Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

Вы как-то соднобоко тему видите. Я 20 лет в школе работаю, морозы и посильнее были, и дети в школу приходили, никто их не выгонял, учились, повторяли старое. Но вот так откровенно впихнуть ребёнка в школу, ЗНАЯ, что он там один, что просто будет сидеть повторяя то, что уже и так сто раз повторил.... %) Мне не понятно... Девочка ведь звонила, объясняла маме ситуацию, но вот как-то так... :(

а что накинулись на автора? Я тоже, бывало, приходила одна из класса в школу. И было очень даже уютно и прикольно)) Делай что хочешь. Странная девочка, чего реветь было? :)

Русалочка я
но письмо любому первоклашке отрабатывать и отрабатывать.

3 класс

Светлана Ивановна
Мне не понятно... Девочка ведь звонила, объясняла маме ситуацию, но вот как-то так..

А вы лучше поинтересуйтесь где ваши остальные ученики были- дома балбесничали.

;) ;) ;)Учитель не слушайте родителей! Я вас полностью поддерживаю! Утром было не 26, а 30, а по распоряжению в такой мороз не ходят дети в школу) !!!

Светлана Ивановна
Но вот так откровенно впихнуть ребёнка в школу, ЗНАЯ, что он там один, что просто будет сидеть

ну если она в декрете, это не значит, что она на диване лежит. Мало ли, может с младшим ребенком нужно было день в больнице провести. Или съездить куда-то. Не обязательно одна только причина - лень сидеть со старшей.

мамасонимиши
А вы лучше поинтересуйтесь где ваши остальные ученики были- дома балбесничали.

Светлана Ивановна
Дала задания. Всё объяснила.

нас обычно сами учителя отпускали, если человека 2-3 придёт.

радистка
Автор не путайтесь в показаниях! Название своей темы прочтите! Разводка!

а что вам не нравится в названии темы? "Мороз. Началка. 1 (один) ребенок в классе".. ) все подходит..

нам тоже в дневник вклеили такую информацию, сегодня пришли 10 человек из 30, большинство живут около школы.. но это родителям решать, в школу не пойдем, если сама учитель скажет - уроки отменяются - здесь же все на усмотрение родителей, девочку, конечно, жалко, ну, думаю, мама все сможет правильно дочечке объяснить))

Светлана Ивановна
разрыдалась

Развлечь ребенка познавательным занятием нельзя? Почему расплакалась?

жжужа
нас обычно сами учителя отпускали, если человека 2-3 придёт.

Это категорически запрещено. Раз пришли - учимся.

MarinaMamaEva
но это родителям решать,

Именно так. Просто до сведения родителей было доведено информационное письмо. Далее объяснила, что делаем с теми, кто пришёл, а что делают те, кто не пришёл. Специально распечатала КАЖДОМУ задание, на случай, если не пойдут. Но последнее слово не за мной, а за РОДИТЕЛЯМИ, Объяснение мамы в том, что у Кати продлёнка (а на неё ного в этот день и не было желающих остаться) и кружок изо (тоже она одна) мне показались не логичными. Проще и честнее было бы сказать, что ребёнку лучше будет в этот день в школе остаться, чем дома. Ничего криминального.

sociable
Развлечь ребенка познавательным занятием нельзя? Почему расплакалась?

нуу, как бы.. педагог не клоун.. чего развлекать-то.. в школу учиться ходят) на мой взгляд, здесь больше мама должна девочку поддержать и похвалить

Светлана Ивановна
Мы решали задачи, упражения по русскому делали. Был ещё труд, мы вместе цветок пересаживали.

Так же она по собственной инициативе всю пыль в классе протёрла.

Учиться конечно надо, никто не спорит, но если бы привела дочь одну и есть возможность забрать домой, не оставила бы, и не потому что жалко учителя, что придется с 1 ребенком сидеть, а именно потому что жалко ребенка, "все дома а она в школе" .

almaza
Утром было не 26, а 30

ну почему же мне 4 канал показал 25?? :boom: я хотела прогулять ну,ничего.завтра еще будет шанс,надеюсь

Светлана Ивановна
3 класс

Извините, неправильно поняла, но о третьем классе даже и говорить не стоит, Вы не смогли за два с половиной года найти "общий язык" с положительным ребёнком, не можете ей одной найти полезное интересное занятие :( , довели ребёка до слёз, фу :(

Я бы, наверное, все-таки не стала оставлять дочь в школе, если бы мы одни из класса туда притащились... Как-то оно неуютно, что ли...

MarinaMamaEva
не клоун.. чего развлекать-то

Сейчас столько дополнительного учебного материала, я же говорю

MarinaMamaEva
sociable
Развлечь ребенка познавательным занятием тем более отличницу. Причем здесь клоун. Или книгу дать почитать.

У нас на градуснике было 28

радистка
Вы не смогли за два с половиной года найти "общий язык" с положительным ребёнком, не можете ей одной найти полезное интересное занятие :( , довели ребёка до слёз, фу :(

почему возникают такие выводы? вас послушать, так учитель перед единственной ученицей польку бабочку танцевать должен, лишь бы та не заплакала, потому что домой хочется, а мама не разрешает?..

радистка
довели ребёка до слёз,

Я?! Родители, вы о чём? Я учитель, я учила (ну по крайней мере давала то повторить, что мы учили) Я не чай пила с коллегами, я была с этим замечательным ребёнком, который просто не мог понять, почему все дома, а она здесь. Объяснила ей, что учиться надо в любую погоду. А она спросила, тогда почему другие дети дома? Ну, так родители решили. Развивать тему, почему её мама так решила я конечно же не стала.

Таша НН
Как-то оно неуютно, что ли...

Вот именно. И ничего более.

Если ребенок в школе-занимайтесь с ребенком.Зачем такие выводы делать,автор!!!Пусть даже и одна из класса!

Я вообще удивляюсь. Как нужно учить детей, чтобы они все (кроме 1) не пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы