Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

Я учитель. Накануне холодов информировала родителей, чтобы смотрели на температуру и не водили детей в школу при -25 и ниже. Дала задания. Всё объяснила. Прихожу сегодня к 7.30. Вижу в гардеробе свою ученицу. С мамой. На мой вопрос "А вы информацию про морозы читали?" Ответ - "Да, но у Кати же ещё и продлёнка сегодня и на кружок изо надо пойти". Молча повела девочку в класс. Там никого. Да во всей началке максимум человек 10 набралось. Вот так мы с ней вдвоём и были всё это время. давала ей задания на повтроение,девчонка отличница, всё очень быстро делала. Под конец второго урока она не выдержала и разрыдалась. :( Звонит маме, просится домой (мама не работает, в декрете) Мама велела быть в школе до окончания продлёнки. %) Я в шоке. Ну неужели ребёнок настолько не нужен родителям? :=-O: А вы как к подобным ситуациям относитесь?

разводка...

Странная вы учительница, если так.... %)

Светлана Ивановна
Я учитель

Плохой! Не мотивируйте детей - первоклассников на посещение школы. Когда моя старшая была в первом классе - три года назад (очень холодная зима была), то она говорила, что в любые морозы, даже если будет одна в классе, то пойдёт в школу, и она не одна такая - дети учились. Учитель, в свою очередь, утверждала, что ей рабочие дни не кто не отменял, и она будет заниматься даже с одним ребёнком!

capibara
разводка...

согласна или тема для того, чтобы завтра поменьше учеников было, мешают они учителям.

не Я !!!!!!!!!
такие тоже есть!!!!!!
капец!!!!!! слов нет!!!!!!!!!!!

действительно, что за странные мамашки пошли, толкают детей грызть гранит науки.

Глупость какая...у меня дочь во втором классе, сегодня пришли все, кроме двух девочек, которые приболели. Откуда вы взяли, что ниже-25 не должны дети в школу приходить???

Светлана Ивановна
Я в шоке. Ну неужели ребёнок настолько не нужен родителям?

При чем тут не нужен??? У нас наоборот учительница была сегодня рада, что все пришли и образовательный процесс не был сорван.

Светлана Ивановна
А вы как к подобным ситуациям относитесь?

Не так как вы, это точно!!!

скроюсь.........
странная мамаша!!!!!!!!!!!! а не учитель!!!!!!!!!!

дододо...
а у Вас, уважаемая

Светлана Ивановна

или как Вас там - сёдня полноценный рабочий день, не?

у нас весь класс явился :dontknow:

Так и скажите, учитель, что работать неохота!!

а разве актированные дня устанавливает учитель? на каком основании дети в школу не ходят? у нас например по телевизору утром показывают на местном канале какая температура и до какого класса актировки

скроюсь.........
странная мамаша!!!!!!!!!!!! а не учитель!!!!!!!!!!!
тащить реба на уроки, зная, что нармальных занятий все равно не будет- половины класса-то нет...............

да нет, учитель.
у нас тоже 1 класс, сегодня было 16 учеников! на завтра учитель сказала, чтобы сами решали родители, но она завтра для всех пришедших проведёт уроки.

не Я !!!!!!!!!

скроюсь.........

Светлана Ивановна

Сборище безумных анонимов

Русалочка я
на завтра учитель сказала, чтобы сами решали родители, но она завтра для всех пришедших проведёт уроки.

:dada: :love:

Русалочка я
Странная вы учительница, если так....

??

радистка
Не мотивируйте детей - первоклассников на посещение школы.

Это 3 класс

радистка
читель, в свою очередь, утверждала, что ей рабочие дни не кто не отменял, и она будет заниматься даже с одним ребёнком!

Я и занималась с ней, в чём ко мне-то претензии? Мы решали задачи, упражения по русскому делали. Был ещё труд, мы вместе цветок пересаживали.

Русалочка я
мешают они учителям.

В чём мешают-то? У меня обычный рабочий день. Но ведь ничего нового я ребёнку в этот день не дала. Не могу я ей одной новую тему объяснять, поэтому только повторение. А она и так на одни 5 учится. А почему ребёнок плакал вы не задумались? А она мне так и сказала, ну что я тут как дура одна сижу, лучше бы дома книжку почитала любимую.

Hush
у нас весь класс явился

Моя сейчас в третьем, но тоже :)
Завтра общешкольная олимпиада по математике - не отменили, готовимся :)

Светлана Ивановна
Это 3 класс

Автор не путайтесь в показаниях! Название своей темы прочтите! Разводка!

У нас все явились и завтра сказали приходить. Так что если до 30-пойдем.

радистка
Автор не путайтесь в показаниях! Название своей темы прочтите! Разводка!

Мороз. Началка. 1 (ОДИН)ребёнок в классе. Что-то не понятно?

КатяМ
так надо было четко сказать - что -25 с ветром, - 28 без ветра (начальная школа) в школу не ходим

Именно так, распечатала информационное письмо министерства образования.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 19:59

радистка
Автор не путайтесь в показаниях! Название своей темы прочтите!

а что такого в название? там не указан какой это класс

Светлана Ивановна
Но ведь ничего нового я ребёнку в этот день не дала. Не могу я ей одной новую тему объяснять, поэтому только повторение. А она и так на одни 5 учится.

Моя тоже на "5" учится. но письмо любому первоклашке отрабатывать и отрабатывать.
да всё что угодно можно было придумать, вплоть то того, что составлять кроссворды, рисовать, сосчитать сколько слов в тексте и т.д. вы же педагог.

Светлана Ивановна
А почему ребёнок плакал вы не задумались? А она мне так и сказала, ну что я тут как дура одна сижу, лучше бы дома книжку почитала любимую.

конечно, так сложно похвалить ребёнка, что она одна не испугалась морозы, так тянется к знаниям.....

Светлана Ивановна
распечатала информационное письмо министерства образования.

но не приказ если что. ;)

Светлана Ивановна
Именно так, распечатала информационное письмо министерства образования.

Интересно, а если у нас вся зима такая будет- не учится совсем? У меня 2класс пошла с удовольствием в школу-вернее мы с ней бежали до школы. Ничего размялись.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 20:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы