чему учат наших детей во 2-м классе

Phiona
Только вот почему-то дети с каждым годом пишут всё безграмотнее и безграмотнее

++++++++++++++++++++++

Татьяна Вакалюк
то есть программа 2100 вредная, что ли?

не-ле-пая в литературе - одно, как пример для русского - чушь

Сиpин
многие учителя грешат штампами. Катерина - луч света в темном царстве

О, это классика. Я одна из класса написала сочинение не по Добролюбову, а по Писареву, который ее лучиком-то и не считал. Мне поставили 4. Я пошла на раборки. Услышав от педагога, что Писарев - упаднический критик, возразила, что сборник критических статей Писарева был настольной книгой Ленина. Против Ленина не попрешь. 4 мне переправили на 5.
Про Онегина я тоже пыталась выступить, что он - не лишний. Помня, что читаю я много и не только по программе, меня посадили и практически перестали спрашивать.

миндаль
не на Петрушевской ли выросли местные грамотеи, продающие на ю-маме коВточки с паедками и кАлготки из синдапона?

НЕШОКОЛАДКА
А несколько отличных кулинарных рецептов почерпнула именно у Донцовой.

• Дорогая, вкусный супчик! Где рецепт взяла?
  • В детективном романе...

НЕШОКОЛАДКА

А у нас была изумительная учительница литературы. Как мы спорили на уроках. Девочки у нас из-за "Войны и мира" чуть не поругались, точнее - из-за Наташи и Болконского.

Когда нам на время больничного нашей учительницы поставили другую, мы впали в транс. Все строг по учебнику, и не дай Бог твое мнение разойдется с мнением авторов.
Мы пошли к Марине Дмитриевне домой, просить побыстрее выздороветь.

karrrina
как пример для русского - чушь

так цель примера какая?
И потом, вот что замечательно в 2100, так именно то, что нет русского и нет литературы отдельно. Это один предмет фактически. И в 3-4 классе еще и примеры общие с математикой. И с риторикой. И даже с инфошкой.

Fake
В детективном романе...

у нее вроде отдельная книга имеется. не детективная. просто с рецептами (для лентяек)

karrrina
чует моё сердце, мы ещё хлебнём. я не о петрушевской конкретно, а о программен в целом. введут-таки правило для русского языка - как слышится, так и пишится

думаю что уже не за горами :(

и будет будущее поколение восхвалять навязанные "шедевры")))

Татьяна Вакалюк
вот что замечательно в 2100, так именно то, что нет русского и нет литературы отдельно

что ж замечательного? убого...

capibara
печорин - герой или жертва трагедии?

Еще Макар Нагульнов. Его было категорически запрещено любить за неугомонность и неподчинение.
Любить надо было Давыдова.

Что-то мне все это начинает напоминать посещение Хрущевым выставки в Манеже.

А я вам скажу, почему безграмотно пишут. Вернее, несколько причин назову.

1. Учат читать ребенка с раннего возраста, опираясь на западные методики, которые придуманы для английского, а не русского языка.
  2. Перед поступлением в школу детей учат не анализировать, классифицировать и разбираться, а конкретным результатам: чтение, письмо.
    Вспомните, сколько тем было даже на ю-маме: задали ерунду, делить слово и звуки обозначать красным, синим, зеленым, немало негатива было и по поводу фонетического разбора слов.
    Невозможно писать грамотно, не разобравшись в основах.
  3. Раньше если слово видишь в книге, то оно в 99, 99% было написано правильно. Сейчас очень много орфографических, стилистических и грамматических ошибок в детских журналах и даже книгах.
    Это часть причин, конечно.

НЕШОКОЛАДКА

1. Учат читать ребенка с раннего возраста, опираясь на западные методики, которые придуманы для английского, а не русского языка.
  2. Перед поступлением в школу детей учат не анализировать, классифицировать и разбираться, а конкретным результатам: чтение, письмо.

подпишусь...
и - настаиваю-таки на своём - НЕ ЧИТАЮТ! :(

НЕШОКОЛАДКА

1. родители считают себя истиной в последней инстанции и не сподвигают ребенка к тому, чтобы быть лучше. Мол, я говорю "ложат" - и меня понимают. Зачем переучиваться самому? Тем более, зачем поправлять ребенка?

Fake
Дорогая, вкусный супчик! Где рецепт взяла?

• В детективном романе...

Я уточню, что героя там не отравили супом.

Сиpин
А у нас была изумительная учительница литературы. Как мы спорили на уроках.

Вот с 4 по 8 класс и у нас так было. А в 9 пришла другая. Часть перестроилась на ее манеру проведения уроков. А я бунтарка была.

karrrina
у нее вроде отдельная книга имеется. не детективная.

Исключительно из романа. Я читаю убогие детективы. Меня можно распять.
У меня и сейчас на столике лежат вместе шедевр Донцовой и Мертвые души. Я периодически ее перечитываю. Сын подсел на Вечера на хуторе, а я все по Душам больше. :)

НЕШОКОЛАДКА
У меня и сейчас на столике лежат вместе шедевр Донцовой и Мертвые души.

Расстрел на месте, по законам военного времени.

capibara
и - настаиваю-таки на своём - НЕ ЧИТАЮТ!

Да, это тоже. Но у меня сын читает много, а пишет с ошибками. Нет врожденного чувства языка. Стараемся развить. Правила - это хорошо, а вот понимание языка - другое.

karrrina
что ж замечательного?

замечательно, что ребенок не делит языкознание на предметы. Он просто чувствует язык в разных разрезах. И поэтому не возникает вопрос - писать или нет жи-ши с и в решениях задач по математике :)

Сиpин
Расстрел на месте, по законам военного времени

Если добавлю Достоевского - простят?

НЕШОКОЛАДКА
Сейчас очень много орфографических, стилистических и грамматических ошибок в детских журналах и даже книгах.

а во взрослых-то сколько :(
Получаю свои бухгалтерские книжки и нервно тянусь к карандашику - править...

НЕШОКОЛАДКА
у меня сын читает много, а пишет с ошибками.

У меня папа такой, умудряется такие ошибки делать, что волосы дыбом. При этом помнит правила, читает много.

Паулина
зато сами пробовали

я
Лучше, чем у Петрушевской

Это уже будет плагиат, увы..

Phiona
и гомосексуализм считается нормой

Это стало бы нормой, если бы большинство людей были гомосексуальны, поскольку это не так, то это не норма, это отклонение от нормы, но не в бытовом, а в биологическом понимании, равно как и рост взрослого человека =2,2 м. Но всё это лежит в пределах "нормы реакции", поскольку объективно встречается в человеческой популяции :)

Татьяна Вакалюк
что когда-то это был чисто студенческий пример, а сейчас пример для началки

Он очень удобен для теоретического понимания структуры предложения :)
А так-то если кому не нравится - ну не читайте Петрушевскую и всё

Машерочка
кто знает, кто такая Татьяна Толстая и - о Боже! - читал ее роман "Кысь"

Что, Толстая тоже кому-то не угодила.. Попрошуу Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 12:33

НЕШОКОЛАДКА
Если добавлю Достоевского - простят?

Не знааааю.
Но сейчас и меня будут бить. :vava: Я из признанных классиков недолюбливаю Гоголя, Достоевского и Чехова. Не моя литература. А, еще Тургенева, но его - исключительно за "Му-му".

murra
это отклонение от нормы

Нет. Раньше гомосексуализм и садизм считались девиациями, сейчас не считаются, официально. И в развитых странах быть гомофобом - моветон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы