что-то так сложно, хотя никто и не говорил, что будет легко

в голове сумбур полнейший, не знаю, как выразить свои мысли. Но попытаюсь... Сын пошел в 1 класс, умел читать (не очень хорошо, но все-таки читал), складывал-отнимал в пределах 10, ошибался, но редко, писать письменными буквами не умел-но вроде как это и не приветствуется. Оценки в 1 классе вроде как ставить не должны, но ставят-и 5, и 4, и 3, и см, и просто черточка-это видимо-2, - весь этот набор мы уже получали. Сын делает ошибки в диктантах и при списывании-иногда больше, иногда вообще без ошибок, но за них он больше 4 никогда не получал-ставили за грязь, по чтению ни разу не хвалили, тихо читает, говорит учительница, а вот самый ужас сейчас для нас- это математика-сын стал примерно с начала декабря сначала путать + и -, а сейчас вообще откровенно тупит, в примере2+2 может дать неправильный ответ, вот что это? разбираю с ним все, что делали в классе, дополнительно дома решает Узорову, но что-то прогресса нет :( :( , на днях было собрание и учительница сказала, что мы с ним намучаемся еще. Вот что делать, а главное когда заниматься еще больше? у нас ежедневно на уроки+доп занятия уходит часа 3.

может к психологу? ребенок наверно боиться и от страха делает нелепые ошибки.

аноним
на уроки+

А если между делом спрашивать, путается? Вдруг, у него уже "аллергия" на уроки?

аноним
прогресса нет

а прогресс-то в чем должен выражаться, как Вам как маме кажется? в ускорении решения?

Андреяшка

да вроде и не скажешь, что боится, даже наоборот у него пофигизм какой-то на оценки. Спрашиваю, что получил?-аа, 3 (см), говорю, как так, что ж не постарался, - да ладно, подумаешь 3 (см)

Татьяна Вакалюк

так не о скорости речь, а о правильности, хотя пару дней назад плюнула, сказала решай примеры по линейке, с начала из 10 примеров было 1-2 ошибки, а вчера ни одной, но постоянно по линейке решать же не будет

sociable

между делом не хочет (это я о математике)

мама отличница была подикась ;)

А Вы не поинтересовались у учителя на каком основании в 1-ом классе оценки ставят?
ибо по новым правилам

аноним
Оценки в 1 классе вроде как ставить не должны

• к этому позиция учителя

аноним
    мы с ним намучаемся еще

меня бы тоже напрягла :(
Может, действительно, к психологу сходить. Учительницу не переделать, а парню еще долго с ней учится и главное программу осваивать.

аноним

вот тут вы в точку, золотая медаль у меня, но я сразу себя настраивала, что не надо мне сына отличника, 4 будут-переживем, а тут вон оно как...

Решайте по линейке, по пальцам-как угодно, лишь бы ребенку стало понятно. Не ждите всего и сразу, у каждого свой темп освоения материала и свой способ. И многим детям нужно считать на пальцах долго, они так лучше воспринимают. Я помню как своей не разрешала это делать, глупая была:(

аноним

• да ладно, подумаешь 3 (см)

Неверный посыл, ошибки надо исправлять не ради оценок. Объясните ему разницу, как например, одна буква превращает ворону в ворота. Мультик про страну не выученных уроков покажите.

Pushinda

так оценки-то не в журнале, а в тетрадях и на листочках. про учительницу все думаю, может строгая в началке- это к лучшему, дальше проще будет, если с 1 класса не расхолаживать

аноним
так не о скорости речь, а о правильности

мммм...не понимаю, а какой может быть прогресс - в правильности?
Если человек в принципе умеет считать, возможно, он ошибается по каким-то иным причинам - не потому, что не знает, а скажем, потому, что чего-то боится. Или в чем-то не уверен.

аноним
строгая в началке

Это одно, а "намучаемся" настораживает. У него и без этого самооценка, вероятно, снижена.

sociable

да знаю я, что знания важнее оценок, но что делать, если у нас образование на них завязано, + для меня всегда оценки были наимощнейшим стимулом (почему это Маша написала на 5 , а я на 4-не дело это, вот постараюсь и на 5 напишу)

аноним
вот тут вы в точку

так заметно сразу ;) по сути вообще ничего страшного не происходит, нормальный процесс обучения, а вы "паникуете" ))

Smile
Не ждите всего и сразу

и

sociable
ошибки надо исправлять не ради оценок

вот вам прально говорят

аноним
и учительница сказала, что мы с ним намучаемся еще

тоже странная дамочка. ещё первый класс неокончен уже такие выводы %)

аноним
для меня всегда оценки были наимощнейшим стимулом

а для Вашего сынульки - не так. Зачем Вы себя-то проецируете? он же не Вы.

аноним
у нас ежедневно на уроки+доп занятия уходит часа 3.

Устал ребёнок. Снизьте нагрузку, а то будет всё хуже и хуже.Это элементарное переутомление.

Татьяна Вакалюк

как же найти "его" стимул? (понимаю, что вопрос звучит, как риторический)

аноним
да знаю я, что знания важнее оценок

Я к тому, что если оценки не стимул, нужно найти другой, а оценки станут результатом, только и всего.

есть смысл учителя поменять, иначе вообще ребенку желание учиться отобьете :(

аноним
как же найти "его" стимул?

понятно, да, что риторический...
Ну не знаю, вроде тоже не обделена всякими там медалюками и дипломюками разного яркого цвета, но не поню, честно, по себе, чтобы училась когда-либо за оценку. Учиться можно за тем, чтобы что-то узнать, чтобы что-то понять, чтобы научиться что-то сделать руками...
А вот 40, 60, 80 задачек на 2+3 3+2 2-1 2+1 - блин, ну не вдохновляют. Какая это математика? это же так, пустая трата времени...
Сдачу вот посчитать - полезно. Проверить, поместится ли новый шкаф на оговоренное место на полу - понятно. Кроишь кофту, а она не налезает почему-то...а почему? Поняла - ура.
Математика же - сплошная практика. А тут - синичек на ветке считать. Или таблицы эти в Узоровой жуткие и однообразные...

аноним
и учительница сказала, что мы с ним намучаемся еще.

Ну это уже клеймо на ребёнке. Я бы насторожилась.

sociable
"аллергия" на уроки

Может быть. Если сто раз подряд повторять одно слово, то смысл замыливается

Андреяшка
ребенок наверно боиться и от страха делает нелепые ошибки.

Может быть и так

аноним
почему это Маша написала на 5 , а я на 4-не дело это, вот постараюсь и на 5 напишу)

А ради чего всё это если, скажем, и вы и Маша вышли из кабинета и знания стёрлись? Ну так например. Вот и нужно выяснить что с ребёнком либо боится, либо стимула нет ( ну скажем,неинтересно на уроке), а оценка роли не играет (1 класс). Психолог бы помог.

Smotriktoprishel
есть смысл учителя поменять, иначе вообще ребенку желание учиться отобьете

+100 :(

аноним
Оценки в 1 классе вроде как ставить не должны, но ставят-и 5, и 4, и 3, и см, и просто черточка-это видимо-2,

аноним
на днях было собрание и учительница сказала, что мы с ним намучаемся еще.

6ежать от такой "провидицы"

Татьяна Вакалюк

к практике тоже приобщаем, вроде не ошибается, а вот когда решает "скучные примеры"-ошибки. Это как история о моей пра(или прапра)бабушке, кот-я, вроде только начальную школу закончила, ей говорили, ну почему сложить на бумаге цифры не можешь? деньги же считаешь, а она говорила, так то деньги, а это цифры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы