чему учат наших детей во 2-м классе

НЕШОКОЛАДКА
Да, это тоже. Но у меня сын читает много, а пишет с ошибками. Нет врожденного чувства языка. Стараемся развить. Правила - это хорошо, а вот понимание языка - другое.

та же совершенно фигня... %) нелепеший ошибки совершенно... :(

НЕШОКОЛАДКА
У меня и сейчас на столике лежат вместе шедевр Донцовой

у Устиновой, кстате, очень хорошее языковое чутьё...

Fake
Раньше гомосексуализм и садизм считались девиациями, сейчас не считаются,

Раньше - это когда?
В античную эпоху гомосексуализм считался нормой.

Сиpин

и ещё какой...

Сиpин

а кто там был и видел своими глазами? ;)

И потом, что есть девиация?
Нормы-то меняются, так что сравнение с прошлым в принципе некорректно в данном случае.

Татьяна Вакалюк
а кто там был и видел своими глазами? ;)

Мы читаем источники. Они не врут!

Сиpин
а кто там был и видел своими глазами?

ооо, вы как мой муш..."ну, не знаю... я там не был"...

capibara
и - настаиваю-таки на своём - НЕ ЧИТАЮТ!

однозначно. + много аудиокниг. Пока глазками по тексту не пробежишься - зрительная память не сформируется.
Ещё меньше стали писать ручкой - рефераты - тексты из инета. Многолетняя привычка писать ручкой даёт о себе знать - иногда чтобы проверить правильность орфографии слова - достаточно просто его написать :)

Сиpин
Раньше - это когда?

Вплоть до середины прошлого века

Татьяна Вакалюк
а кто там был и видел своими глазами?

Гай Светоний Транквилл, например. Меня, когда я "Жизнь 12 цезарей" читала, не покидало ощущение, что я в пуританском обществе живу.
Я уже молчу про картинки, нарисованные на стенах в тех же Помпеях - это ж порнуха натуральная, и гомосексуальная в том числе.

Сиpин
Я из признанных классиков недолюбливаю Гоголя, Достоевского и Чехова. Не моя литература.

Я тоже не люблю Достоевского, равнодушна к Чехову, Гоголя стала перечитывать лет 5 как, тоже не все, конечно. Помню спор с мамой. Я, прочитав "Преступление и наказание" - не люблю Достоевского.
Мама: - Беспредметный разговор, по одному произведению невозможно судить о творчестве в целом.
Через месяц, я, прочитав еще Бедные люди, Идиот, Дядюшкин сон, Игрок - НЕ ЛЮБЛЮ ДОСТОЕВСКОГО.
Мама: - зато знаешь.

Кстати, я вот не думаю, что дети стали плохо писать или запятые на там ставить от чтения хоть чьих произведений или книжек с ошибками. Скорее - от полного отсутствия интереса к языку вообще. А, скажу как скажу, напишу как напишется, не, нуачО? И так как фильтров стало меньше, а на покупку икры в магазине это прямо не влияет, как бы получается незачем хорошо говорить и хорошо писать.
И чтобы стало снова нужно хорошо говорить и хорошо писать, надо оказаться в ситуации, когда правильный язык действительно оказывается нужен. В этом смысле привычка с началки делать докулады всякого рода - это тоже хорошо.

Сиpин
Гай Светоний Транквилл

Гомера туда же...

Fake
Вплоть до середины прошлого века

А Древний Рим - это типа не раньше, да?

Fake
Нет. Раньше гомосексуализм и садизм считались девиациями, сейчас не считаются, официально.

Я говорю вам с точки зрения биологии. Так есть. Считается-не считается - это политкорректность. Если бы действительно было - человеческая популяция резко бы сбросила темпы роста))

Ольга (Лёлик)
Мы читаем источники. Они не врут!

интересно, что скажут о нас люди будущего, когда прочитают Толкиена?

НЕШОКОЛАДКА
Я тоже не люблю Достоевского, равнодушна к Чехову, Гоголя стала перечитывать лет 5 как, тоже не все, конечно.

Чехова как любила с детства так и люблю.
Интеллигентный тексты, четкий язык, эмоциональная сдержанность, которая дает время разобраться и в героях и в своем отношении к ним.
Достоевского и Гоголя не люблю, но это не умаляет их значимости для русской литературы.

murra
Я говорю вам с точки зрения биологии. Так есть. Считается-не считается - это политкорректность.

при отсутствии контрацепции - отличный выход... вспомним викторианскую Англию - мужские клубы... и один, максимум два, законных отпрыска-наследника...

Татьяна Вакалюк
когда прочитают Толкиена?

Вы всерьез уверены, что исторические источники и Толкиен равны между собой?

Ольга (Лёлик)
Вы всерьез уверены, что исторические источники и Толкиен равны между собой?

я совершенно не уверена, что откуда-то из саги можно понять, что это не реализм, а фантазия...вот и задумалась.

Татьяна Вакалюк
я совершенно не уверена, что откуда-то из саги можно понять, что это не реализм, а фантазия...вот и задумалась.

драссссте...

Татьяна Вакалюк
Кстати, я вот не думаю, что дети стали плохо писать или запятые на там ставить от чтения хоть чьих произведений или книжек с ошибками.

У меня была хорошая зрительная память. Я иногда вспоминала слово, прочитанное в книге, его образ. Я так на всю жизнь запомнила слово девчонки, потому что думала, что через ё пишется, а в каком-то из стихов Барто увидела и мне врезалось в память. А училась тогда в 1 или 2 классе.
И именно поэтому отправляю сына к словарю, никогда не говорю, как правильно пишется слово.
А еще у него дно время было увлечение. Он у всех спрашивал, как пишется слово электрификация. Так вот многие, хорошо учившиеся в школе, на автомате, как изучали словообразование, так и говорят, что через е или даже о.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 12:35

вот вас всех понеслооооо %)

Сиpин
А Древний Рим - это типа не раньше, да?

Древний Рим - это типа классика.
Хотя бои гладиаторов не одобряааю, не

murra
Я говорю вам с точки зрения биологии.

Гы. С точки зрения биологии вообще не стоит рассуждать о норме.

capibara
драссссте...

ну вот как то так же да.
Я и говорю, что есть понятие исторического источника. К коему при всем желании Толкиена отнести невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы