Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Мэм*
со справкой - это не исключение из школы

Так, читаем внимательно еще раз. 98,6% окончивших школу с аттестатом или со справкой. 1,4% не окончивших ее вовсе, ни с аттестатом, ни со справкой, то есть отчисленных.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 20:32

BacR
Железная дисциплина исключает ремень.

Так не в прямом смысле ремень. Имеется в виду неотвратимость наказания за пакости, а не ОНЖЕРЕБЁНОК.

BacR
Думаю, что я бы просто не довел до того, чтобы моя ученица на моем уроке посмела так себя вести.

Первоклашка. В начале года. Она вас знать не знает. Довести или не довести можно когда уже с этим ребенком поработал. Если подобная ситуация произошла 3го сентября?

помолчу
Первоклашка. В начале года. Она вас знать не знает. Довести или не довести можно когда уже с этим ребенком поработал. Если подобная ситуация произошла 3го сентября?

Так естественно, на налаживание контакта с детьми уходит примерно полгода (в разных классах по-разному). Пока человеческий контакт не налажен, дисциплина базируется на харизме учителя, на его педагогической технике. Постановка голоса, мимика, интонации, реакции на провокации, поведение в конфликтных ситуациях... ну что я вам тут буду лекцию читать?

Я был знаком со многими учителями - с виду худенькими невзрачными женщинами, которые своим взглядом и манерой говорить держали самые хулиганские классы. Знал и других, которые исходили криком, жалобами директору, вызовами родителей - толку никакого.

Есть целая наука - конфликтология, есть детская психология, есть курс педагогической техники, наконец. Читайте Макаренко, что ли... Заклеивание рта скотчем - признак того, что от учителя описанный персонаж столь же далек, как я от балерины.

Osipova Olga
Так не в прямом смысле ремень

В своем посте от 24.01.2012 16:39 вы употребили это слово в прямом смысле.

помолчу
Если подобная ситуация произошла 3го сентября?

то заклеить ребенку на уроке скотчем рот или еще как-то при всех унизить его - верный способ навсегда отвратить ребенка от школы и от себя как от учителя, а то и нанести ему глубокую психическую травму

Я про учительницу эту. Думаю, что она употребила все известные ей методы и осталось только одно - шоковая терапия. Только она запрещенный способ выбрала. Надо было девчонку эту поставить перед классом вещать. И не отпускать пока не перестанет говорить. Я не педагог, бог миловал :) , но я бы так сделала.

Да, это один из грамотных вариантов. А шоковая терапия... не совсем понятен этот термин применительно к педагогике.

BacR
98,6% окончивших школу

Это про то что 1,4% - да, не закончили школу. Причины НЕ УКАЗАНЫ. Возможно что некоторое кол-во из них и исключили. НЕТ информации сколько, за что, куда дели. Как нет в этом отчете и информации про правонарушения например.
Ну да бог с ней, этой статистикой. Нет ее. Не нужна она никому. Мне тоже. Успокойтесь. Странно бы было, если б была.

Мэм*
Успокойтесь.

Да я не волнуюсь

Chайkа
помолчу
Если подобная ситуация произошла 3го сентября?

то заклеить ребенку на уроке скотчем рот или еще как-то при всех унизить его - верный способ навсегда отвратить ребенка от школы и от себя как от учителя, а то и нанести ему глубокую психическую травму

ППКС.

BacR
Читайте Макаренко, что ли.

Кстати, да. Признанный классик отеч. педагогики. И контингент его - не позавидуешь. Девочке, болтающей на уроке - ой-ой-ой как далеко до его учеников.

Мэм*
Только она запрещенный способ выбрала.

Да.

BacR
кто не умеет без скотча - не педагоги, а уроды.

вы думаете есть педагоги, которые при каждой провинности скотч клеют и не могут без него? Тогда у нас ВСЕ учителя нормальные

Chайkа
скотчем - нельзя и всё. не метод это

я вот лично точно не рассматриваю скотч как нормальный вариант воздействия на ребёнка. Однако в данном случае считаю, что гнобить человека без знания контекста нельзя. Если бы он ударил ученика - это бы было однозначно неприемлимо

BacR
Давать советы по воспитанию, не зная ребенка и ситуации, равно как и лечить заочно - бессмысленно

что тогда происходит в этой теме? "Ату-ату его!!!" Вам как учителю нравится активно участвовать в этом процессе?

BacR
Читайте Макаренко, что ли...

Не оспариваю авторитет Антона Семёновича. Однако вспоминая его методы работы, думаю, что далеко не все к реалиям подходят. Ну, например, воздействие через коллектив далеко не так актуально сейчас. Ну, скажем, лично мне это не импонирует. Метод группового давления, например, мне лично отвратителен. Бррррр. Однако интересных находок у него уйма, согласна

Мэм*
она употребила все известные ей методы и осталось только одно - шоковая терапия. Только она запрещенный способ выбрала. Надо было девчонку эту поставить перед классом вещать. И не отпускать пока не перестанет говорить

Степень "шоковости" метода определяется психологическим состоянием воспитуемого при его использовании. И тут возможно для кого-то стояние перед всем классом будет более унизительно и болезненно, чем наклеенный и тут же снятый скотч, например.
Вы же по сути психологическое давление предлагаете ;) А выше в теме звучало, что его тоже ни-ни Так шта..................

BacR
Читайте Макаренко, что ли

А Макаренко, если помните, воспитанника ударил, и готов был бить других, если не подчинятся.

murra
Вы это поняли из альтернативных вашему постов??? А я поняла другое. Простите не буду встописятпервыйраз это повторять, ибо бесполезно: кто хотел услышать- услышали.

Да я все прекрасно понимаю. И даже понимаю, что скотч недопустим, да-да, представляете? Я просто не понимаю, как человек может считаться хорошим учителям, обзывая коллег уродами и хамлом. Если он допускает это по отношению к коллегам - недалеко и до школьников, или какая-то двойная мораль получается.

тубероза
какая-то двойная мораль получается.

да на какой-то странице предлагалось коллеге за такое поведение причинное место заклеить скотчем, шоп не плодил себе подобных %) вот где двойная мораль и извращённый гуманизьм Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 12:20

Vikulizm
вы думаете есть педагоги, которые при каждой провинности скотч клеют

Нет, я так не думаю. Это ваши фантазии.

Vikulizm
Однако в данном случае считаю, что гнобить человека без знания контекста нельзя. Если бы он ударил ученика - это бы было однозначно неприемлимо

Уже 100500 раз писалось тут. Воспитывать без нания контекста нельзя. А осуждать уродов за их поступки отвратительные можно, никакой контекст - не оправдание. Скотч и побои - из одного ряда, разницы нет.

Vikulizm
что тогда происходит в этой теме? "Ату-ату его!!!"

Нет, не это происходит. Ату-ату, только не его, а тех родителей, кто его оправдывает.

Vikulizm
Метод группового давления

У Макаренко не было такого метода. Не смешивайте *** с трамвайной ручкой.

НЕШОКОЛАДКА
А Макаренко, если помните, воспитанника ударил, и готов был бить других

Вы крайне невнимательно читали Педагогическую поэму и совсем не читали других его произведений, статьи Методы работы воспитателей или Педагоги пожимают плечами, например. Или Марш 30 года... А про случай с Карабановым - так и знал, что вы его вспомните... только Карабанов мог запросто убить Антона, он физически был крупнее и сильнее, чувствете разницу между Карабановым и первоклассницей? И Макаренко потом долго еще мучился после этого случая. Ну а про готов бить других - это вообще его психическое состояние в тот момент, вы ничего не поняли из этого эпизода.

тубероза
обзывая коллег уродами и хамлом

Слово хамло было сказано в адрес конкретной тёти на этом форуме, которая действительно хамло, при чем тут коллеги? Если же кто-то унижает детей и заклеивает рот скотчем, но никакой он не учитель, не коллега, а самый что ни на есть настоящий урод. Никакой двойной морали. Опять ваши собственные проекции.

НЕШОКОЛАДКА
если помните, воспитанника ударил, и готов был бить других, если не подчинятся.

Соотнесём это с нормами морали общества, бытующими в то время . Тогда и в той среде, где он работал,это было равнозначно повышению голоса, возможно.

Vikulizm
Если бы он ударил ученика - это бы было однозначно неприемлимо

Не считаю скотч более мягким наказанием. Напротив, это более изощрённый способ унизить человека. И вообще, заклеить рот - лишить человека не просто голоса, а права голоса.

Vikulizm
да на какой-то странице предлагалось коллеге за такое поведение причинное место заклеить скотчем, шоп не плодил себе подобных

Вы выдираете фразы из контекста дискуссии. Там был градус накала иной. И альтернативные варианты предлагались - вплоть до тёмной в туалете, не-е?

тубероза
Если он допускает это по отношению к коллегам - недалеко и до школьников, или какая-то двойная мораль получается.

Будь я учителем, я бы подобных коллегами не считала ;)
Если честно, то не поняла, что

BacR
я

учитель. Тогда респект в квадрате. В такую школу я верю

BacR
Ату-ату, только не его, а тех родителей, кто его оправдывает.

Да никто его не оправдывает, о чем вы? Красная нить "тех родителей" - "не оправдываю, но могу понять". И понять действительно можно, и кстати у тех, кто не возносит своего ребенка на пьедестал - как правило и дети более адекватные. И работать с ними и их родителями легче и приятнее, вот и все.

Vikulizm
Степень "шоковости" метода определяется психологическим состоянием воспитуемого

Мне думается, учительница как раз учла этот фактор. Судя по описанию автора темы, психологическое состояние воспитуемой весьма устойчиво... Вот если б она заплакала - то да, перебор, так ведь нет, не заплакала. Может услышала наконец учителя.

Осталось только опрос состряпать - кто за девочку, кто за училку.
Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 16:58

Мэм*
Осталось только опрос состряпать - кто за девочку, кто за училку.

Ну и глупый будет опрос. Я вот например ни за того, ни за другого.

murra
Вы выдираете фразы из контекста дискуссии. Там был градус накала иной.

Так и у пресловутой училки видимо был градус накала. Она ж тоже не железная %)

BacR
Нет, я так не думаю. Это ваши фантазии.

вы написали: "кто не умеет без скотча - не педагоги, а уроды". Т.е. есть учителя, которые не могут (не умеют) обойтись в конфликтной ситуации без скотча Пишите как думаете, и недопонимания не будет

BacR
Скотч и побои - из одного ряда, разницы нет.

круто

BacR
Ату-ату, только не его, а тех родителей, кто его оправдывает.

родителей ату?! вообще зашибись %)

BacR
У Макаренко не было такого метода

был

murra
Не считаю скотч более мягким наказанием. Напротив, это более изощрённый способ унизить человека

господа, моя в шоке. Скотч более унизительный метод, чем прилюдное битьё... Давайте ещё поговорим. Интересно, до чего договоримся

murra
заклеить рот - лишить человека не просто голоса, а права голоса.

вот это уже фантазии. Мы не знаем, что хотел сделать учитель и что чувствовал ребёнок

murra
Вы выдираете фразы из контекста дискуссии

правда? автор той замечательной фразы продолжает в том же духе

BacR
Вы крайне невнимательно читали Педагогическую поэму и совсем не читали других его произведений

Читала. Просто хотела обратить внимание вот на это

BacR
Ну а про готов бить других - это вообще его психическое состояние в тот момент

То есть, Вы согласны с тем, что возможно такое состояние, и каждый реализует его по своему, кто-то бьет, кто-то кричит, кто-то хватает за шиворот и выкидывает из класса, кто-то еще что-то делает. Сейчас не о ситуации с девочкой и скотчем. О состоянии учителя в целом.
Конечно, сравнивать тех детей и нынешних сложно, но.... Те были прямее, понимаете. От них понятно было чего ожидать. Их просчитывать было легче. А нынешние дети, с улыбкой на личике и ангельскими глазками, из, как принято говорить, приличной семьи, а всадить нож в спину - запросто.
Про скотч и девочку напишу в последний раз. Учителя не оправдываю, кроме одного момента. Возможно, учитель, делая замечания ребенку, сказала что-то типа: "Аня, хватит болтать, а то придется тебе уже рот скотчем заклеить". И Аня: "А давайте, Марьиванна, заклеим". Вполне возможна ситуация, когда это было не унижением, а для разрядки обстановки, со смехом с обеих сторон и девочка ничего против не имела. Только в этом случае могу согласиться с таким приемом. Не лучшим, согласна, но и не ужас-ужас. При всех остальных вариантах я бы обязательно встретилась с учителем и переговорила с ним. НО, обязательно бы ребенок получил за такую выходку. Он не имеет права себя так вести. Не потому, что учитель наругает или скотчем рот заклеит, а потому что он пришел в школу учиться, у него есть обязанности, которые он должен выполнять и не должен мешать выполнять обязанности другим.
Ну и тема уже на 100 страниц, а автор пропала. Разводка была или так, поговорить захотелось, не ясно.

НЕШОКОЛАДКА
у него есть обязанности

Вот об этом почему-то частенько забывают, и не только дети, родители тоже. Пора их прописывать в явном виде Права-то свои уже все знают. а вот обязанности? Или у детей их нет, кто-то уже такую мысли высказывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы