В школу завтра (31- го собираетесь????)

Бармалей™
Как выращивают, так и вырастают

воооот! и я о том же!;) "Пусть деточка поспит!" - нефиг, пусть в школу идет! Это их работа. Тут мама пожалеет, там прикроет - потом жалуемся, что у нас дети малохольные, хилые, несамостоятельные! Ну это мое ИМХО. У каждого свой принцип воспитания. Еще раз повторюсь, что, если школа недалеко или возят на машине, то холод - это лень родительская и отмаз!

Мамырлик
У каждого свой принцип воспитания

не отправила. По двум причинам

1. Если в школе не набирается нужное кол-во учеников, они начинаю с учителем просто повторение, чтобы отсутствующие не отстали. А нам это повторение нафиг не уперлось
  2. Седня собирались к стоматологу

отвезла и первоклассника и садичную, но у сына половина класса не пришли, думаю забрать по-раньше обоих.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 09:38

Утеплила ребенка, папа в школу отвез. Не -30 же. 4 класс. Младший тоже в садик отправлен. Завтра посмотрим.

юльчик
на Эльмаше -30,

не, на Эльмаше -27. Пока по двору дошла от подъезда до машины - обморозилась.
Но дочь в школу пойдёт. 1) не машине, 2) во вторую смену - чуть теплее будет, 3) и дома ещё мелкий с бабушкой сидит, пусть бабушка отдохнёт, с одним легче, чем с двумя ;)

ZZанято
Если в школе не набирается нужное кол-во учеников, они начинаю с учителем просто повторение, чтобы отсутствующие не отстали.

У нас в любом случае новая тема. Потом приходится с ребенком рядом сидеть, объяснять. И задания все делать, а не выборочно, как на уроке. Поэтому дети сами не любят прогуливать. Работы больше.

Моя первоклашка тоже не пошла, хотя сама проснулась, папа не отпустил ее сказал пусть дома сидит очень холодно.

Так если машина завелась - какие проблемы-то:) Ушли оба как миленькие:) На трамвае бы так уж и быть, не погнала:) Завтра заведусь - увезу.

сидит дома, радостная, уже доделывает то, что в классе будут до двух часов дня жевать

Уж лучше пусть в школе сидит и книжку читает, чем дома весь день на компе. У меня за всю началку раз пропускал только из-за морозов - и то, когда учительница в приказном порядке сказала особо стойким завтра дома сидеть

Марья
Так если машина завелась - какие проблемы-то Ушли оба как миленькие На трамвае бы так уж и быть, не погнала

нам на трамвае обратно. Отвезти не лень, папа-то в любом случае на работу утром поехал, по пути завез.
Сейчас глянула за окно - на обоих термометрах -31, айфон, правда, исправно -28 показывает. Только где это?
Старшая примазалась, тоже в школу не пошла. С другой стороны, если ребенок на пятерки учится, от пропуска 1-2 дней мало что изменится.

Чисто русская логика идти тогда, когда можна не ходить
Вспомните себя детьми, никогда не хотелось посидеть дома лишний денек?;) Книжку почитать, в окно посомтреть
Не понимаю стойкого желания отправить мелкого ребенка в школу, когда есть законная "отмаза".
Со старшеклассниками ещё можно объяснить, но мелких... Да кому она нужна эта дисциплина армейская? :)

Ушел. Даже вопросов утром не возникло. И я сама на работу пешком дошла. Мне что машину греть и отскребать 10-15 минут, что пешком столько же. Так что из прогульщиков у нас сегодня только Опель. Что русскому хорошо, то немцу, сами понимаете

У нас прошлый год были такие родители-добровольцы, которые водили в любой мороз.
Ну и нафига спрашивается? Приведут и типа - о! какие мы молодцы!!!
Не, мне тож не понять такого патриотизма
Детям то нафиг не надо, родители такие все правильные.

Anasta
когда есть законная "отмаза".

Так она не законная. Пары градусов не хватает до "закона".

Мария Ф
из прогульщиков у нас сегодня только Опель. Что русскому хорошо, то немцу, сами понимаете

Anasta
Не понимаю стойкого желания отправить мелкого ребенка в школу, когда есть законная "отмаза".

Дак законную отмазу можно каждый день придумать, сказать, что голова болит - вот и готова железобетонная причина дать ребенку прогулять .
Искренне не понимаю желания найти любую удобную лазейку, чтоб прогулять школу ))). "Потому что можно"? Дак всегда можно, до трех дней имеете полное право сидеть без справок, позвонить учителю и сослаться на страшную немочь, разбившую ребенка. Что вообще заставляет вас водить ребенка в школу, пущай прогуливает, можно вообще экстерном заниматься
Так-то некоторые дети ходят в школу, потому что им там НРАВИТСЯ. А вовсе не из-за того, что заставляют.

Парвый класс, пошлаа даже вопросов не задавала, сказала, что жарко было пока шла Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 11:07

Симка
Ну и нафига спрашивается? Приведут и типа - о! какие мы молодцы!!!

Приводили раньше старшую в морозы... В школьных коридорах +10, в спортзале +5. Дети вместо уроков мультики смотрели. Время выходило - их отправляли домой.
Ну, и нафига такой подвиг, спрашивается?

Клюква
Что вообще заставляет вас водить ребенка в школу, пущай прогуливает, можно вообще экстерном заниматься

не задавайте такие вопросы нет на них ответа. Загадка-с. Ну разве что в школе дипломы за олимпиады выдают...

Первоклассницу - отправили,хотя до школы 30 минут пешочком. Ну и с мелкой (9 мес) на троллейбусе на массаж в поликлинику сгоняли - не замерзли

Клюква
Что вообще заставляет вас водить ребенка в школу, пущай прогуливает, можно вообще экстерном заниматься

Работа, родимая. Ее-то в морозы никто не отменял. А моя трепетная дщерь одна дома не останется, хоть и большая уже.
Поэтому встает утром и отправляется в школу, в любой мороз.

Радмила
У нас в любом случае новая тема. Потом приходится с ребенком рядом сидеть, объяснять. И задания все делать, а не выборочно, как на уроке.

во во, то же самое, посему на больничном когда - стреляюсь, к дз еще и классная работа прибавляется. %)

а на счет зачем водить еще и кому нафик нужна эта дисциплина - у мну дисциплины не было, так я в морозы шла не в школу, а к подружке и гулять, а потом кашляю - иду в больницу, делают больничный, жалуюсь на температуру и прочее, а сама у подружки сижу, и так две недели спокойно.Мама не знала. Дисциплина реально должна быть. Ребенку прививать надо что школа - это твоя ответственность и тыпы.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 12:04

ушел, т.к. утром на 4 канале было -26, ща -28 показывает, знать бы, што похолодает, то дома бы сидел, на визе еще и ветер:(
до школы 20 мин пехом, 5 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы