Учитель заклеил ребенку рот скотчем

BacR
В послевоенные годы, например?

ну, с гуманностью тогда туже было. -И по лбу били, и за вихры таскали и чёрте-чё ещё вытворяли. Я уже не говорю о любви в публичным покаяниям, когда ученика костерили перед всей школой

BacR
Тем не менее без скотча как-то учителя обходились...

не было тогда скотча. Был бы - пользовали бы только так
Про профессионализм понятна ваша мысль и я лично с ней не спорю. Но по сравнению с послевоенным временем многое изменилось: в профессию попадают зачастую случайные люди, престижа у профессии нет, дети настолько офонаревшие встречаются, что тушите свет, иа реальных мер воздействия очень мало.
Я считаю, что заслужить авторитет можно исключительно у адекватных людей, которые хоть кого-нибудь в своей жизни уважают (родителей хотя бы), у которых опыт такой есть - уважительного отношения к человеку. Остальных или заинтересовывать или держать в страхе (ну, не в ужасе, а в твёрдом представлении о том, что выйдет боком нарушение правил и норм).

BacR
кем запрещено, каким нормативно-правовым актом

по-моему нет такого запрета. А по-другому там немного: учитель и администрация школы отвечает за ребёнка во время учёбы. Если ребёнка выгонят и он попадёт под машину\сильно упадёт и поранится и тыды и тыпы, то отвечать будут учитель и директор. Соответственно, это никому из вышеупомянутых не интересно

murra
система подготовки педагогов (именно педагогов, не предметников), оч. сильно подозреваю , осталась прежней

это точно. Но дело не только в подготовке. но и личностных особенностях будущих педагогов. Если человек нацелен на подчинение и нуждается в чёткой иерархии, ему может быть очень непросто с современными детьми работать
Идеальный идеал: в пединституты тщательно отбирают абитуриентов, соответствующих не только академическим стандартам, но и с развитым творческим мышлением, коммуникативными способностью, поведенческой гибкостью, стрессоустойчивостью....... потом их таких учат, распределяя по программам, параллелям и предметам в зависимости от талантов и склонностей, и на выходе получается мммммммммм :y_0022: мячты\мячты

murra
У нас в 4-м классе есть экзамен по языку (языковая школа) - бывает что не все справляются. Не переводят в 5

переводят всех, просто рекомендуют поменять школу, родители соглашаются, а вот если не согласятся, то будут дальше учиться. Я мама не сдавшего экзамен, н-р, приду с диктофоном, и буду тупо улыбаясь смотреть на учителя-завуча. Пусть постановление покажут, на каком основании моего ребенка из школы? Сами виноваты плохо учат вот пусть и стараются профессионализм свой показывают.

murra
Вот год назад мальчика из 8-го заставили уйти

Ключевое слово заставили, говорили говорили и все таки уломали. А выгнать, не могут, сейчас даже я так понимаю вообще не могут, среднее образование является обязательным. Исключение - диагноз какой-нибудь по психиатрии или уголовное дело после 14 лет.
если родитель не сжалится на ребенком (учителями) и не переведет, то будет дите учится до 11го.

Monella
если родитель не сжалится на ребенком (учителями) и не переведет, то будет дите учится до 11го.

Гы-ы, да нет, тут директор не "сжалился" над родителями ;)

Monella
переводят всех

Я не знаю что происходит за закрытой дверью, но постфактум - есть дети, не продолжающие обучаться в 5 классе.

Monella
просто рекомендуют

Ну ведь это нормально. Т.е. был диалог, были 2 стороны, одна из которых хотела что-то донести, другая услышала, разве нет??? По-моему, так и должно быть. Если усилить позиции "рекомендующего" фактами: документы и пр., заключением психолога, то большинство разумных родителей, пусть и с диктофоном в кармане ;) , услышат голос разума.

Vikulizm
не было тогда скотча. Был бы - пользовали бы только так

Конечно. Ещё и похлеще, чем сейчас использовали бы.

Vikulizm
ну, с гуманностью тогда туже было. -И по лбу били, и за вихры таскали и чёрте-чё ещё вытворяли. Я уже не говорю о любви в публичным покаяниям, когда ученика костерили перед всей школой

Тоже согласна. Помните в сериале (Дети Арбата, вроде) 39 год, строй пионеров в школьном коридоре, обычный школьный класс. Перед строем стоит понурая девчушка, с которой снимают галстук. Шеренга пионеров громко скандирует "Папа лены враг народа, папа Лены враг народа!"Дирижирует этим хором вожатая. Это пожалуй похуже скотча ещё будет. :(

Monella
А выгнать, не могут, сейчас даже я так понимаю вообще не могут, среднее образование является обязательным. Исключение - диагноз какой-нибудь по психиатрии или уголовное дело после 14 лет.

++++++++
Однако Вася тут некой статистикой козырял. Что, мол, только так. Жду-с. Ссылку в смысле. ;)

Тяжело нынешним педагогам. Скотч нельзя, порку запретили, пионерию и комсомол как инструмент
идеологического давления прикрыли... Все убрали, замены не дали. Раньше хоть родители были заодно с учителем, и дети боялись отцовского ремня. Сейчас учителю нужно бояться пап с диктофонами и не только. :(

Мэм*
и дети боялись отцовского ремня. Сейчас учителю нужно бояться пап с диктофонами и не только.

А сейчас вообще ничего не боятся. А надо бы.Чтоб хотя б ремня боялись.

Мэм*
Тяжело нынешним педагогам. Скотч нельзя, порку запретили

Тяжело нынешним полицейским. Бить нельзя, пытки запретили.
Тяжело нынешним врачам. Яд давать нельзя, убийства запретили.
Тяжело нынешним чиновникам. Взятки брать нельзя, коррупцию запретили.

Те, кто не умеет без скотча - не педагоги, а уроды.

BacR
Тяжело нынешним полицейским. Бить нельзя, пытки запретили.
Тяжело нынешним врачам. Яд давать нельзя, убийства запретили.

Те, кто не умеет без скотча - не педагоги, а уроды. Тяжело Васе - все вокруг уроды. Вот почему поливать грязью учителей и обзывать хамами и уродами - это нормально? А детушек не трожь!!! Тогда и детушки хамы и уроды и по ним палка плачет, не только скотч %)

Мэм*
Жду-с. Ссылку в смысле.

Ну вот, например: [a url=eduekb.ru/dialogs/get_file.php]eduekb.ru/dialogs/get_file.php[/a] Это доклад Умниковой по итогам 2009/10 года. На второй год по городу в 2-11 классах оставлено 413 человек, 172 окончили школу без аттестата, вообще не окончили школу (отчислены) 1,4% (с. 42), то есть около 100 человек.

тубероза
Тяжело Васе - все вокруг уроды. Вот почему поливать грязью учителей и обзывать хамами и уродами - это нормально? А детушек не трожь

Это вы сейчас с кем разговариваете? Я разве писал что все уроды? Отнюдь нет, большинство нормальные. Уродов единицы, к счастью. Я разве поливал грязью учителей? Отнюдь нет, я наоборот писал, что большинство - профессионалы своего дела. Слово "хамы" я вообще не употреблял. Про "детушек не трожь" тоже ваша фантазия.

Разговаривать с собой - [a url=www.schizophrenia.ru]плохой признак[/a]. Приписывать оппоненту то, чего он не говорил - некорректно, мягко говоря. Впрочем, за неимением аргументов...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 17:54

тубероза
детушки хамы и уроды

Ваша позиция понятна.

BacR
Слово "хамы" я вообще не употреблял

BacR
Хамло.

не одно и то же? Сначала вы мне казались адекватнее :(

BacR
Ваша позиция понятна.

Выдирать из контекста тоже неприлично ;)

тубероза
Выдирать из контекста тоже неприлично

Хорошо, вот весь контекст:

тубероза
Тогда и детушки хамы и уроды и по ним палка плачет, не только скотч

тубероза
Сначала вы мне казались адекватнее

Вы ко мне в подружки что ли набиваетесь? Упаси бог

отрадно читать, что многие заступаются за учителей в целом. но... скотчем - нельзя и всё. не метод это. тем более в первом классе. я вот на своих первоклашек посмотрела - как бы я потом своей ученице в глаза бы смотрела? какие выстроились бы отношения?

BacR

... Я. с вашего позволения, вас задружу :rose:

тубероза
Тяжело Васе - все вокруг уроды. Вот почему поливать грязью учителей и обзывать хамами и уродами - это нормально?

Вы это поняли из альтернативных вашему постов??? А я поняла другое. Простите не буду встописятпервыйраз это повторять, ибо бесполезно: кто хотел услышать- услышали.

Chайkа
но... скотчем - нельзя и всё. не метод это. тем более в первом классе.

Вот. наконец-то. Вы слышите, господа, что сказал учитель. Это для вас аргумент?Скотчем - нельзя, ибо уничижает достоинство человеческое...Юзайте другие методы

Osipova Olga
А сейчас вообще ничего не боятся. А надо бы.Чтоб хотя б ремня боялись.

Свобода, - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяна железом лишь и кровью.
Но мы попробуем спаять ее любовью, -
А там посмотрим, что сильней.

Ф. И. Тютчев

BacR
Быть может спаяна железом лишь и кровью.
Но мы попробуем спаять ее любовью, -
А там посмотрим, что сильней.

Железная дисциплина не исключает любви.Да и не должен учитель ЛЮБИТЬ ученика, он его должен УЧИТЬ. А любят его МаМА и ПАПА.

BacR
доклад Умниковой

Вася, вы не поверите! Но там нет ни одного слова про ИСКЛЮЧЕНИЕ из школы.
Я бы очень удивилась, если б мне выдали ссылку где действительно про это есть.
Так что не надо ля-ля голословно.

Мэм*
Вася, вы не поверите! Но там нет ни одного слова про ИСКЛЮЧЕНИЕ из школы.

Страница 42, 98,6% окончивших школу (либо с аттестатом, либо со справкой). И не хамите, если можете, конечно.

BacR
попробуем спаять ее любовью

Красиво. Поэзия, панимаишь....
А вот чисто практический вопрос:
А что бы вы сделали с этой девочкой на месте того учителя, у которого иссякли допустимые методы воздействия. Спаяли бы ее губы любовью? На расстоянии разумеется. Сильно-сильно, чтоб она дар речи потеряла и замолчала наконец.

Osipova Olga
Железная дисциплина не исключает любви.

Железная дисциплина исключает ремень. Ремнем воспитывается не дисциплина, а кое-тчо другое. Ну смотря что вы понимаете под дисциплиной, конечно.

BacR
окончивших школу (либо с аттестатом, либо со справкой

со справкой - это не исключение из школы. Это и есть - окончил со справкой, то есть не осилил программу и аттестата не получил.
Отвечайте за свои слова. или откажитесь от них.

Мэм*
А что бы вы сделали с этой девочкой на месте того учителя, у которого иссякли допустимые методы воздействия.

Я уже отвечал на этот вопрос. Давать советы по воспитанию, не зная ребенка и ситуации, равно как и лечить заочно - бессмысленно. Если кратко - с любым ребенком всегда можно найти общий язык. Мне за несколько десятков лет работы в школе это всегда удавалось, даже с самыми запущенными детьми. А как вести себя в описанной конкретной ситуации - рецептов дать не могу. Думаю, что я бы просто не довел до того, чтобы моя ученица на моем уроке посмела так себя вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы