтали на уроках, всегда, одно дело парой фраз перекинутся, другое не реагировать на замечания.

Osipova Olga
А вообще, учитель видимо так себя поставила, что дети её не уважают.

Не уверена, сейчас много гиперактивных. Они просто не слышат что им говорят и помолчать ни секунды не могут физически, отвлекай - не отвлекай. Это уже и не невоспитанность, они действительно НЕ МОГУТ, а мамы боятся невролога и его назначений как огня путая с психиатром. А один такой ляль всему классу вредит, причем не только в том, что отвлекает - дети на него смотрят - Васе можно, значит мне тоже. Сталкивалась с такими несколько раз, если еще и мама маловменяемая и только права знает - действительно тяжело. Хотя скотч конечно перебор, с этим мало кто спорит.

Аssiya
в садиках распорядиловка - если ребенок не хочет заниматься - надо от него отстать, они и привыкли

Это уже не детский сад. Это школа. Здесь нет слова "не хочу". Здесь есть слово "надо"

Monella
авторитетом является, я уж вообще молчу

И Вы думаете, что такой учитель, которого автор описывает будет являться для детей авторитетом? Это вряд ли. Дети будут расти и оценивать учителя согласно его поступкам (негласно, конечно), а не только он их будет оценивать. По моему мнению педагогу, у которого призвание его профессия, не надо порой даже голос повышать, а уж тем более силовые меры принимать, чтобы "поймать" внимание детей. Работать надо взрослому над собой не меньше, чем родителям со своим ребенком.

Матрёшка®(Lady Liis)
Ни за что не поверю, что мамы защищающие учителей не болтали никогда на уроках за все 11 лет. Я была образцово показательным по поведению и учебе ребенком, но болтала иногда.

учителя особо не защищаю, но в суд бы в подобной ситуации не пошла, объяснила бы учителю в чем она не права и сыну бы накостыляла за неуважение к учителю.
На уроках болтала, но была адекватна и на замечания реагировала всегда.

Monella
ну болтает иногда

ааа, так значит болтает
претендент на посидеть с заклеенным ртом или постоять коленями на горохе № 1!

Monella
после единого замечания замолчит

вам важно наличие замечаний перед непосредственной заклейкой рта?
и после скольки замечаний (одно, два, три) учитель вправе рот заклеить? и обязан ли он при этом проверить нос ребенку - достаточное ли у того носовое дыхание, чтобы не допустить проблем со здоровьем?

Варварка
но была адекватна и на замечания реагировала всегда.

думаю, что адекватен был и учитель!
а здесь явный неадекват.

Osipova Olga
Это уже не детский сад. Это школа. Здесь нет слова "не хочу". Здесь есть слово "надо"

Я вроде ясно написала, что дети привыкают к относительной свободе в выборе занятий, всегда было хочу - и вдруг стало надо, ни в коем разе не отрицаю "надо" - но переход от "не хочу" к "надо" неплохо было бы и облегчить. И это можно сделать, только наши реформаторы от образования не тем заняты.

Ветренница
И Вы думаете, что такой учитель, которого автор описывает будет являться для детей авторитетом?

является, думаю да. Дети очень восприимчивы и склонны создавать себе кумиров.
Плюсом отношение к учителю родителей, если я не разбираю не оцениваю при ребенке действия учителя и считаю ее правой во всем, то и ребенок ведет себя более уважительно, чем если бы я критиковала учителя.

Ветренница
чтобы "поймать" внимание детей.

вы не представляете, или представляете, что за дети "пошли". Хоть канкан танцуй. Потом школа, есть программа и есть 30 человек в классе, часы сокращаются, с чего это каждый урок цирк устраивать лишь бы заинтересовать?

Monella
что за дети "пошли".

простите, вы учитель?

Сквошка
простите, вы учитель?

нет, не переживайте, я мама :)
розги только для моего ребенка, детей чужих не бью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы