поведете ли вы детей в школу в морозы?особенно началка интересует

обещают на следующей неделе

получится что у первоклассников будет 2 недели каникул
одни по морозу,а другие официальные
хотя многие на машине ездят,может и повезет кто нибудь
и еще,если все таки дети приходят/привозят и класс не полный,то с ними все равно занимаются учителя?

у нас почти все поведут, правильнее повезут. Машинам мороз не помеха. Пропуск в школе=отставание от программы, дома заниматься сложнее есди в школу не ходишь.
Заниматся обязаны даже если 1 ученик пришел

Я не знаю... она в школу ездит на машине (папа одноклассника обоих возит). Если они поедут в школу, то и моя поедет... И если только еще договорюсь со свекровью забирать ее из школы...
Короче - не знаю %)

Monella
Пропуск в школе=отставание от программы

если большинство дома останется, то полноценных занятий все равно не будет. ;)

поведу, в садик и при -30 водили.

Lenka-Penka
поведу, в садик и при -30 водили.

++++

Мы напротив школы живем так что не прогуляешь - пойдем

Честно скажу... не знаю. ДО работы моей идти дольше чем до школы... так что смысла с собой брать не вижу... а дома оставиьт не всегда есть с кем. Так что наверное пойдет. Или к бабушке поедет пожить. Ну тут опять же если захочет.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 09:15

Дусёчек
если большинство дома останется, то полноценных занятий все равно не будет.

еще как будут, те кто не пойдет обязан будет заниматся дома, скидки на то что было холодно никто не даст

а чем детей занимают?
уроков полноценных не должно быть?
мы и живем близко и отвезти на машине без проблем
так что не знаю,вести или нет
лучше сейчас задуматься об этом,а то с утра встанешь,а там минусище и думай чего делать

Monella
Заниматся обязаны даже если 1 ученик пришел

отлично
я фигею, 15 мин езды, а яндекс показывает разницу в 7 градусов чичас, у нас -27 :(
я поведу, если реально будут заниматься. главное о машине заранее позаботиться и автозапуск включить.
и в секции поведу, просто мне придется больше возить ее везде, вот и сегодня уже придется и со школы забирать и на кружок везти, и с кружка забирать и в больницу везти... все в 5 минутах, но такой дубак на улице :( теплее бы было - ребенок бы справился сам с подобными походами.

*Алоцветик*

так это на будущей неделе обещают морозы ;)

а морозы это сколько градусов?

Medyzka
а чем детей занимают?
уроков полноценных не должно быть?

с класса 5 у нас были уроки полноценные, просто кто не приходил - тех порицала классная и говорила что отстанем сильно по программе. И реальных скидок на холода не было - только для тех, кто сильно далеко живет. А так не пришел - занимайся дома.
Во всяком случае у нас. Я думаю у кого нет возможности возить детей и здоровье не позволяет ребзю самому шастасть - то тока жизнь усложняется, т.к. как он дома сам заниматься будет, опять работа мама с доп занятиями вечером и проверкой и объяснением.

Stasya
а морозы это сколько градусов?

Ну нам сказали, что от -25 можно не водить.
Я бы и отправила в школу... но вот как ее обратно забирать с сыном 2 лет. Его не хочется морозить...

Monella
еще как будут

ну мы-то уже опытные. ;)

Medyzka
так что не знаю,вести или нет
лучше сейчас задуматься об этом,а то с утра встанешь,а там минусище и думай чего делать

Как посещать школу в морозные дни?
Управление образования информирует об условиях приостановки образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях города (школах, лицеях, гимназиях) в морозные дни. По решению родителей (законных представителей) можно не посещать школу школьникам: 1-4 классов - при температуре -25 С с ветром свыше 4 м/с и до -28 С без ветра; 5-9 классов - при температуре -28 С с ветром свыше 4 м/с и до -30 С без ветра; 10-11 классов - при температуре до -30 С с ветром свыше 4 м/с и до -32 С без ветра. С обучающимися, пришедшими в образовательное учреждение, проводятся занятия.

Источник: Письмо МОПОСо от 26.08.2005 г. № 133

у нас написано в дневнике, что при минус 25 с ветром и минус 28 без ветра в школу не ходить, только я честно даже не знаю, что делать - школа в 15 метрах, наверное пойдем, может дополнительно позанимается

Дома будет сидеть, ибо до школы 40 мин., а машины как раз не будет (муж в командировке)...

Парашютик
Ну нам сказали, что от -25 можно не водить.

это мороз? с ветром я еще понимаю. а без ветра.....
я вчера с трех летним ребенком гуляла при минус 24.

Medyzka
так это на будущей неделе обещают морозы ;)

я удивилась что разница между соседними городами в 7 градусов, вот.
Можно классной заранее позвонить и спросить у нее что делать в такой ситуации, чтоб не с утра ее вызванивать, я пожалуй, сегодня у своей спрошу инструкцию.
А со следующей недели...чо то уже не радостно в -27 то даж до школы топать.Тем более потом физ кабинет прописали чтоб как раз не заболеть, потом еще тренировки до которых их пехом водят, а потом разогретая обратно пехом тоже.... кароч не для ребенка это чичас, к след зиме надеюсь, закаленнее будет.

Лично себя бы младшеклассницу - 10 мин до школы пнула бы идти, т.к. простуды гриппы и прочие воспалительные процессы не были актуальны. Бегом-бегом, замотаться получше и вперед!

Stasya
с ветром я еще понимаю.

так и есть -25 с ветром. Для меня то не мороз, да и для старшей пофиг. За младшего беспокоюсь... не хочу морозить его при -30 гр.

МЭЛЛОРИ
что при минус 25 с ветром и минус 28 без ветра

вот бы еще из дома определить есть ли ветер :)
на е1 написано что морозы с утра минус 30 в основном минус и -35 будут в один день
ну и днем -28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы