что-то так сложно, хотя никто и не говорил, что будет легко

Татьяна Вакалюк
почему педагоги так трудно в это верят? наследие какой-то бурсы.

они верят, но сами зажаты в рамки программы, часов и т.п. если "все усвоили", то Вася Пупкин должен был усвоить - "средняя температура по больнице"....

Дусёчек
если "все усвоили", то Вася Пупкин должен был усвоить

это я еще могу понять - не понимаю, почему Вася Пупкин должен это усвоить методом какого-то механистического пвторения. Как будто понимания математики от этого у него, бедняжки, прибавится...а нет понимания - и годовую не напишет, чего учитель как бы и добивается...
Загадка, в общем...

свет Юрьевна
чтобы ретивые родители не заставляли переписывать классную и домашнюю работу, сделанную на продленке

даааа....простите, переписывать - это чтобы выглядело красиво, что ли? как страшно жить...

Татьяна Вакалюк
переписывать - это чтобы выглядело красиво, что ли?

Ну да. Или "без единой помарочки!!!!" А я пока на собственной дочери не увидела, как она, диктуя себе одну букву, рукой пишет другую, в глубине души тоже верила - стоит постараться, и работа будет сделана идеально...

свет Юрьевна

спасибо всем! не знала, что пока я отлучалась, вы столько написать можете!
попробую поотвечать. в школу сын пошел в 7,5 (в марте 8 будет), школа обычная, не гимназия какая-то, программа Перспектива, классов первых всего два, и они перегружены-по 30 человек.
со многими согласна, но боюсь, что я просто излишне жалею "свою деточку", а вдруг учительница права, и это все не норма :(

77777777
Должна присутствовать доля здорового пофигизма, особенно когда мальчика воспитываете.

С языка сняли :)

77777777
Должна присутствовать доля здорового пофигизма, особенно когда мальчика воспитываете.

77777777
Хотя учительница началной школы тоже мне ничего радостного о моем ребенке не сообщала тогда. Теперь вот понимаю, какая я была дура, теперь вот с младшей, надеюсь, не повторять прежних ошибок. Нет идеальных учителей, можно бегать из школы в школу, а в среднем звене НИГДЕ нет идеального комплекта предметников.

ППКС - сама через это прошла ;) поняла что оценки этт далеко не все есть куча других достоинств у сына(плавно переходящих в недостатки )
Вот именно поэтому сменила 6 такого учителя начальных классов - загно6ит :(

аноним
а главное когда заниматься еще больше? у нас ежедневно на уроки+доп занятия уходит часа 3.

Надо не кол-м брать, а качеством... Правильно помогать надо ребенку, а для этого надо найти первопричину. тсз откуда ноги растут. У сына в классе девочка была, так сутками уроки учили (бедный ребенок), пока не надоумили их к логопеду обратиться...оказалось нарушения внутреннего слуха (или речи, не помню точно). После занятий со спец-ом гораздо легче процесс проходил...

аноним
так не о скорости речь, а о правильности, хотя пару дней назад плюнула, сказала решай примеры по линейке, с начала из 10 примеров было 1-2 ошибки, а вчера ни одной, но постоянно по линейке решать же не будет

лото сделайте. Математическое. Часа два времени, принтер с компом, скотч широкий и клей + картон.

Карточки делаете. На одно стороне пример, на другой - ответ. скажем: 1+2-4 другая сторона - 7. То же самое с вычитанием. Сейчас с дочкой пока просто играем в правильные ответы.
А вот потом будет сложнее - из разложенных примеров выбрать определенные. Скажем, на "5".

аноним
сейчас вообще откровенно тупит

ИХМО - деть устал. потому как

аноним
уроки+доп занятия уходит часа 3.

слишком много.
Я бы на вашем месте "заболела" недельки на 2. Тем более сейчас морозы будут - вот вам неделя, с 12 дополнительные каникулы. вот и пусть отдыхает. по нашему опыту - дня через четыре отдыха, дочь стала делать то, что они делают в школе + дз + допы за час - полтора дома. (я ее "заболела" перед НГ на 2 недели).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы